愚痴らせてください😢
私には一歳になった♂がいます。友達にも一歳の👶がいます。
私は妊娠がわかった時からかなり神経質な位周りで煙草吸わないようにしてもらったり食べ物にも気を使いました。産まれてからも離乳食遅めに始めたり色々気を遣って育児してきました。なのにうちの子は産まれてから入院②回したり色々病気したり卵アレルギーだったり😢
友達は妊娠中も今も酒、煙草吸い放題だし離乳食も何もかも適当なのに👶は元気いっぱい。なんでだろ❓なんだか私のやってきたことが全部バカみたい😢
他の人と比べちゃいけないんだろうけど時々考えちゃう😢
私が神経質すぎるのかなぁ❓イライラしてすぐ👶怒っちゃうし😔 母親失格かなぁ私😔ごめんね😢
新しい回答の受付は終了しました
私の子👶も入院🏥したことあるし、成長全て(身長、体重、言葉など色々あげればキリがない💧)遅いです。
心配もするけどこの子👶はこの子と思ってますよ。
すぐ吐いたりもしますが私が守ってあげなきゃなって感じです😊
大きくなれば少しは変わるだろうし、小さい子はそれなりに大変です。
友達の子👶は丈夫ってコトでいんじゃないでしょうか?
主さんの子👶は主さんの子👶✨
馬鹿馬鹿しくなんてなくないですか?
その子にあった育児がありますから😃
確かに妊娠中も産後もタバコ、飲酒するなんて子供がどんだけ苦しかったことか!
主さんはその方に比べ環境的に子供に優しい環境を作って偉いです‼
アレルギーなどは👶の個性だと考えて少しは力を抜いて一緒に子育てをたのしみましょ😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧