姑 大嫌い
ごめんなさい。思いっきり愚痴らせて下さい🙇
主人の母の事です。結婚を機に地獄の同居生活が始まり四年経過しました。姑は自分が中心に世界が回っているがの如く 自分の思い通りにならないと腹をたてる。同居解消したいと言っても姑は聞き入れない。
早く消えて下さい。私達を悩ませないで下さい。私達のお金ばかり あてにしないで下さい。見栄を張って お金もないくせに健康食品等ばかり買うな。あんたの顔なんか見たくもない。あんたの葬式には 心で思いっきり笑ってやる。まだまだ先の話だろうけど
タグ
No.760956 2008/09/11 07:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
嫁姑問題、大変ですよね。私は去年結婚してまだ別居ですが、旦那の実家にはまだ45歳にならない姑と70歳後半の大姑がいます。まだ大姑のほうが権力を握っている家です。姑は昔から家の付き合い、自分たちの事、子供の事お金の事、本当に何から何まで口を出されて攻められて、本当に辛かったと言います。いい事でも悪い事でも全て自分が知ってないといけない大姑なので。でもそんな姑も言い方はキツくはないけどわりとズバッと色々な事に口出してきます。結局みんなこうなるのかな~って感じです💦
義母は姑でかなり苦労したらしいです。義姉も姑との折り合いが悪いらしく、いつも義母にグチってるみたいで、絶対に同居は嫌😤義父が死んだら老人ホームに入る!!と義母の方から断固お断りされています…が、ホームに入るお金なんて持ってないみたいです😂
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧