単身赴任・・どうせ・・
旦那は数ヵ月間の単身赴任をしています。どうせ風俗でも行ってる。どうせデリヘルでも呼んでる。どうせ浮気相手だった人と電話してる。。そういう気持ちがぬぐえません。。自宅にいる時には浮気されてきました、たぶん多くの男性が行くように風俗にも行っていたと思うし、デリヘル調べた跡がたくさんあったことも。。必要あって夜電話しても、携帯になかなかでないことがあり、電話中なのかなと思ってます。そんな考えに固執すると旦那が憎たらしくなり、、夫婦の距離を感じて、帰宅後やっていけるのか不安です。固執せず信頼して、、そんな形にしたいけど今は暗雲たちこめてきて。どうしたら考えずにいられるのか、、これでは帰宅後も絶対うまくいかない、 そんな気がして、、。
新しい回答の受付は終了しました
わかります😔
主さん、ご主人のこと大好きなんですね。「亭主元気で留守がいい」って、そんな割り切った気持ちになれたらどれだけ楽か…。
憎しみも愛情の裏返し。憎いぶんだけ愛してるってことですね。
家に居るときのご主人の様子は如何ですか?主さんに対して辛く当たったりするのですか?
もしそうでなければ、外は外、浮気は浮気・本気ではない、帰るところは此処しかないんだと、ドッシリ構えることはできませんか?
帰宅後は…って言っても、家にいる時もやってたんでしょ?なら離れててやってても変わらないでしょ。
また帰って来てもやるんだから、旦那はずっとやってんでしょ?
それでも離婚しないなら、割り切って生活するしかないよ。
そんな旦那の事でウダウダしてる時間が勿体無い。資格取りに行くとかスポーツでもしてみるとかしたら?
まだ若いんだし勿体無いよ本当!主さんは主さんの人生無駄にしちゃダメだよ
お二人の方々、暖かい励ましありがとうございます。頭ではわかっているんですけれど、、ちょっと弱気というか、どんどん気になり始めてしまって。。旦那が家にいる時も『旦那が何をしようが私は私』とか『何があってもかまわない』と念仏のように心でとなえてはシャンとできるようになってきてはいましたが、、。かつては様々な事があり、だいぶ傷つけられたので、旦那も気を使って携帯の使い方や帰宅時間も私に心配させない配慮があったんですが、単身赴任となるとやりたいほうだいなんだろうなと思って。。もう少し依存状態をやめないとだめですね。その電話をとらない件から気になり始めてしまったので、電話かけるのやめます。おっしゃる様に何か夢中になれるもの見つけないと。仕事もしていて多忙ですが、楽しみもなくて、、。ひがみみたいな気持ちも入り混じってます。
再です。
旦那さん多少配慮があったんですね?なら少なくとも主さんに対しての気持ちもあるはずだし、ここは主さんが吹っ切ってニコニコで生活してください。
毎日仕事が多忙でも、何か興味持てるもの始めてみたら、意外と楽しめたりしますよ。
私も旦那に浮気され依存して疑っての悪循環でした。
旦那と言うよりそんな自分がつくづく嫌になり、無理矢理スポーツのサークルに入会。週二回思いきり汗かいてたら、しんどいやらで旦那の事考える暇がなくなりました。
その内楽しめるようになり、自然と笑顔も出せるし明るく強くなれましたよ。
何でもいいから行動してみて。嫌なら辞めたらいいんだし。まだまだ若いし悩んだ毎日は勿体無いですよ。
私と一緒です!私も夫が単身赴任で不安な毎日を過ごしています。ちょっと電話が繋がらないだけで浮気してるんじゃないかと不安になってしまいます。😠離れていると、気持ちが不安定になる主さんの事が痛いほどよく分かります。今日は夫の単身赴任先から帰ってきたのですが、また不安な日がはじまるなぁなんて‥。😢
私は平日はフルで働いて、夜はジムに通ってます。けっこう、身体動かすとリフレッシュ出来ますよー。🏃
私は単身赴任の夫の事は、あまり干渉しないように気をつけてます。そのせいでケンカしたりして、悪い方になったら、もっとつらいですから。😠
主さん、お互いがんばりましょう。💪
再です。夫婦なんだから、お互い一緒の方向を向いて、がんばりたいものですね。😃
いろんな事があっても、ダンナ様への愛情があるから、浮気だけは許せないんですよ。私もですよ。😔 でもその事ばかり、考えると鬱病になりそうだったから、他になるべく目を向けようとしました。ジムに行ったり、顔のお手入れに行ったり、美味しい物を食べに行ったりして、自分のプラスになることをしようと思って。その時だけは夫の事を考えなくていいでしょ。😁
主さんもがんばって‼すごく寂しくて、つらい事もこれからあるかもしれないけど、自分に何か打ち込めるものがあったら何とかなるかもと思ってます。😃‥と言いながら自分にも言い聞かせてるようですけど。😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 340HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 312HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 190HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧