口臭い夫との付き合い方👄
最近旦那の口臭が酷いです。虫歯治療中や歯周病、胃が弱いなど原因はわかってます。でも本人は口臭には気付いていないようでしきりにキスしてきたりします💧耐えがたいですが、指摘したら傷ついてしまいそうだし、指摘しても治るもんじゃないし(歯磨き後も臭い)…最近は夜の誘いも断ってしまいます。話すのも息止めたり遠ざかってしまいます。子ども欲しいですが臭い口で乳首舐められたりキスされたりが苦痛です⤵どうしたらよいでしょうか😭
新しい回答の受付は終了しました
歯周病治療専門歯科をおすすめします。歯周病=クサイ💨て事自覚ない人多いから嫁なら言うべきだと思うけど言えないなら ここの歯科歯周病治療でいいらしいよ! て勧めるべき。歯周病てキスで感染もするからいい歯科へ早目にね。子供にも感染するよ😨
再レス失礼します。身なりを気にするタイプなのに歯は何故気にしてなかったんでしょう💧予兆があるので歯周病なんてわかるはずじゃ😥正直に歯周病だからちょっと臭いがきついと教えてあげないと会社でみんなに口臭いとか陰で言われてるかも💧
口臭チェッカーを買ってみてはいかがでしょうか❓
「今日ドラッグストアで買い物したら、キャンペーンでくじ引きやっててこれ当たったの😊私も使うから、この機会に二人で綺麗な息を目指さない❓」
などと言って渡してみる…なんて駄目ですかね💦
亭主の口臭は、妻としては放っておけませんよね💧
歯周病は自分で気がついているでしょうから「少し臭うからまだ治療が必要ね」とか さりげなく「臭い」意識させる。
体臭、口臭に効く「シャンピニオン」てサプリがネットなどで売ってます・「これ面白いのよ😃」と自分から飲んで旦那さんにも勧めてみては?
💩の臭いもあまり臭くなくなります☝😁
プライドある旦那さんなら前からにおってたような言い方じゃなく
ちゅうしたときに「あれ?今日なに食べた?」風に聞いてみて、で特に刺激のあるもの食べてないようなら体調気にする感じで心配してる素振りを出しつつ指摘してみてはどうですか?
主さん 気持ちわかります😢ウチの旦那もです💧ウチの旦那は自覚あるみたいですが…治りません😔歯磨き後もミントの強いガム噛んでもフリスクとか食べても、やっぱり臭う😭逆にミントの香りと口臭が混ざってまた変な臭いがします😢私も面と向かって臭いよ👄💨なんて言えません💧と言うか、言ったところで本人は少なからず努力はしているようなのでどうしようもないですよね…😔⤵私も旦那とチューが出来なくなりました💧アドバイスにならなくてすみません🙇
口臭の原因はまず歯磨きや歯周病を疑いますが、唾液自体が臭い人がいます💧 これは病気ではなくて体質です💧 多分、年々臭いが強くなるでしょう。唾液の成分による口臭なら残念ですが… 治らないかもしれません💧
あとはイソジンでうがいを試してみて下さい。殺菌力があるのでもしかしたら💡
わが家の主人は口が臭くないけど強度なワキガでした。夏になると鼻が曲がりそうなぐらいの悪臭でした。主さんとは臭い内容は違いますが私は主人は陰で噂されているのは確実だと思ったので主人にハッキリ言いました。主人のせいでも無いのに、陰口言われているのが辛いから、病院に行き、手術もして今は全く臭わなくなりました。愛情の表現は人それぞれですが今は素敵な主人です。私の勇気いりましたが私の愛情で動いてくれた主人がもっと素敵です。お幸せに💓💓💓
すいません⤵タグに笑ってしまいました(笑)
うちの旦那も👄ドブみたいな下水道の匂いがするので『下水道ノリマサ』と苗字みたいに呼んで二人で爆笑してます😁
実際は笑ってられないくらい ほんとに死にそうなほどクサイです😂歯磨き後3分間だけがオアシスです🎀
病院行こうと言っても絶対に行かないの一点張り➰本人は気にしてハイチュウとか食べて余計クサイし⤵しかもポカリ系のドリンク飲んで『プハァー😺』って『クッッサ‼‼』😭😭😭
しかも接客業の旦那➰クビにならないか一番の心配です。職場の人にもお客さんにも迷惑ですよね⤵⤵
これだけクサイという事は…と思い、先日旦那の歯ブラシを何気に匂ったら マジで吐き戻して死亡…チーン。
アドバイスできなくてすいません
口臭ではないのですが…
うちの旦那はワキガが酷くて悩んでいました😥
結婚して②年で妊娠中の臭いに敏感な時期は本当に辛かったです…本人は全く気づいていない様子…
ワキガだと言って傷つけてしまうのも可哀相だと思いずっと言えませんでした…が先月大喧嘩をしたついでに言ってしまったんです…(ワキガ辛いからケアとか手術とかして!人と接する仕事なんだから尚更…)と…。
その時はかなりへこんでた様子でしたが 次の日には脇ケアクリームを買ってきて塗ってました。来週ワキガの手術もすると話が進んでいます😊💦
主さんも勇気だして伝えてみてください。本人以上に悩んでいるのは本当に辛いです…💧
慢性副鼻空炎かも。
うちの夫は、舌まで洗い、いつも洗口剤ブクブクで歯医者で定期検診受けてて、虫歯も歯周病もなく素晴らしいと言われた✨✌といつもご満悦なのに… 臭うんです😞歯を磨いてすぐでもです😫
いっつも口呼吸ぎみで鼻声ぎみで😞もしや鼻が悪い?とピンときました。いびきもひどくて心配だったから夫を気遣っていびきの話をそれとなく指摘しました。案の定鼻が悪いとの結果でした。
ドブとそっくりなような排泄物のような独特の臭い。会社で嫌われたりしたらかわいそうなんで言いました。臭うからって嫌になったりはしませんでしたが。
うちの主人も私も時々、口臭がキツい時があります。若い時から。その時は、はっきり言うようにしていますよ。主人は営業をしていますし私も働いています。お互いの会社の方から口臭がすると言われるよりマシかもと思いまして。指摘しましたら、直ぐに歯医者 胃腸科 耳鼻咽喉科に行きますよ。そうしたら長くて一週間で治まります。先ずは原因を突き止めて下さいね。長文失礼しました。😺
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 546HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 318HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 173HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…13レス 221HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧