半年同棲してる年下の彼が
半年同棲してる年下の彼がいます
最近
連絡のようなメールはしますが
一緒にいる時
こちらから話かけてもあまり反応がないので
話かけるのも
ためらってしまいます
一緒に住み場所が
彼の居心地の悪い場所にしたくなくて
うざがられないように気をつけているけれど
疲れてきました
どうしたらいいか
わからなくなってきました
ちなみに彼は
9才下です
新しい回答の受付は終了しました
まるで私のスレかと思った程酷似激似😢⤵私の彼は2⃣才年下ですが…💨やっぱり、抱えちゃダメですよ✋言いたい事を全て打ち明けてもダメです✋今、一番辛い事を訴えるんです‼全てを打ち明けても全て受け入れてくれる程器は大きくないと思います⤵喧嘩になってもいいじゃん‼それで絆が強くなれば⤴私なんか、最近彼は料理の文句ばっかり言ってくるので「喧嘩売ってんの?💣」と言いましたよ😢飽きたとか、マンネリとか別にしてお互い疲れてませんか?リフレッシュしたり、たまには一人にさせるとか、ね‼でも、私は彼に「結婚とかの気持ちがあるか?ないか?」聞きましたけど⁉主さんも話し合いしてみて改善出来るなら頑張って✋
主です
まとめての返事ですみません
早速コメントありがとうございます
彼と前は
いろいろ話してましたが
今は言葉をあまり交わさないです
彼は友達とは
休みの前に飲みに行ったりで
いろいろ話した
と帰りに
メールしてきます
帰って来てからは
こちらが話かけても
『うん』
くらいの返事で
不思議な感じです
気持ちをそのまま
伝えてすぎるのは
あたしが
年上だから
受け止めれないのではとか
ためらいます
難しいですね
24歳の男の子に、33歳の女性を理解しろって言うのは難しいでしょう。
主さんが24歳の時から今の33歳になるまで、きっと色々な経験をされてきたと思います。
そんな経験されてきた33歳の女性と、これから大人の階段を登っていく男の子とじゃ差が有りすぎますよ。
多分母親的な感じになってるんじゃない?
対等な関係じゃないし、悪くはないけど同年代みたいにワイワイはしゃげないだろうし。
年上なりの魅力はあるだろうけど、主みたいなのは反抗期の子供を見守る母親みたい。
うざいとかじゃなく、付き合ってて会話もないとかおかしいでしょ。元々会話無いなら仕方ないけど。
一度きちんと向き合い本心伝えて、彼の本音聞いてみないと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧