慢性骨髄性白血病キャリア

回答1 + お礼1 HIT数 1703 あ+ あ-

2008/08/25 07:59(更新日時)

僕の彼女は現在慢性骨髄性白血病キャリアと言う病気です。17歳の頃、髪の毛がなくなり長期間病院で入院していたそうです。(たぶん急性転換したのだと思います) 現在は慢性期に入り投薬治療をしていてなんとか元気です。 しかし、月経が普通の人よりも長く、血が出ると止まりにくく、蚊に刺されると数日間あざになったりします。 私は自分に出来る限りの事をしたいので、ネットでいろいろ調べたのですが、専門用語ばかりで素人の私にはあまり理解出来ず、今回投稿させて頂きました。 白血病の事、投薬の他に症状を悪化しにくくなる方法、私生活で気をつけなければならない事などありましたら小さな事でもいいので教えてください。

No.770139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしの姉も、急性骨髄性白血病でした。今は、病院に通院しています。きおつけなきゃ行けない事とかは、病院の先生に聞いたほうが、いいです。人それぞれ、症状とか、副作用とか、違うし。わたしの姉は、普通に暮らしてますよ。 病気に感染しないよう、気をつけてますよ。あと、体力をつけてます。

No.2

>> 1 なるほど。確かに体力をつけるのはいい事ですね。
今度ジムに連れて行こうと思います
あと担当の先生と一度お話してみます。
人それぞれ症状が違うとは知らなかったもので😅お姉さんも元気で何よりです⤴
ご親切なレスありがとうございますm(_ _)m
参考になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧