どうしよう

回答3 + お礼1 HIT数 984 あ+ あ-

2008/08/20 19:51(更新日時)

34歳で、今まで実家暮らしの彼と付き合って、妊娠しました。 現在 彼と私と 彼のお母さんで暮らしはじめて 約一か月になりました。 😨例えばタバコも、何回も言ってやっと遠くで、吸ってくれる様になりました。当たり前なこと何回も言わないとやってくれません。😨お母さんが、何でもやってしまうので、食べたら食べっ放し 起きるのも起こされて、役所関係も親や私任せ……。➰お酒も夜中まで。💧お金も親が管理。私が朝5時半に、お弁当を作っても、何にもなし。私とお義母さんは、本当に仲良く頑張っています。私の為に牛乳を切らさない様にいつも冷蔵庫にあるような優しい、お義母さん。一緒に、テレビを見たりして。私も、お義母さんにマッサージをしたり、一品料理を作って、洗濯して帰りを待ちます。私は、初妊娠🌼3か月目です。🐥➰🌼 彼と 言い合いになってしまい、お義母さんが心配して泣いてしまうので、 かわいそうだし、言い合いなんてやめたいのに、酔って しつこく抱き付いて来ると、私は寝れませんし、暴力振るう訳じゃないんだからっていうけど、一番大事な時に 身体に負担かかると、夜でも やめてよってなります💦💦読みにくく、ちぐはぐですみません。

No.762700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那も妊娠してもあんまり変わらないですよ。お腹が大きくなれば変わるかな?お義母さんがいい人なだけでもよかったですよ。それに結婚してからいろいろわかったんですか?お酒の事はわからなかったの?

No.2

>> 1 ありがとうございます😊✨
現実は、そんなものですかね💦
それ位小さな事かもしれません。。 彼と付き合っていた頃、彼は帰りの車がある為、ほとんど呑んでる所は、見た事がありませんでした。。
彼は、そんなに飲まないと言っていましたし。
匂いに敏感な今、お酒やタバコの匂いは、気持ち悪くて…💧 こんな当たり前なこと言うのが、空しくなり、情けないです。。

No.3

妊娠中で気分が少し不安定なんじゃないですかね?まあ、だんな様もちょっと配慮なさそうですけど・・・タバコの受動喫煙は害ありますからきちんといいましょうよ。つわりの時期ってそれまでは大丈夫だったシャンプーとかの匂いも嫌になったりしますから、だんな様の気分を害することなく伝えられるのでは?

No.4

ママ友達と『同じこと、何回も言っているよね~💢』「そうそう‼」なんて会話しょっ中ですよ😊
男の人って割とそうなのかも❓

お金の管理も今までお母さまがしてくれていたのであれば、ゴチャゴチャ言われずに済むから良いのでは❓独身時代、実家住まいで、給料=小遣いとして遣って来た男性だったら、小遣い面で不満が出たりしますし💧
今は、主さんが管理出来ているのですよね❓

結婚して最初の2年くらいは、育った環境が違うもの同士バトルしたり妥協したりしながら、新しい家庭を作っていくのですが、授かり婚の場合、妊婦側にそれだけのパワーはないし、情緒不安定で話し合いが出来なかったりで、難しいですよね😢

でも、その道を選んだのは主さんですから、物事を色々な角度から眺めて、不満ではなくいい面を見つけてください✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧