アボカド料理を教えてください♪

回答10 + お礼10 HIT数 1575 あ+ あ-

2008/09/11 22:38(更新日時)

簡単でおいしいアボカドを使った料理を教えていただきたいんです。

アボカドが好きでいつも買ってくるとアボカド丼を作るんですが,
なにかもっと美味しく食べれる方法はないかなーとレシピを探しているんですが無い材料があったり,オシャレすぎて,これはご飯に合わないだろうな…

という感じでいまいちピンと来ません💦

他に試したことがあるのはアボカドを切って乗せてマヨをかけたトーストとアボカドを入れたカレーです←これはイマイチでしたが💧これくらいです。

ご飯に合うおかず,又は丼ものでもかわった味付けなどなにかいいのがあれば教えてください♪

No.760709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

グラタンがおいしいです。
ポテト(軽く火を通しておく)とアボカドを切ってグラタン皿にのせる。
塩、胡椒を混ぜた生クリームを注ぐ。
パン粉、チーズをふる。
焼く。

アンチョビを乗せるともっと美味しいですよ。

No.2

マグロ赤身ぶつ切りとアボガド角切りをワサビ醤油で和えてご飯の上へ。
あと海老とアボガドのサラダはあまりにも有名ですね✨

No.3

>> 1 グラタンがおいしいです。 ポテト(軽く火を通しておく)とアボカドを切ってグラタン皿にのせる。 塩、胡椒を混ぜた生クリームを注ぐ。 パン粉、チ… レスありがとうございます!

材料もあまりいらないし美味しそうだしよさそうですね✨
やってみようと思います。ありがとうございました。

No.4

>> 2 マグロ赤身ぶつ切りとアボガド角切りをワサビ醤油で和えてご飯の上へ。 あと海老とアボガドのサラダはあまりにも有名ですね✨ レスありがとうございます!

マグロ無しのアボカドのみをわさび醤油で丼にして食べてましたが,マグロがあるとやっぱり美味しそうですね✨✨

エビとアボカドのサラダは知りませんでした💦💦エビがあるときにやってみます。

ありがとうございました。

No.5

天ぷらが美味しいです🍤

No.6

>> 5 レスありがとうございます!

天ぷらもいけるんですか!
天ぷらなら簡単なんでやってみます!

No.7

アボカドバター焼き‼ ジャガバタのように焼く➡少しお醤油かけて食べるも良し💕

No.8

私も天ぷらかなぁ☝
ソースはマヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースで食べると美味しいですよっ⤴
アボカドがチーズみたいな味になりますっ💨

No.9

アボガドをすりつぶして裏ごししたものを塩胡椒して、照り焼きチキンの上に乗せ軽く焼いたものがおいしかったです。

No.10

食べ頃のアボカドも美味しいけど、まだ青い少し堅めのアボカドをうす切りにしてレモン汁と塩で。

No.11

>> 7 アボカドバター焼き‼ ジャガバタのように焼く➡少しお醤油かけて食べるも良し💕 レスありがとうございます!

シンプルで美味しそうですね✨✨
やってみます♪

No.12

>> 8 私も天ぷらかなぁ☝ ソースはマヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースで食べると美味しいですよっ⤴ アボカドがチーズみたいな味になりますっ… レスありがとうございます✨

チーズも好きなんで,気になります❤
やってみたいと思います♪

No.13

>> 9 アボガドをすりつぶして裏ごししたものを塩胡椒して、照り焼きチキンの上に乗せ軽く焼いたものがおいしかったです。 レスありがとうございます✨

アボカドって結構何にでも合うんですね✨
美味しそうなんでやってみたいと思います。

No.14

>> 10 食べ頃のアボカドも美味しいけど、まだ青い少し堅めのアボカドをうす切りにしてレモン汁と塩で。 レスありがとうございます。

今うちにあるやつはもう熟しちゃってるので
次また買ってきたときにチャレンジしてみます♪

No.15

私はいつもアボガドと絹豆腐を適当に混ぜてわさび醤油をかけて食べてます😺
アボガドと豆腐の相性はとってもいいですよ✨

No.16

>> 15 レスありがとうございます。

お豆腐とアボカドですか✨✨
試してみます‼

No.17

アボカド
ミルク
コンデンスミルク
を一緒に混ぜて、好みの甘さになるまで砂糖入れます。

冷蔵庫で冷やしてデザートとして食べてます✨

No.18

アボガド納豆です。 アボガド単品はクドくて あまり食べれませんが 角切りにして納豆と混ぜると食べやすくなり 簡単で美味しいです(~v~) プラスα鮪もいけるみたいです。

No.19

>> 17 アボカド ミルク コンデンスミルク を一緒に混ぜて、好みの甘さになるまで砂糖入れます。 冷蔵庫で冷やしてデザートとして食べてます✨ デザートにもなるんですか⁉
びっくりです…やってみたいと思います!

No.20

>> 18 アボガド納豆です。 アボガド単品はクドくて あまり食べれませんが 角切りにして納豆と混ぜると食べやすくなり 簡単で美味しいです(~v~) … 納豆も好きなので試してみたいと思います✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧