彼のだらしなさ

回答16 + お礼9 HIT数 2714 あ+ あ-

2008/08/19 15:11(更新日時)

30歳の彼‼仕事は真面目で休みなく働いてますが、最近ヤミ金でお金を借りて一週間でかなりの利息💦彼が一生懸命返済しても減らぬ利息💦たった10万が二週間で30万に化けました。私も可哀相になり返済を済ませました。なのに返済した分のお金で貯蓄はなしで私に貸してと言ってきた。今回のお金のこと以外では真面目な彼‼でももぅ少し蓄えがあってもと思う。彼は地方の両親に五万仕送りしてます。好きだけで付き合っていけますかね?不安がよぎります。だけど私は彼が好きだから悩みます。皆さんならどうですか?ちなみにギャンブルや浮気で使ったお金ではなく仕事の接待で見栄をはって借りたお金です。宜しくお願いします。

No.759451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合うだけなら可能でしょう。
結婚はしないほうが無難です

No.2

>> 1 やっぱりお金にだらしないんでしょうか?
休みなく働いてるのにお金ないってのが疑問です😔

No.3

付合ってる時にお金を貸借りしてる時点で❌だね☝

金銭を援助しながら付合ってもいいのだったら付合ってもいいのでは😃

No.4

>> 3 確かにお金の貸借りは駄目ですよね😔
金の切れめが縁の切れめともいいますし!
けど、ほっとけなかったんです😫バカな私です💦

No.5

お金を貸す前に何に使ったお金なのか…月いくらお給料貰ってて何にいくら支払いで消えるのか…キッチリ聞きましたか?
ダメ男を作るのはダメ女。
他に女がいるかギャンブルかどっちかでしょうね

No.6

>> 5 聞いてないから聞いてみます。女は仕事の毎日やし、ギャンブルもする時間ないと思います。仕事が自営みたいなもんで店を任されてるから大変みたいです💦

No.7

知らぬが仏とは言いますが、主が自分で言ってるように、女やギャンブルじゃないなら、年中無休で働いてるのに貯金もないし、借金してまで何にお金使うんですか?
不自然すぎますよ。
主がそうじゃないと信じたいだけでしょ。
『聞いてないから聞いてみます』て、普通は金貸す前にちゃんと聞くべきなんですがね。
お金にだらしない男と頼りない女が付き合っても共倒れするのがオチです

No.8

絶対怪しいな~普通じゃない。私が思うにもっと借金があるとみた👀

No.9

普通に考えて‥真面目な人が闇金なんかでお金借りなくない?
借りるにしても、もっとまっとうなとこから普通は借りれるでしょう?
普通のとこ借りれないなら真面目じゃないでしょう?
金にだらしない男は全てにおいてだらしないと思います!
しかも女にお金を借りるような男はロクな男いませんよ!
もっと現実みたほうが良いかと思います。

No.10

>> 9 彼の兄がブラックで彼自身借りれなかったんです。借りに行った時私もいたんで嘘ではないですが、なぜヤミ金でって感じです。服も車も贅沢してないのになぜ?
でも女に借りるだらしなさはいけませんね😏

No.11

>> 8 絶対怪しいな~普通じゃない。私が思うにもっと借金があるとみた👀 私も他に借金してると思います‼でなきゃ、おかしすぎます。半同棲みたいな感じだから浮気はないし汗だくで帰宅してきます

No.12

>> 7 知らぬが仏とは言いますが、主が自分で言ってるように、女やギャンブルじゃないなら、年中無休で働いてるのに貯金もないし、借金してまで何にお金使う… この先はわかりませんが話し合って付き合っていくか決めたいです‼

No.13

ブラックなのは お兄さんであって彼は関係ないんじゃない❓
絶対、借金してるんだよ。しかもたった二週間で 三倍になるなんて嘘でしょ~ッ😱
そんなのあるの❓

No.14

>> 13 それがヤミ金ならあるらしいんです😠
私の仕事は金融業で上司のモト旦那もヤミ金で借りてそのくらいになったそぅです。そしてブラックになったら身内までにも迷惑がかかり銀行でも借りるのは無理みたいです。ブラックになると情報が金融機関に流れるんでしょうね😥消えるのに数年かかるとか💦

No.15

ん~っと…基本的に兄弟がブラックになっても、本人が10万すら借りれないのはおかしいですよ。
主さんが彼を信じたい気持ちはわかるけど
もう少しきちんと話し合う、もしくは調べないと先は考えにくいのでは😥
女でもギャンブルでもない、というのも俄かに信じがたいですね…
自営で接待。
確かに大変ですが、そこに何かあるかも💦

No.16

そんなことで見栄をはる人なら、また同じことがおこるでしょう❤

No.17

>> 15 ん~っと…基本的に兄弟がブラックになっても、本人が10万すら借りれないのはおかしいですよ。 主さんが彼を信じたい気持ちはわかるけど もう少し… そうですね💦私は借金したことないからそんなん分かりませんがとにかく真実を暴かないことにはらちがあきません😔
彼を信じますがこれが嘘ならブチ切れます😤💣でも30にして蓄えがないとは言葉を失いますね😩

No.18

>> 16 そんなことで見栄をはる人なら、また同じことがおこるでしょう❤ 確かにそれもありですね😔まったく接待といえどないならないで無理しなくてもと私は思いますが、性格は直りませんよ。多分‼

No.19

毎日のように同じような彼の借金についてのスレありますけど、あたしはお金にだらしない人は生活全てがだらしなく思えて、絶対付き合えませんね💣治らないですよ💧見えっ張りなんて、最悪です😣

No.20

闇って言う時点で、普通には借りれない状況なのでしょう。
学習能力がないですし、繰り返してるんだからお先真っ暗です。
それをわかった上で付き合うのなら、お金で苦労することも黙認するしかないですね~。

No.21

そんな…見え♂駄目ですよ😱
また借りると思う~

さっさと見切りつけた方がよいかも😨

普通ヤミ金なんて借りませんから…借りても安全な処じゃないの~(^。^;)

No.22

一緒になったら生活苦に陥るだろうね。毎日金の心配
借金まみれの男なんて止めときなさい

いずれあなたにも肩代わりさせるかもね

No.23

この彼、半同棲しているとはいえ、家庭があるか、もしくはバツイチだと感じるのはあたしだけ…?お金ないのはそのせいで、お金送ってるのも両親じゃない気がする。どちらにせよ、やめた方がいいね。

No.24

女にお金を借りる男なんて死んでも嫌😠

No.25

自営業だと銀行から借りまくってたりして
にっちもさっちも首が回らない状態なのかもね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧