元旦那と暮らす次男

回答3 + お礼3 HIT数 1551 あ+ あ-

2008/08/24 19:37(更新日時)

7月の終わりに元旦那の所から突然 居なくなりました。元旦那・娘・私の携帯は全て着信拒否しています。唯一 私達が知る次男の友達の中で 女の子の友達とは連絡を取り合っている事が分かりました。2~3日前 その友達に自殺を ほのめかすメールが入ったらしく友達が元旦那に知らせに来てくれたみたいです。家を出て電話は着信拒否。そしてメールをしても返信がない事に元旦那が腹を立て携帯を解約してしまいました。その後 次男は22歳なので自分で携帯を新規で購入しました。それは契約書みたいな通知が元旦那の所に届き判明しました。ですので新しい携帯番号は分かっていますが その携帯も着信拒否されています。 アドレスを友達に聞いて 私がメールする事は逆効果でしょうか? 返信はなくともメールを送り続けたいと考えてます。 私は今 どうするべきでしょうか? 生きて欲しいです。

No.770836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

携帯を購入したならば、生きていると思いますが、心配ですね。
捜索願いも頭に入れておいてはどうでしょうか。

No.2

主さんは次男との連絡は何か今まで 行ってましたか?何も交流が無いのに 今更 メールし次男が良い思いしますか?22歳なら働いて生活できます 親とし心配も 有りますが 何か原因が有り出て行ったはず 次男の友達に情報だけ聞いて しばらく様子みたら どうですか?

No.3

>> 1 携帯を購入したならば、生きていると思いますが、心配ですね。 捜索願いも頭に入れておいてはどうでしょうか。 レスありがとうございます。 そうですね。捜索願いも考えています。 元旦那は今日 次男の友達に「連絡しないなら捜索願い出すから」とメールしてくれる様に頼んだらしいです。 そのメールによって もっと追い詰められないか…と正直 不安です。 本人の耳には入れず捜索願いを出した方がいいのではないだろうか…とか色々 悩みます。

No.4

>> 2 主さんは次男との連絡は何か今まで 行ってましたか?何も交流が無いのに 今更 メールし次男が良い思いしますか?22歳なら働いて生活できます 親… レスありがとうございます。 次男と頻繁には連絡は取り合っていませんでした…。 たまに電話で話したりメールの やり取りをしたり…でした。 4月の初めに 誕生日の お祝いをする為に会ったきりです。 やはり私は様子を見た方がいいのですかね…。今さら母親ずらするな…って思うのでしょうか…

No.5

再レス失礼します。

次男さんの友人に、居場所知ってる方いないですかね。
さりげなく聞いてもらうとか。

心配かと思いますが、取り乱ししないよう、気をしっかりもってくださいね。

No.6

>> 5 再レスありがとうございます。 唯一 連絡を取り合っている友達にも居場所は伝えてないらしいです。 パソコンが好きなので 多分 どこかのネットカフェにでも居るのではないかと思っています。 ただ今はネットカフェも沢山あるので 一軒一軒を探すのも難しいかと…。今 元旦那から連絡が来て 警察に捜索願いを出して来たそうです。やはり「自殺」と言う事も考えられるので警察も動いてくれるみたいですが ただ 次男の写真がなく 今 探している所です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧