主人の借金
私は結婚して1年4ヶ月の主婦です。主人とは5年付き合っての結婚で今は熟年夫婦みたいなものです。子供はまだいません。昨日結婚してからうすうすと分かっていましたが、いくら借金があるのか11月に知り一人で悩んでいました。でも耐えれなくなり私の母に打ち明けました。金額が大きいことから母は別れることを進めました。それから毎日がお金のことを気にする日々で、私はストレスがたまり、毎月生理前になると、情緒不安定で主人にあたったりしています。結婚しなきゃよかったとか、自分はどうしたいのか、今からどうしていけばいいのかわかりません。主人の実家は自営というか経営をしています。主人も責任のある仕事をしています。私も今後は資格を取得して働いていかないといけないと思ってはいます。このような経験をしたことのある方いらしたらアドバイスをお願い致します。長文ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
ご主人(または義親)が、会社を経営(または個人経営)をされているのですよね。
売上に対して負債がいくらあるのかによりますね。
一人で抱え込まないで、ご主人に不安がある事を伝えてはいかがでしょうか。
ちなみに、我が家も事業をしておりますが、負債も○千万単位ですよφ(.. )
要するに、設備投資等の借り入れなのかにもよりますし、ご主人に説明をあおぐのが先決では?
私の主人も多額の借金(かなりの額です)があります。
今は色々な事情から私の実家で生活してるのですが…。
主人の お給料は借金へ 私のお給料で生活…とゆう風にしています。
因みに 交際期間、結婚期間共に主さんと同じ位で うちも子供はまだ居ません。
もし主人の多額の借金がギャンブルや女絡みだったら 私は 即離婚しています。 しかし そうではないので 私も協力し2人で頑張っています😊
どのような事情での借金なのかは分かりませんが 主さんの気持ち次第じゃないでしょうか…。
2人で頑張って返して行くのか…そんな生活又借金がる人が嫌だと離れるのか…。
③さんと同じで、今の時代自営なら、借金あって当たり前だと思いますよ。
旦那さんの借金の内容が、わからないので、なんとも言えないですが…
ギャンブル・酒・女など、遊びで作った借金、消費者金融などの借金でなければ、頑張って働いて返す方向でいいんじゃないですかね…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧