同棲→別れ→引っ越し💨💨

回答8 + お礼8 HIT数 4422 あ+ あ-

2008/09/16 22:44(更新日時)

彼氏と同棲してたんですけど喧嘩して出て行けと言われました。

もう別れたので早くアパートを出たいのですが…
昨日物件探しに行ったけど最初にかかるお金はまとめて20万位必要になりますよね…。
まとまったお金もないし、テレビ.冷蔵庫.洗濯機.電子レンジ.机などほとんど家具家電は私のだから持って出なければなりません⤵
実家は遠い為に帰るつもりはないです😢
早く出たいのに何も出来ません。
本当おバカですがどうしたらいいか教えて下さい(;_;)

No.770300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何年か前に
同棲➡別れ、引越ししました。
私の場合は私がさっさと家を出たかったんですが…。
で、出てくのを決めて3日で引越ししました。
私が引越した先は ワンルームのアパートだったんですが 10万弱で引越しできました。
始めにかかったお金は保証金6万と後は 日割りの家賃だけ。
探せばあると思いますよ。

No.2

レオパレスはどうですか❓
人に聞いた話しだと、かかっても10万くらいとか❓
家電は全部あるし💡

No.3

不動産屋に相談すれば初期費用のあまりかからない物件もあるとは思いますがそれでも多少の費用は必要になりますよ。以前レオパレスに入居してましたが最初に入会費などかかるので結構かかりました💦不動産に今出せる金額をちゃんと伝えて探してもらうしかないかと思います😔

No.4

本当に別れたいんですか❓

同棲までした相手だし、もぅ少しじっくり考えては❓

同棲にもお金かかったと思いますし、別れるのにもお金。またヨリ戻すなんてなったらいくらお金あっても足りませんよ⁉

どうしても無理なら敷金礼金なしの所を探すか、一度実家に帰ってお金貯めてからまた上京するとかかはいかがですか❓❓

No.5

東京来れるなら、殆んど使ってないマンションあるから♪ お金貯めて自立するまで住んでもいいですよ(^-^)  ただし、キレイに使って頂けるなら

No.6

>> 1 何年か前に 同棲➡別れ、引越ししました。 私の場合は私がさっさと家を出たかったんですが…。 で、出てくのを決めて3日で引越ししました。 私… 遅れてすみません⤵
今日不動産行ったら7万円に初期費用を抑えれると言われました✨
保証人がいないのでその手数料が2万円かかりますけど…😩

No.7

>> 2 レオパレスはどうですか❓ 人に聞いた話しだと、かかっても10万くらいとか❓ 家電は全部あるし💡 レオパは昨日行きました。
15万かかると言われたのと逆にああゆう所は融通がきかないですね😢
敷金礼金ゼロ‼と謳いながら現実はシステム料金が発生しますしね💦
がっかりでした😩
ありがとうございました✨

No.8

>> 3 不動産屋に相談すれば初期費用のあまりかからない物件もあるとは思いますがそれでも多少の費用は必要になりますよ。以前レオパレスに入居してました… そうですよね😊
今日もそうやって交渉したら安くなりました⤴
贅沢は出来ないですよね😢
ありがとうございます🙇

No.9

とりあえず頭を下げてお金貯めるまで1ヶ月2ヶ月居候させてもらっては

No.10

>> 4 本当に別れたいんですか❓ 同棲までした相手だし、もぅ少しじっくり考えては❓ 同棲にもお金かかったと思いますし、別れるのにもお金。またヨリ… 5年も付き合ってたので色々考えてしまえばきっと別れられないと思いますが、もう我慢も限界なんです⤵
同じ事は繰り返したくないので😢
今までもなんどもこうゆう事ありましたが部屋探しまでしたのは初めてですので、本気です💨
頑張りたいです。
ありがとうございました🙇

No.11

>> 5 東京来れるなら、殆んど使ってないマンションあるから♪ お金貯めて自立するまで住んでもいいですよ(^-^)  ただし、キレイに使って頂けるなら あ、ありがとうございます😊
東京はいけないです⤵

No.12

>> 9 とりあえず頭を下げてお金貯めるまで1ヶ月2ヶ月居候させてもらっては 別れた人と同じアパートに1ヵ月も2ヵ月もいられないです😢
今でさえ息苦しいおもいなので💨
出て行く事前提で、初期費用を安くならないかしか考えてないので。
ありがとうございました🙇🙇

No.13

私も同棲→解消→引越しました
私の場合、実家に戻りましたが。
今は環境も変わって心から、スッキリ✨です。
同棲解消するのって面倒な事沢山だけど、頑張れ⤴

No.14

>> 13 ありがとうございます😢
同じ境遇の方からのコメありがたいです🙇
やっぱりスッキリしますか⁉
なんか頑張れそうです❗✨

No.15

私は6年付き合ってたし、結婚前提で同棲してました。
年齢的な事もあって別れをなかなか決断できなかったけど、主と同様、もう同じことの繰り返しにウンザリして…

ホントにスッキリしました✨主の決意が固いならなおさら⤴

同棲したことは人生の経験として今後の人生に活かしましょう🍀主は若いしこれから沢山いい出会いあるよ😆

応援してます👍

No.16

>> 15 本当に心強いし、涙が出てきました😢
今辛い事や悲しくなる気持ちを抑えて前に前にって気持ちなのでなんかあなたの言葉が本当に嬉しかったです😢
ありがとうございます‼
全く知らない人なのに私の人生の変わる瞬間に背中を押して貰えました✨
本当にありがとうございました⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧