私って悪女?

回答8 + お礼4 HIT数 1124 あ+ あ-

2005/12/27 23:53(更新日時)

結婚して2年になります。子供は1人。この2年いろ②あったんです。義理母は常識がとてもなく、義理父は私の体を触ってきます。旦那は口ばかりで何もしない、私の身内や友達をけなし悪口を言う、もちろん非常識etc…!ということが積み重なって、愛情もなくなってしまい、自分の中で離婚を決意しました。そして先日、ついに『別れて下さい』と言いました。すんなり『はい』と言うわけもなく、少しの間、私がこのままでやっていけるか様子を見ることにしました。旦那はゴマをするかのように優しいのですが、私に気になる人が出来てしまい、もぅ決意はかわりません。旦那に対してずっと我慢していた分、もう私の心が取り返しがつかないんです。こんな私って悪い人間でしょうか?たまに旦那への情が出てくるのですが…離婚されているみなさんは相手の方に情がわいて、別れようかどうしようか、迷ったことはありますか?長々とすみませんm(__)m

タグ

No.7609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すいません↓離婚はしていません。でも何度か考えました。情もあったかな?でも第一は子供にとっては唯一のパパだって事でした。
子供の為に、と我慢して過ごした時期もあります。今は気持があるのか無いのか自分でもハッキリしませんが、居ることが当たり前になっていますね。
『愛している人』って言うと何だかしっくりこないなぁ^^;どちらかと言うとパートナーかな?
いつでも別れることは出来ます。後悔した時にはもう元には戻らないしもう少し様子をみてからでもいいのでわないですか?(>_<)

No.2

私はバツ1 子供 連れ離婚したよ 元旦那は 自分勝手な人で 自分の自由も無く 子供の事も無関心 離婚して よかったよ 今は 子供と 楽しく生活してるし 仕事も 頑張って 誰の援助無く 自由に暮らしてますよ もし 離婚 考えてるなら 離婚後の生活の事を 今から準備する事だよ 旦那さんは 今は 優しいかも わからないけど 本心で アナタの事を 愛してるのか? よく 確かめる事だよ

No.3

アドバイス、ありがとうございますm(__)m旦那が別れたくないと(私と子供と離れたくないと)言うのは愛してるからなのかもしれません。でも旦那は今回の離婚でバツ2になるんです。そういうのもあってかわいそうかなぁ?と迷ったのですが、触られるのも嫌なんです。1年近く悩んで…たった1年ょ!という人もいますが、私にとっては長かった。 離婚した後、実家で暮らすか、子供と2人で暮らすか迷っています。

No.4

子供の事考えて下さい。ぁなたの、お子様と、よく話あってみて下さい。あなた達が離婚して一番哀しいのゎ、子供だって解って下さい。

No.5

私は×1で子供いて再婚したよ。元だんなは暴力ギャンブル借金働かないウソばかり付いて逃げる、そんな人やったから。うちの場合は死んでしもたけど。子供さんとのことで悩むやろうけど、子供さんはあなたの苦しんで悩んでる姿見てる方が辛いやろうね。離婚したとしてもあなたが明るく頑張っていけば子供さんは安心しますよ。私の住んでる社宅は×1子持ちの再婚さんだらけやけど、子供さんたちはみんなしっかりしてて親思いの良い子に育ってますよo(^-^)oあなたが後悔しないようにしっかり話し合ってくださいね。

No.6

うちも片親生活なったけどやっぱ両親仲良くしていてくれるのが子供にとって一番良い事だと思うよ。もしそれができないならば明るい母親で子供に接してあげて下さい。暗くなると子供の心も暗くなりますから。

No.7

みなさん、ありがとうございますm(__)m確かに子供のことを考えると実の父親がいいのかもしれません。ですがまだ1歳で聞くことが出来ません。旦那といるとイライラしてしまい、子供にあたってしまうことも…実は今、『俺が2人を面倒みるょ!』と言ってくれてる人がいます。きちんと決着がつくまでは…とまだ付き合ってはないのですが、いずれその彼と再婚出来たらなって思っています。彼は未婚なのでいろいろ大変なことは分かっています。でももう心は彼のほうにいってしまっているんです。

No.8

うちも今のだんなの方は初婚やっていろいろあったけど、一緒なって良かったと思えるよ。今のだんなから子供居てもかまへん。結婚して欲しいって言われたから決断出来たわ。変な義父、ちゃんとしない夫よりはちゃんと見てくれると言ってくれた方に着いて行ってみては?私は応援しますよ!子供さん小さいならほんとに愛してくれる新しいパパの方が幸せになれるんと違うかな。ただ彼には必ずこれだけは約束を。彼との子供出来た時は二人とも分け隔てなく愛することを必ずさせてね!頑張ってくださいo(^-^)o

No.9

あやぽんひなたんさん、決心がもっと固まりました。ありがとうございますm(__)m旦那とは1月末まで様子を見るということになっているので何かをやらかしてくれないか、決定的な何かがないか、よぉく粗を探してみます!離婚が決まり、彼と付き合うようになったら私の子供をどれだけ愛してくれるか、別け隔てなく愛せる人か、見極めて、彼に約束をしてもらいます!

No.10

主さんの決意が決まったのなら例え期限が来て何も無くても私の決意は揺るがないと言ってしまってはどうかな?だんなさんが切れたり暴力奮ってきたら、当分の間は実家に身を寄せてこれからのことゆっくり考えてね!後あなたの両親には義理父やだんなさんのこと話した?嫌やし心配かけたくないやろうけど話してみた方がいいよ。頑張ってね!応援してるから(^_^)v彼とうまく行くことも願ってます。

No.11

別れた連れは 今どこに居るかわからない 状態です その方が 楽ですよ

No.12

私の親や一部の親戚には全てのことを話しています。みんな旦那、その家族のことは嫌っています。でも昔の人間ですね。離婚に関して反対も賛成もしませんが、『よく考えなさい』と言われました(涙)でも兄は私の味方をしてくれています。 離婚ってとても体力的にも精神的にもキツイんですね。同じことの繰り返しにならないように頑張らなくちゃですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧