パキシル服用でも車の運転
先月までパキシルにソラナックスを服用していましたが、現在はパキシルからジェイゾロフトに変わりました。パキシルの時と変わりなく「車の運転には注意をして下さい」との説明を受けました。
私は長距離を移動したり、高速道路を走る事が多いです。運転は大好きですが、やはり注意力が低下している気がします。同じような薬を服用されていて車を運転されている方、どのような注意をされていますか?
最近、何度か危ない思いをしたので気になっています。
新しい回答の受付は終了しました
わたしもデプロメールやデパケンなどの薬のんでいたとき車の運転には神経使いました。薬に鎮静作用があり催眠作用もあるので注意力が低下します。脳を休ませるための薬ですからオーバーヒートしてしまうと考えたらわかりやすいと思います。
高速道路での、睡眠作用、安定作用、微量でも覚醒作用のある薬の服用は、非常識では、もし主さんが多少でも?服用後に運転の危険を感じたのなら?服用後の運転は、絶対避けてください。当方の大切な友人は、大量安定剤の服用の男に、高速道路で、時速100で激突され、21歳の若さで殺されました😭薬の服用は理由があるのは、解りますが。本当に気を付けください、
有難う御座います。もう10年ほど前から、同じような薬は飲んでいますが、最近になって気がついています。やはり薬が変わったからでしょうか‥眠くならない薬はないですよね‥夜は睡眠薬なしでもよく眠れるようになったのですが‥
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧