お子様な不倫男ちゃん

回答20 + お礼15 HIT数 3685 あ+ あ-

2008/08/25 19:11(更新日時)

寂しかったから…居場所がなかった…おまえが優しくなかったから…浮気ですか。そーですか。私は独りで家事育児パートやってたのに…寂しくなかったとでも?あなたはこの家の子供ですか?違うでしょう。父親の自覚を持って率先して私と子供を引っ張ってください。父親の自覚がないから俺は俺は…と不平不満ばかり言うのでしょう。お互いが子供の親としてしっかり自覚して、何事も子供の為にと考えていれば、手を取り合って子育てに集中できるし、自分勝手や余計な問題など起こりはしないのに。
すいません🙇愚痴でした…

No.770572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うんうんうんうん、全くおっしゃる通り!!!
ただ理由にはならないけど主さんもご主人とじっくり話し合うとかちょびっとの原因はあるはずですよ。だから外に救い求めちゃいけないのは重々承知ですけどね。
家庭持ったら本当に自覚してほしいですよね。
ここだけでも全部愚痴吐いてしまえ😊
主さんは頑張ってたよね、わかりますよ😊

No.2

妻が独りで家事・育児・パートやってたってゆーけどそんなのみんなやってるし普通でしょ

なのに 何でそんなに力説してんの⁉

ご主人にも そんな風に接していたんなら主さんも反省しなくちゃダメだよ‼

No.3

そうなんだけど、 男は子供だから 相手して欲しいのでしょう。

面倒くさいでしょうが 躾てあげてください。

主さんは 母親になったんですが 旦那さんは まだ ラブラブしたいし … ‥
上手く 仲良くしてください。

.

No.4

女は子供産まれる前から母親だけど 男は父親になるには時間かかるんでしょうね💧

No.5

何か分かります。
男の人って、忙しくて余裕のない時ほど浮気するのかな?
うちも未遂ですが、「淋しいかった」「相手して欲しかった」ですって。
旦那も仕事頑張ってるし、負担をかけないようにって頑張ってたから、ガクンときました。そんな暇あるんなら、手伝って欲しかったし、毎日いっぱいいっぱいの私と違って、淋しいと思える心の余裕がある事に腹が立ちました。
結局、頑張る女は損をするんですよね…。
いっぱいいっぱいでも、抱えてしまう私と違って、相手は細々と旦那を頼る人でした。
男のプライドが満たされるんでしょうね。
可愛い女じゃなかったかも知れないけど、何の為に頑張って頼らなかったのか、分かって欲しいですよね。
結局、男の人は子供と一緒で、言わなきゃ分からない生き物だと思いました。

No.6

でも、旦那が仕事忙しくて奥さんをあまり相手に出来なくて『寂しい』と不倫に走る主婦も居るから男も女もどっこいどっこいじゃない😏節操ない奴はないから💨

No.7

言わなきゃわからない、当たり前ですが。
男からしてみたら「相談もなしに勝手に我慢して何怒ってんの?」ですよ。

寂しかったと言う男の気持ちも少しは汲んでやって欲しいものです。
男としてのプライドがどうやって満たされるのかが判っていながらも素直になれないのは一体誰でしょうね?

家庭を駄目にするのは、そういう女達ですよ。もちろんお互い様ですが、どちらかが一方的に悪い訳ではない。

No.8

>> 1 うんうんうんうん、全くおっしゃる通り!!! ただ理由にはならないけど主さんもご主人とじっくり話し合うとかちょびっとの原因はあるはずですよ。だ… どうもです~😃話し合い…私はいつでもウェルカムなんですけどね…旦那はケンカになるのが嫌だの、言ってもわかってくれない(要求を飲んでくれない)だの言って勝手にふてくされるばかりです😩要は100%自分のワガママが通らないと優しくないだの居場所がないだの言って逃げるんですよね💧

No.9

>> 2 妻が独りで家事・育児・パートやってたってゆーけどそんなのみんなやってるし普通でしょ なのに 何でそんなに力説してんの⁉ ご主人にも そん… 家事育児パートをやってる事が不満なんじゃないですよ😥子供が産まれたのにいつまでも自分が王様みたいに中心に居たがってるのが間違いだって感じですかね。子供が中心であんたも親だろって…。子供並みに甘えてこられる…子供に嫉妬してふてくされる…ワガママが通らないとすぐ浮気…なんだかね…私の努力とは関係ないものが確実に存在すると思いますけど。

No.10

>> 3 そうなんだけど、 男は子供だから 相手して欲しいのでしょう。 面倒くさいでしょうが 躾てあげてください。 主さんは 母親になったんですが… そりゃ大変だ😂

No.11

>> 4 女は子供産まれる前から母親だけど 男は父親になるには時間かかるんでしょうね💧 そうですね~😃五年後十年後を見据えて冷静にならなきゃですね

No.12

まっ、そ~ゆう外面だけの男、変わんないわ。現実を受け入れて有効策を企てないと。
人間力の無さをカバーするように初対面で女に甘く振る舞う男には、裏があるって気づいてるからあたしはパスだけど
もし気づかず結婚したら完全、放置。笑
だってパートナーに向かって言っても聞かないからって発す本人が確実に聞かないタイプだからね。笑

No.13

>> 5 何か分かります。 男の人って、忙しくて余裕のない時ほど浮気するのかな? うちも未遂ですが、「淋しいかった」「相手して欲しかった」ですって。 … 言わなきゃわからない…多々ありますね😂いちいち言うのもダメなんでしょうけど…😁うちはもっとしっかりした人だと思っていただけに…あまりにおこちゃまな思考だと気づきガッカリ😩これから頑張って育てますわ😂

No.14

>> 6 でも、旦那が仕事忙しくて奥さんをあまり相手に出来なくて『寂しい』と不倫に走る主婦も居るから男も女もどっこいどっこいじゃない😏節操ない奴はない… そうそう‼要は親の自覚を持て‼寂しいだの浮気だのしてる暇があったら子供を見ろ‼って思います😠男女問わず…。

No.15

>> 7 言わなきゃわからない、当たり前ですが。 男からしてみたら「相談もなしに勝手に我慢して何怒ってんの?」ですよ。 寂しかったと言う男の気持ちも… なんだか独身者の妄想…という気がします💧結婚されてますか?すいません🙇男のプライドだとか甘えてくるこないとか…男女的思考回路は子育てにおける責任感の有無には全く関係ないですから💧

No.16

旦那さんを男として見てないからですよ。不平不満言って居場所無くなせたのは主さんなのでは?

No.17

だからこのタイプの安い男は人間力がないので、常に女にちやほやされなきゃ男の威厳すら感じられないタイプなの。つまりかまって男よ!
想像しただけで吐き気する笑

No.18

いいえ既婚のオバサンですが何か?
まぁ他人がどうなろうと知ったことじゃないし、あなたが耳を傾けないなら何を言ったところで無駄ですね、失礼しました。

No.19

いや 変わんないよ。 パートナーが死んで初めて少しわかるよ。笑 うちの父親そうだもん 六十過ぎて今だに女連れてるからね笑

あたしが自立心旺盛な気の強いタイプだから、今だに変化しない父親を、こてんぱんにやってしまうけどね笑

うちの両親は人間性見ずに専業主婦でいい会社に入る男と楽して暮らすことが幸せだと考える母親と、給料は極力家庭には入れたくなくて、休みの日は遊び回る父親。お互い自助能力なく理想ばかり相手に求めて毎日喧嘩ばっかしてたよ。

そしてうちの兄弟で唯一その親に従順だった末っ子は今だ自立できてない笑
しかも母親が病気中、パチンコに明け暮れて事故って更に心配かけてる笑

親に反抗してきた私はさっさと自分の道見つけて自立してんの見て、ようやく自分の親としての行動がおかしかったことに気づき初めてきてはいる。しかし治らない

No.20

夫婦ですからお互い足りないところは補ってより良い家庭を築いていってください。

No.21

甘えた男には超指示型で接しないといけないから。子供から見れば喧嘩しているように見えるし。やっぱり放置がいいかもね。

この手の男はペコペコ頭下げて金を稼ぐぐらいしか能力ないし、それなら主でも出来る技。言いたいこと言いたいなら、旦那の能力ぐらいの結果を出して言い訳をねじ伏せることだよ。

No.22

過去の私❓って感じです。

居場所はあるじゃんね。育児に参加しないから一人ぽつんとなるんだよね😏
育児手伝えば奥さんだって楽になる。余裕が出来るから、コミュニケーション取れる時間が出来る。

って構図が見えないんだよね😩駄々こねてるただのお子ちゃまだ😱

ちなみに私は離婚しました😁

No.23

その言い訳そのものが嘘なんですよね(笑)もう嘘だらけ。そう言えば許して貰える、嫁さんのせいにすれば許して貰えるそれしか考えてません。自分さえ良ければいい馬鹿な不倫男は皆同じです。現実は離婚しないのは一人になる世間体と家政婦が居なくなるのと子供の事。だからこそ裏切って平気な嫁さんにまた嘘を重ねて利用する。その汚さに気付かず、不倫反省してるから…なんて絶対にあり得ません‼相手の女性を騙すように同じように嫁さん騙すだけですから。そんな言い訳信じるなら、騙されて相手の女も馬鹿ね~って言うより嫁さんが一番痛い…いい加減騙されて利用される事に不倫されてる女性は気付いて欲しい。心から汚い奴じゃないと不倫なんてしてませんよ

No.24

なんだか、主さんの強さ?みたいなのを感じるスレですね🙉

その場しのぎの欲求に答えるような女性で埋めれるようなしょぼい感情を、寂しいなんて可愛い言葉にさえして欲しくないです✋

だいたい不倫する正当な理由なんて、ありえないですから💧
不満があるなら当人と解決する努力をしなきゃ🙀
自分が選んだ夫ながら、情けなくなりますよね😢

No.25

再レスです。 主さんが旦那さんを『子供』『父親』と馬鹿にしてたり、見下してるから浮気されるんですよ。お手て繋いでおママごとでは無いのです。一番側にいる主さんが旦那さんを理解出来ないなら、別れれば解決しますよ。

No.26

>> 16 旦那さんを男として見てないからですよ。不平不満言って居場所無くなせたのは主さんなのでは? それは違うでしょうね。私から見れば居場所なんていくらでもあったはず…旦那が居たかったポジションに子供がいるから駄々をこねてるだけ

No.27

>> 17 だからこのタイプの安い男は人間力がないので、常に女にちやほやされなきゃ男の威厳すら感じられないタイプなの。つまりかまって男よ! 想像しただけ… そんな感じですね~😩

No.28

>> 19 いや 変わんないよ。 パートナーが死んで初めて少しわかるよ。笑 うちの父親そうだもん 六十過ぎて今だに女連れてるからね笑 あたしが自立心… ほぉ~😲いい話聞いたっ😃どうもです

No.29

>> 20 夫婦ですからお互い足りないところは補ってより良い家庭を築いていってください。 そうですね😃それしかありません

No.30

>> 21 甘えた男には超指示型で接しないといけないから。子供から見れば喧嘩しているように見えるし。やっぱり放置がいいかもね。 この手の男はペコペコ頭… まぁ…いづれは😃

No.31

>> 22 過去の私❓って感じです。 居場所はあるじゃんね。育児に参加しないから一人ぽつんとなるんだよね😏 育児手伝えば奥さんだって楽になる。余裕が出… 居場所はありますよね😃父親なのに子供のポジションにはまりたがるのが間違い☝

No.32

>> 23 その言い訳そのものが嘘なんですよね(笑)もう嘘だらけ。そう言えば許して貰える、嫁さんのせいにすれば許して貰えるそれしか考えてません。自分さえ… まぁ…相互利用なんでしょうね😃

No.33

>> 24 なんだか、主さんの強さ?みたいなのを感じるスレですね🙉 その場しのぎの欲求に答えるような女性で埋めれるようなしょぼい感情を、寂しいなんて… 相手に不満があれば浮気してもいいって事になったらそれこそ不倫は文化みたいな世界になりますわね😁相手に全く不満がない夫婦の方が稀でしょうから…。

No.34

かなり同感です💨23さんのレスにもウンウン頷いちゃいました。
我が旦那も不倫繰り返し 同じような言い訳して 開き直り逆ギレし こんなにも幼稚な男だったのかと、さすがに呆れ果て 今離婚を考えているとこです⤵

旦那の援護で姑まで参戦してきて かなりストレス溜まります😤
カエルの子はカエルですわ⤵姑も不倫中なんですよ。そんな不倫親子に『理想ばっかり言ってるから不倫されるんだよ』って言われてる私って みたいな⤵呆れて反撃する気力がムダですよね。

離婚したら一生独身でいたいです➰もうほんとにコリゴリです😭

No.35

不倫したことはないですが、旦那さんの寂しさは分かる気がします。不倫したい時は、別に下心ではなくて、やけ酒みたいな、もうどうにでもなれ!みたいな。妻にも、仕事でも頼られ続け、自分の弱さの置き場がない気持ち。崩れそうな時に、父親なんだからとか、追い討ちをかけられると、崩れる人もいるんでしょう。逃げの不倫は麻薬と一緒。麻薬に手を出したら、取り返しはつかないし、言い訳してもダメでしょう。でも、そこまで追い込まれた荒んだ悲しみは可哀想ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧