ご近所さんの引越
同じアパートで、年の近いお子様のいるご家族(うちの👶→10ヶ月。ご近所さんの👶→1歳半)が明日引越するそうです。
道で会えば立ち話する程度の仲で、電話番号やメールとかは知りません。
お餞別(?)に500円程度の子供向けお菓子を西松屋で買って体裁よく包んでもらって渡そうかと思ったのですが、おかしいですか?
No.761253 2008/08/19 17:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの社宅では、引っ越して行く側がトラックとかの出入りで迷惑かけるからと予めお菓子等を配って挨拶しますが、引っ越して行く人に何かあげるということはしないです。相手のお子さんのお古とかをもらったことがあるなら、今までのお礼の意味であげるのもありかもしれませんが、電話番号もメールも知らない相手にそこまでしなくても良い気がします。
みなさん、ありがとうございました😃
付き合いが浅すぎるし何だかもったいないですね💧。引越の話をきいたときはあげる気満々だったけど、みなさんのご意見を聞いた今、冷静に考えて勿体なくなりました(^^;
私は主さんの心遣い、素敵だな、と思いました😊✨
短かったかもしれないけれど、ご縁があって知り合いになったのだし、主さんに自ら巻き起こった気持ち、大切にして欲しいな☺
ご近所さんの心にも温かい者が残ると思う。お互いが温かかったと思う。
そういう触れ合いは損得じゃ計れないです☺
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧