☆血液型☆

回答43 + お礼42 HIT数 3362 あ+ あ-

2008/08/24 20:33(更新日時)

私はよくA型の男性になぜか好かれます。
でも個人的に好きなのはO型の男性です。

女友達はO型とB型が9割です。

…ここでお聞きしたいのですが、私は~型の人に好かれるとか、~型の友達が多いとか偏りがある方いらっしゃいますか?いましたらぜひお話お聞かせください✨
ちなみに私はO型です。
※性格の問題でしょ?と思ってたり、血液型について興味がない方はスルーしてください。

No.768246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 28 私はOです(^3^) A型は、友達でいないです。いたけど私の周りのA型は裏を持ってて怖くて離れた💦 B型は、あっさりしてて優柔不断な私に… レスありがとうございます。

28さんも私と一緒です!
私は意図的に彼氏はO型にしました。A型男性とは合わないのでもうO型しかナイと思いました。
28さんはO型なので多分今でも旦那さんと友達のように楽しい会話が出来てるとお察しします💓

No.52

>> 32 私はAB型。 親友と、旦那はO型😊優しいO型に癒されてます✨❤✨ 好かれる率が高かったのはB型です。 レスありがとうございます。

AB型の人はB型と相性がいいので好かれたのかもしれませんね!

O型の旦那さんおおらかでおおざっぱかもしれませんがすごく優しいと思います!
これからもお幸せにしてください。

No.53

>> 33 こんにちは☆ 私はB型で仲のいい女友達は昔からA型が多いです😄 B型とO型の友達は1割程度です💡 旦那はO型で今まで付き合った♂はみん… レスありがとうございます。

33さんはA型のようなB型ですね!
A型の女性とO型の男性の結婚が多いのでそうなのかなと思いました。

AB型の人ってなかなか会えないですよね😢

No.54

>> 34 Aです。過去告白されたのがOとBばかりで 付き合ったのは全員O型で今の旦那もO型です。友達はA型が圧倒的に多くB型は友達になれません。 レスありがとうございます。

モテモテでうらやましいです✨
A型らしいA型なので私の姉に似てるなと思ってしまいました。

No.55

>> 35 A型です✋今まで私から好きになった人は皆B型でした😲が、付き合っても必ず向こうから振られました😂初めてA型の人に告白され、付き合ってみたら…… レスありがとうございます。

良い話ですね☺✨
いつの間にか旦那さんになってたってうらやましいです。

やっぱりA型とB型って刺激しあうけど、あまり相性良くないんですかね?

No.56

>> 36 私はA型です。男女友達はほとんどO型。付き合った彼氏はほとんどAB型。 レスありがとうございます。

文章を読ませていただくとB型に近い性格に感じました!
そうするとつじつまが合うんですよね😃

No.57

再です😊
恐らく私にはAの血が流れていないと思います💧親、祖父母も確かO型とB型だけだったかと…。O型は解りますが、何故A型に見られるのか不思議です😥必ず、『O?→A?→AB?……嘘でしょ😲』という会話になります。もう慣れたので良いですが😊

No.58

>> 17 再レスです。 B型苦手って書いちゃった! すみません。  好きです、B型。 何か自己中だしワガママだし、わが道を行くところが。 O型は結構… 再レスありがとうございます。

お礼間違えて抜かしてしまいました💦すみません💦

B型が好きなんですね✨確かにO型は八方美人で本音を隠すので、憧れますよね!

O型同士も似てて大好きです!

No.59

>> 19 O型です。 友達はほとんどO型とB型です😊 親友はAB型ですが💧 元彼はA型かB型しかいません。旦那はB型です。 ちなみに旦那側の親戚は… レスありがとうございます。

お礼がずれてしまってすみません💦

O型とB型で合いますから納得の結婚ですね!
ちなみに私の祖父夫婦もO型とB型です✨

No.60

>> 18 私はO型です。 そういえば告白してきた男性はA型二桁に対してO型はたった一人ですね…B型とAB型なんてゼロです(^_^;) ちなみに旦那A… レスありがとうございます。

お礼がずれてしまって申し訳ないです💦

18さんは広い付き合いが上手でうらやましいです!私も社会人になったら偏らずに友人が出来るのでしょうか…。

No.61

私の血液型はO型(未婚者)です。

B型の同性に慕われます(B型全員をオダテルと木に登るタイプ)

AB型の異性に慕われます(恋愛発展無し。友達止まりタイプ)

私の理想的な異性の血液型は、A型になります。

私の父がO型で母がA型なので、私は、生粋のO型ではありません。

皆から「A型?」と聞かれます😃

No.62

>> 29 私はO型です A型O型と相性がいいですね。 6年付き合った元カレはA型で、今好きな人はO型です。 職場でもA型O型と相性がいいです。 … レスありがとうございます。

お礼抜かしてしまってすみません💦

B型とあわないなんてびっくりしました!何が苦手なんですか?
確かにB型ですごいワガママな人たまにいますが、あまりそのような人あったことないので…。

No.63

>> 30 3です はい😃O型ですよ⤴ 再レスありがとうございます。

お礼抜かしてしまってすみません💦

当たっててなんか嬉しいです✨
O型って血液型の話とか結構好きですよね(笑)

No.64

>> 31 自分はB型です 少し会話をするだけでA型の人がわかります そして苦手です 個人的にはO型が好きです 一緒にいて楽です 全部の血液型と付き合… レスありがとうございます。

お礼が抜けてすみません💦

男女で相性は変わってきますよね!私はA型男性は本当に駄目ですが、女性はわりと大丈夫です。
でもB型でしたらO型男性が相性良いので幸せになれそうな気がします!

No.65

日本人ってA型多いからね。

必然では❓

No.66

>> 41 こんばんわ🌠 私はO型ですがO型の男性が嫌いです。 理由はおおざっぱなクセに女には優しいくマメなところとかなんか嫌なんです、自分と似てる部分… レスありがとうございます。

ほっといてよ!というタイプなのですか?
でしたらO型男性は駄目ですね💧おおらかでマメなところが長所だと思ってたので意外でした。
私と今まで絡んできたA型男性は全然ドライではなかったんですが、ドライなんですか?ただ、言うことは全然きいてくれなくて、イラっとした記憶はあります。

No.67

あたりです🐱
AB型です。血液型当てられたのはじめて⤴

No.68

>> 46 ちなみに0型同士が合うとは思えません💧 私は、この人と自分は違う❗て思いが凄くあるので、なんとなく合うとは思えませんね💧 典型的でおおざっぱ… レスありがとうございます。

46さんはO型でもマメな掃除上手とかのタイプですか?
だとしたらO型は普通にムカつくと思います💧
私の母も掃除上手タイプなので、父はA型です。マメとマメで合うんですね!

No.69

私もO型です💓
旦那含めて今まで好きになってくれた♂はほとんどA型です☺
今思えばB型男は好きになったこともないです😱
♀友達わAかO多いんですね~⤴

不思議だけど 「なんかこの人、合わねぇな」って思うとドンピシャでB型 AB型なんです♂も♀も‼

No.70

>> 50 O型の女です✋ 私もA型の男の人に好かれます😣勝手にやっぱりOとAは合うね、って言ってくるけどA型は男も女も嫌いです💧信用できません💦私も個… レスありがとうございます。
O型って基本お人好しの抜けてる人(鈍感であり敏感)じゃないですか?
だからAB型って計算高いので、O型は手のひらに転がされてると思います。
私もAB型男性には天才肌多いし、勝てそうにないです。

O型でB型が苦手ってことは友達の面倒見るの苦手ですか?確かに裏で噂ばっかりしてるB型多いですよね💧軽い人だったら楽しいですが、噂を流しまくる人は私も無理です。

No.71

>> 57 再です😊 恐らく私にはAの血が流れていないと思います💧親、祖父母も確かO型とB型だけだったかと…。O型は解りますが、何故A型に見られるのか不… 再レスありがとうございます。

そうなんですか😲
これはもう家族とか生活とかでA型っぽくなったのかもしれませんね。
逆にA型女性と仲良く出来るから良いですよね。

No.72

>> 61 私の血液型はO型(未婚者)です。 B型の同性に慕われます(B型全員をオダテルと木に登るタイプ) AB型の異性に慕われます(恋愛発展無し。… レスありがとうございます。

O型とB型のお友達はぴったりですね!
O型とAB型ってあわないらしいですから、AB型の女性はB型っぽいのかもしれないですね。

ちなみにAB型はB型と相性がよくて、A型とはそうでもないんですよ。

No.73

>> 65 日本人ってA型多いからね。 必然では❓ レスありがとうございます。

いやぁ…多分それは全く関係ないです。学校だろうがバイト先だろうが、A型もいますが、他の人も十分多かったです。
A型よりのAB型の人にも好かれました。

でもO型やB型はほぼ無視状態…😭今のO型彼氏は私がかなり頑張って口説き落としました(笑)

絶対何か関係あると思うんですよね💨

No.74

>> 67 あたりです🐱 AB型です。血液型当てられたのはじめて⤴ 再レスありがとうございます。

本当ですか💡
当たってたなんてかなり嬉しいです!

No.75

>> 69 私もO型です💓 旦那含めて今まで好きになってくれた♂はほとんどA型です☺ 今思えばB型男は好きになったこともないです😱 ♀友達わAかO多いん… レスありがとうございます。

69さんはA型よりのO型みたいですね💡
多分B型の多分自由奔放なところが気に食わないのだと思います。
気がきかない人も多いですし。
私はB型に会う度に常識とマナーを教えてお世話役やってます(笑)
飲み込みは頑固ではないのでO型より早いです✨お世話出来るならB型さんもちゃんとした人になりますよ!

No.76

私はB型です❤

彼氏がO型なのですが、今まで付き合った人や、仲がいい友達などまわりがやたらBばっかりらしいです😺

OとBは相性いいって言うし、やっぱり血液型って関係あるのかな~と思っちゃいます😊

No.77

私はA型

友達に多いのはA、B、Oです
Oがその中にも多いけど深く付き合うのは苦手😲
私の周り凄いO型多くて祖母、従姉妹、姑、友達何人かO型で、その方々の共通が皆異様に気が強くて喜怒哀楽が激しい機嫌悪いと八つ当たりされる人に厳しくて自分に甘い人が多いのが共通してて距離がある間柄なら良いけど、しょっちゅう会うと疲れる…😄💧
でもたまに話したりすると楽しいし前向きな所は好き❤

B型の友達は時間にルーズな所が嫌な位で他は普通😄💨

A型の友達はお互い気を使ってすぐに打ち解けられないけど深い仲になれば長い付き合いに😄❤

元カレ旦那B型かO
マメで家庭的❤

他のレスにA型の人苦手って人多いのなんか分かる😄💧
私自身結構性格がAで人に対して神経質、几帳面だから人と沢山関わると疲れるから趣味とか家族に没頭してる方が楽しいし楽なんです😄💦
でもたまに相手にして欲しいみたいな感じです😞💥

No.78

私はO型です😃旦那はA型😃親友もA型😃
友達は全血液型がいます。
嫌いだ、苦手だって奴は血液型を聞いたりしないから何型かわからない😂
ただ、友達の知り合いとか友達の彼氏とか間接的に紹介される人はB型が多いです💧

No.79

私はA型で~す😃 友達はB型が多いです✨ 旦那もB型です💕私の場合ですが、O型の男性とは合わない気がします😥

No.80

私はO型💡

一緒にいて楽な彼氏や友人はOとBです😄

No.81

>> 76 私はB型です❤ 彼氏がO型なのですが、今まで付き合った人や、仲がいい友達などまわりがやたらBばっかりらしいです😺 OとBは相性いいって言… レスありがとうございます。

私もO型とB型は本当によく合うと思います!
なんかこの人じゃないとダメって感じなんです。

No.82

>> 77 私はA型 友達に多いのはA、B、Oです Oがその中にも多いけど深く付き合うのは苦手😲 私の周り凄いO型多くて祖母、従姉妹、姑、友達何人かO… レスありがとうございます。

確かにO型は悪いことがあったら人のせいにする人多いです💧そう考えるとO型も結構自己中ですよね。
不思議なのがA型男性×O型女性は合わないのに、A型女性×O型男性って合うんですよね~😃

A型って確かに輪に入ろうとしないですよね。あまり集団でいたい意識がないのかもしれませんね。

No.83

>> 78 私はO型です😃旦那はA型😃親友もA型😃 友達は全血液型がいます。 嫌いだ、苦手だって奴は血液型を聞いたりしないから何型かわからない😂 ただ、… レスありがとうございます。

全部の血液型の友達がいるなんてうらやましいです✨
人に好かれやすい性格なんですね!

No.84

>> 79 私はA型で~す😃 友達はB型が多いです✨ 旦那もB型です💕私の場合ですが、O型の男性とは合わない気がします😥 レスありがとうございます。

もしかしたらO型よりのA型なのかもしれませんね。
O型女性とO型男性って合わないときは本当に合いませんから。O型男性は自分に興味のない女性にはあまりかまわないので…。

No.85

>> 80 私はO型💡 一緒にいて楽な彼氏や友人はOとBです😄 レスありがとうございます。

私と一緒ですね✨
やはりこの組み合わせはメジャーですよね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧