お子様な不倫男ちゃん
寂しかったから…居場所がなかった…おまえが優しくなかったから…浮気ですか。そーですか。私は独りで家事育児パートやってたのに…寂しくなかったとでも?あなたはこの家の子供ですか?違うでしょう。父親の自覚を持って率先して私と子供を引っ張ってください。父親の自覚がないから俺は俺は…と不平不満ばかり言うのでしょう。お互いが子供の親としてしっかり自覚して、何事も子供の為にと考えていれば、手を取り合って子育てに集中できるし、自分勝手や余計な問題など起こりはしないのに。
すいません🙇愚痴でした…
新しい回答の受付は終了しました
うんうんうんうん、全くおっしゃる通り!!!
ただ理由にはならないけど主さんもご主人とじっくり話し合うとかちょびっとの原因はあるはずですよ。だから外に救い求めちゃいけないのは重々承知ですけどね。
家庭持ったら本当に自覚してほしいですよね。
ここだけでも全部愚痴吐いてしまえ😊
主さんは頑張ってたよね、わかりますよ😊
そうなんだけど、 男は子供だから 相手して欲しいのでしょう。
面倒くさいでしょうが 躾てあげてください。
主さんは 母親になったんですが 旦那さんは まだ ラブラブしたいし … ‥
上手く 仲良くしてください。
.
何か分かります。
男の人って、忙しくて余裕のない時ほど浮気するのかな?
うちも未遂ですが、「淋しいかった」「相手して欲しかった」ですって。
旦那も仕事頑張ってるし、負担をかけないようにって頑張ってたから、ガクンときました。そんな暇あるんなら、手伝って欲しかったし、毎日いっぱいいっぱいの私と違って、淋しいと思える心の余裕がある事に腹が立ちました。
結局、頑張る女は損をするんですよね…。
いっぱいいっぱいでも、抱えてしまう私と違って、相手は細々と旦那を頼る人でした。
男のプライドが満たされるんでしょうね。
可愛い女じゃなかったかも知れないけど、何の為に頑張って頼らなかったのか、分かって欲しいですよね。
結局、男の人は子供と一緒で、言わなきゃ分からない生き物だと思いました。
言わなきゃわからない、当たり前ですが。
男からしてみたら「相談もなしに勝手に我慢して何怒ってんの?」ですよ。
寂しかったと言う男の気持ちも少しは汲んでやって欲しいものです。
男としてのプライドがどうやって満たされるのかが判っていながらも素直になれないのは一体誰でしょうね?
家庭を駄目にするのは、そういう女達ですよ。もちろんお互い様ですが、どちらかが一方的に悪い訳ではない。
まっ、そ~ゆう外面だけの男、変わんないわ。現実を受け入れて有効策を企てないと。
人間力の無さをカバーするように初対面で女に甘く振る舞う男には、裏があるって気づいてるからあたしはパスだけど
もし気づかず結婚したら完全、放置。笑
だってパートナーに向かって言っても聞かないからって発す本人が確実に聞かないタイプだからね。笑
いや 変わんないよ。 パートナーが死んで初めて少しわかるよ。笑 うちの父親そうだもん 六十過ぎて今だに女連れてるからね笑
あたしが自立心旺盛な気の強いタイプだから、今だに変化しない父親を、こてんぱんにやってしまうけどね笑
うちの両親は人間性見ずに専業主婦でいい会社に入る男と楽して暮らすことが幸せだと考える母親と、給料は極力家庭には入れたくなくて、休みの日は遊び回る父親。お互い自助能力なく理想ばかり相手に求めて毎日喧嘩ばっかしてたよ。
そしてうちの兄弟で唯一その親に従順だった末っ子は今だ自立できてない笑
しかも母親が病気中、パチンコに明け暮れて事故って更に心配かけてる笑
親に反抗してきた私はさっさと自分の道見つけて自立してんの見て、ようやく自分の親としての行動がおかしかったことに気づき初めてきてはいる。しかし治らない
甘えた男には超指示型で接しないといけないから。子供から見れば喧嘩しているように見えるし。やっぱり放置がいいかもね。
この手の男はペコペコ頭下げて金を稼ぐぐらいしか能力ないし、それなら主でも出来る技。言いたいこと言いたいなら、旦那の能力ぐらいの結果を出して言い訳をねじ伏せることだよ。
過去の私❓って感じです。
居場所はあるじゃんね。育児に参加しないから一人ぽつんとなるんだよね😏
育児手伝えば奥さんだって楽になる。余裕が出来るから、コミュニケーション取れる時間が出来る。
って構図が見えないんだよね😩駄々こねてるただのお子ちゃまだ😱
ちなみに私は離婚しました😁
その言い訳そのものが嘘なんですよね(笑)もう嘘だらけ。そう言えば許して貰える、嫁さんのせいにすれば許して貰えるそれしか考えてません。自分さえ良ければいい馬鹿な不倫男は皆同じです。現実は離婚しないのは一人になる世間体と家政婦が居なくなるのと子供の事。だからこそ裏切って平気な嫁さんにまた嘘を重ねて利用する。その汚さに気付かず、不倫反省してるから…なんて絶対にあり得ません‼相手の女性を騙すように同じように嫁さん騙すだけですから。そんな言い訳信じるなら、騙されて相手の女も馬鹿ね~って言うより嫁さんが一番痛い…いい加減騙されて利用される事に不倫されてる女性は気付いて欲しい。心から汚い奴じゃないと不倫なんてしてませんよ
なんだか、主さんの強さ?みたいなのを感じるスレですね🙉
その場しのぎの欲求に答えるような女性で埋めれるようなしょぼい感情を、寂しいなんて可愛い言葉にさえして欲しくないです✋
だいたい不倫する正当な理由なんて、ありえないですから💧
不満があるなら当人と解決する努力をしなきゃ🙀
自分が選んだ夫ながら、情けなくなりますよね😢
再レスです。 主さんが旦那さんを『子供』『父親』と馬鹿にしてたり、見下してるから浮気されるんですよ。お手て繋いでおママごとでは無いのです。一番側にいる主さんが旦那さんを理解出来ないなら、別れれば解決しますよ。
かなり同感です💨23さんのレスにもウンウン頷いちゃいました。
我が旦那も不倫繰り返し 同じような言い訳して 開き直り逆ギレし こんなにも幼稚な男だったのかと、さすがに呆れ果て 今離婚を考えているとこです⤵
旦那の援護で姑まで参戦してきて かなりストレス溜まります😤
カエルの子はカエルですわ⤵姑も不倫中なんですよ。そんな不倫親子に『理想ばっかり言ってるから不倫されるんだよ』って言われてる私って みたいな⤵呆れて反撃する気力がムダですよね。
離婚したら一生独身でいたいです➰もうほんとにコリゴリです😭
不倫したことはないですが、旦那さんの寂しさは分かる気がします。不倫したい時は、別に下心ではなくて、やけ酒みたいな、もうどうにでもなれ!みたいな。妻にも、仕事でも頼られ続け、自分の弱さの置き場がない気持ち。崩れそうな時に、父親なんだからとか、追い討ちをかけられると、崩れる人もいるんでしょう。逃げの不倫は麻薬と一緒。麻薬に手を出したら、取り返しはつかないし、言い訳してもダメでしょう。でも、そこまで追い込まれた荒んだ悲しみは可哀想ですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 695HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 382HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 337HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 158HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧