連休なんてどうでもいい
何もない連休。夫婦で一つぐらい楽しみたかった。結婚してまだ2年なのに…。他の夫婦やカップルがうらやましい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😃
うちは結婚して10年ですが、新婚の頃から連休なんて無いですよ。
主人は毎日毎日仕事で、休みなんて月に2日あれば上等です。
最初はつまんないとか淋しいとか思いましたが、そう思うと余計に辛くなるので発想の転換をしました‼
連休はどこに行っても混んでいるので、出掛けても疲れるだけ。
尚且つ、お金もかかる💸
そんな風に考えるようになってからは、別に苦ではなくなりました。
逆に楽で良いと思うようになりました。
なので、今まで一度も主人に文句など言わずにいたら、本人は悪いと思っているらしく、とても優しくしてくれます。
私はラッキー🎵とその優しさに漬け込んでいます😁
悪い方に考えると、どんどん悪い方向へと流れていくので、発想の転換をして、ご自分が楽になれるように考えてみてはいかがでしょうか?
そうする事で良い方向へ向かう場合もありますよ😊
仕事は休みだけど、特にお出かけもなく…って感じですかね。
それだったら寂しいですよね。
1番さんのように、仕事で旦那が不在のほうが、まだ諦めつくかも。
疲れても、多少お金がかかっても、
『この年のこの連休はこれをやって楽しかったね』みたいな思い出が欲しいですよね。
私は連休中に離婚しました😃
スッキリです⭐
良いことも、悪いことも考え方次第です。
旦那と無理にどこかへいかなくても相手はほかでもいいじゃないですか?
求めても与えてもらえない時、悲しいし辛いですよね😢
家も日曜日しか休み無いしそれだって急な仕事が入る事もあり前日まで休みがハッキリしないから遊びの計画なんて立てれ無いし、私にベッタリ旦那だから私だけ遊びに行くって事も出来ないし
何で遊びに行かないのか理由が分からないけど
旦那さんは諦めて友達と楽しんだ方がイライラしなくて済むんじゃない淲
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 376HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 357HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 173HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 182HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧