ゆうパックにした方がいいの❓💦
郵便物って、そんなに紛失したり破損したりするんでしょうか❓😥
オークションで落札したけど、ゆうパックにしようか悩んでます😣
普通のよりちょっと高いし💸😱
どなたかご意見下さい🙇
No.765777 2008/08/21 20:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
オークション始めて数百回取引してきましたが、紛失トラブルゎ一度もありません‼
不安ならゆうパックより少し安い書留付き普通郵便(補償額により料金が違う)って言うのもありますョ😉✨
代引きゎ安心だけど手数料とかかかるから、落札額より高くなる事もありますけどね💦
高い品物なら郵パックか、クロネコ等宅配会社の補償のあるものにした方が万が一の時にも安心です。
定形外は問合せ番号が付いていないので、紛失した時は追跡出来ないですし、オークションなら尚更出品者が発送した証拠も残りません。
💡大事な物は、送料が高くても問合せ番号が付いていて補償のあるものがおすすめです😉
皆さんアドバイスありがとうございます🙇
纏めてのお礼ですみません💦
やっぱりゆうパックにした方が安心ですよね😣一応評価確認すると「悪い」が無いので信用出来そうなんですが😥
あと、ゆうパックは代引じゃないと出来ない訳じゃないですよね❓郵便振込で、発送はゆうパックって出来ますか❓
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧