コンビニで…😢
昨日の夜(12時くらい)に友達と彼氏と3人で家の近所のコンビニに行きました。
そこでその店の店長さんに、「いつも来てる人達だね~よくそんなに元気だね~(うるさいと言われているようでした)」と言われました。あはは、と笑顔で接しましたが、商品を買おうとレジに置いてるのに会計をしてくれなく、話続けて、
「普通8時間労働したら静かに買うものだけどね~仕事手抜いてるんじゃないの?」
や、何時から働いているのか、私の彼氏の態度が偉そうだ、現場監督みたいで嫌だね~等しつこく何度も何度も言われました😢
いつも通り普通に話しながら買いましたがそんなにうるさくなかったと思います。友達は当日休みだったし、なにもしてない彼氏をけなされて凄く嫌な気持ちになりました。
私は間違ってるのでしょうか……😢
タグ
No.767991 2008/09/14 00:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私はコンビニの店員をしています。
完全にその店員が悪いと思います😤主さんは間違ってませんよ👌
4番さんも言われているように、本部に電話やメールでその状況を伝えるといいと思います。
同じ職業として、お客様にそんな態度をとったその店員が許せません😤
誤解だと思います。うるさいのではなく、ハツラツとして楽しそうだったんだと思います。会計が遅いのは常識がないと思います。話しかけること自体少々変わった人ですね。でもうるさいという意味ではないと思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧