子供いながら仕事してる方に

回答4 + お礼0 HIT数 1183 あ+ あ-

2008/09/12 12:50(更新日時)

パートをしてますが、週3日3時間月に40000万位です⤵
子供が2年生と年中さんで、下が今年から保育園に入園してから働いてますが、始める前は旦那は月に2.3万あればいいんじゃない?と言ってました。
確かに旦那は自営の為、朝から夜遅くまで働いてくれて給料も余裕のある生活を送らせてもらってると思います。でも『いいなぁお前は楽な生活してて』とか『もっと仕事したら?』と言われます。
私もフルで働きたいですが、上の子供が絶対に学童に入りたくないとか、夏休みとかの事を考えると難しいから、旦那と相談して今の融通の効くパート先に決めました。
毎日旦那にイヤミを言われてどうしたらいいかわかりません。
鍵を持たせて留守番させようかとか、色々考えて頭が痛いです。
みなさんはどうしてますか?

No.762892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自営業なら主さんが勤務終わるまで旦那さんのところに行かせて、主さんが勤務後に迎えに行けばいいと思います。
子供は二人の子供なんだから父親も協力すべきです。

No.2

それは夫婦で話し合うべきではないですか?
母親にある程度の収入を望むのであればまだ小さい子供のことをどうするのかは旦那さんとよく決めた方がいいです。

うちは子供の小さい時は私は夜働いてました。コンビニのお弁当作りの仕事です。夜の8時から12時まで、旦那と入れ代わりで子供を見てました。昼間は学校行事や子供が具合悪いと欠勤しなければいけません。夏休みなどの問題も考えて私は夜働きました。
子供を寝かすだけにして仕事に出るので旦那はそのくらいはイヤな顔せずやってくれました。

下の子供が4年生になってから鍵を持たせ昼間のフルパートに変えました。
その家庭家庭で事情も違うのでどの形が良いかはわかりませんが、共働きする以上は旦那さんの協力は不可欠だと思います。
良く話し合ってみて下さいね。

No.3

余裕があるなら増やす必要はないと思う。旦那さんは仕事のうっぷんばらしでイヤミを言ってるだけでは?だいたい主さんの役割は旦那さんと同じフィールドで働く事ではなく子育てなのでは?余裕があるなら、子供に負担を負わせてまでフルで働く意味あるんですか?精神的にきつくなりますよ~。

No.4

に困ってないなら稼ぐ必要無いし主さんが゙で旦那さんの会社で旦那さんのサポートをすれば旦那さんも楽になるし文句も言われないんじゃない淲

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧