カワイイ素直な女の子

回答18 + お礼2 HIT数 2401 あ+ あ-

2008/08/25 23:59(更新日時)

私は素直になれません。
一度ふてくされたら、中々 元に戻れないんです。
今日も、同棲中の彼氏がいるんですが休みなので 何をしようと自由なんですが、パチンコに行った事にイラついて、早めに帰ってくれて買い物にも一緒に行ってくれたんですが ずっと私は ふてくされっぱなし⤵そろそろ 普通に戻りたいと思ってもできないんです。
今日は地元の花火大会があって、前々から知ってたはずで私が大の花火好きなのも知ってるのに夜ご飯何?って聞いてきて…行く気無し‼って分かった時点で、私のふてくされも直るに直されませんでした。
彼氏も行こうか⤴とは、言ってくれて機嫌もとってくれて、本当は早く仲直りして花火大会にも行きたいのに強がりっぱなしで⤵
夕方から、ずっと口聞いてません。こんなに会話がないのは初めてでした💧
彼氏も相当呆れてます。
私も こんな性格直したいんですが…
どうすればいいでしょう…
簡単に、ごめんね。とか、連れてって。が言えればいいんですが😢
本当に困ってます😢

タグ

No.771602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ふて腐れてかわいいのは10代までかなあ…

No.2

ちゃんと自分の意志をその都度口で彼に伝えていますか❓

私もほんの少し前まで主さんと同じ感じでしたよ💦
でも勝手に私の事わかってくれてるから、今の気持ちも彼ならわかってくれるだろう…違いました😨以心伝心ならいんですけど、私の彼はエスパーでは無いので 伝えたい気持ちはその時言葉で伝えるように変えました😁
というわけでふてくされる回数は減りました~

No.3

小さな子供なら『不貞腐れて可愛いな~』と思いますが主さんの年齢の方だと『何、不貞腐れてるんだ?自分の気持ちも言えない人なのか?』と思ってしまいます
少しずつで良いので彼に自分の気持ちを言ってみては?
いい加減にしないと呆れられて捨てられますよ?

No.4

そうですね、1さんのおっしゃるように、ふて腐れて可愛いのは10代の特権ですよね昉
主さんぐらいの歳の人がふて腐れても、単なる自己チュー、人の気持ちもいい加減察しろよ昤っていう感じかな
同棲してると、一緒にいる時間も長いし、お互いの嫌なところも、いいところもダイレクトにわかって、それがメリットでもありデメリットになる可能性もあるわけで
ほどほどにしないと、同棲解消&バイバイ猪になるでしょうね

No.5

あたしも性格かわいくナイです。 素直になるって難しいですよね(^o^;
あたしの場合は、普通に怒っていいような事も、[あたし気にしてないよ☆好きにしていいよ☆]的な強がった態度とってしまいます  かわいくナイ・・・。笑

No.6

言葉で伝えられないのなら、文字で(手紙)を書いて伝えてみてはどうですか❓😃文字は心を動かします😊手紙なら言えない言葉も言えるようになるはずです😊好きな人に手紙で告白をした学生の頃のように、また愛の告白をするように😊
同棲してる特権ですが、一度、彼氏さんの大好きな料理ばかりを作り、食事前か後に『これ読んで😊』と渡して主さんの目の前で読んでもらったらいかがですか❓😃ごめんなさい ありがとう 大好きなど普段、強がって意地はって素直に言えないことを伝えたら彼氏さん嬉しくてきっと喜んでくれるはずですよ😊今も側にいてくれる彼氏さんに感謝の言葉もね😊困った時こそ、手紙が一番です😊

No.7

かわいい【女の子】⬅に引っかかりますが😨

No.8

忘れてる・気づいてないようなら、「今日は花火大会でしょ。行きたいんだけど」っとか言わなきゃ男はわからないです。黙ってても多少私の考えは通じるだろうは効きません。

「なんで何も言わずにさっきから機嫌悪いんだろう」くらいにしか思ってないから、「ご飯なに?」ってなったんだと思います。

ちゃんと、言わないと伝わりませんよ。(ぶちきれるのではなく、落ち着いた声でね)

No.9

主さん自身、ご自分の性格を「素直じゃない」と、わかっているのですね。
それは、「意識」して直すしかないですね…失礼ですが、もういいお年の女性なのですから…ふてくされるのは、男性からしてみれば一番「面倒くさい」事だと思います。
特に、自分の気持ちは自分の口で伝えなければ、相手にはわかりませんよ。
「わかっているくせに…」
「知っているくせに…」は、相手に甘えすぎです。
相手は本当に解らなくて、困惑しているかもしれません。
少しずつでも良いですから、「素直」を心がけて自分の気持ちを伝える練習をしましょうね。
あと、主さんに限らず長く一緒にいると「感謝」する事が無くなると思います。
だから不満が出るので、「やってくれて、当たり前」を「感謝」に変える努力をなさったら、大変でしょうが不満は少なくなると思います。
長文失礼致しました。🙇💕

No.10

まさか職場でもそんな感じじゃないですよね⁉

気に入らない事があると不貞腐れる…
きっと他の場でも出てるんじゃないですか?

気を付けたほうがいいですよ。余計なお世話ですが、主さんによく似た同僚がいるもので💦

男女問わず、そういうのはウザイものですから。

No.11

私も中々機嫌直りません💦
彼はちょっと困りますが可愛いと言いますよ😱
彼が聞いてきたらちょっと素直になって理由を言うべきですよ😃
主さん彼にだけ甘えてそんな態度とってしまうんですよね❓
みなさんちょっと厳しい御意見がありますが私はいくつになってもふてくされるのは可愛いと思いますよ😊
ふてくされるのはある意味女の子の特権だし男がなったら😨になりますよね☝

No.12

オバサンが拗ねてふてくされるとかマジちょ~ウザいんですけど👿
自分でわかってるなら直さないと 素直じゃないオバサンなんかそのうちポイ捨てされちゃうよ😒

No.13

みなさん、、一括ですいませんが たくさんのお言葉ありがとうございます🙇

朝は、ちゃんと普通に起こしてお弁当&水筒渡して😚して送り出しました💦
私は、何があっても次の日にはケロってなってるのが 良いところとは言われますが今日はさすがに、いつもの笑顔もでず、声のトーンも低かったです💦

今日も花火大会…
昨日は、明日 絶対行こう‼とは言ってくれましたが…

みなさんの言う通り、こんな年齢にもなって ふてくされなんて本当にウザイだけ。って、分かってるんですけどね😢

No.14

なんか矛盾してませんかね⁉
なかなか機嫌が直らない…って相談してるのにお礼レスでは、次の日にはケロッと忘れてそこがいいところって言われます…って😥

じぁ、最初から問題ないじぁん💦

No.15

なんか甘えん坊の子供みたい💧
彼氏さんが可哀相😣
自分がされたら嫌なくせに💦
相手を思いやる気持ちを養ってください😠

No.16

機嫌とってくれるような優しい彼氏なんですかぁ?
うちの彼氏なら即「お前といても不愉快だから出てく」と言って荷物まとめ始めますよ😂

彼の方が自分に合わせてくれるのを知って甘えてるだけでしょ。
ふてくされるなら「彼氏がこのまま怒って別れても仕方ない」覚悟をしてからふてくされましょう。
彼氏の我慢だっていつキャパオーバーのラインを越えるかわかんないよ?

No.17

本気でダメとわかってないでしょ?(笑)
素直になれない人は、謝れないよねえ(笑)
プライドが許さないもんねえ(笑)
分かりますよ、僕も同じですから。
でも、いい手がありますよ。ふてくされて謝れないとき、そのまんまを彼に相談するんですよ。あなたがここに書いたみたいにね。
もう気持ち切り替えて楽しく花火行きたい!でも、なんかモヤモヤする。どうしたらいいの?素直になりたいよ~!ってね。口に出して言うと可愛くすらなりますよ。黙ってブスッとしてると、ただ嫌がられるだけですからね。試してみて。

No.18

14番さんと同じく✋矛盾を感じましたが~ あまり甘えすぎると同棲解消になりかねませんよ 楽しく花火に行ってらっしゃい😌

No.19

みなさんありがとうございます🙇
矛盾…と、おっしゃられるのは痛いです💦
私の言葉不足でした💧
いつもは、朝にはケロっとしてるんですが、昨日は初めて会話がなかったもので カナリ落ちてて お互い背中向けて寝て、そのまま朝を迎えたので いつものよぅに、できませんでした😢
でも、今日は彼の好きな物を作って待って、ちゃんと謝って言葉にしようと思います😊
花火大会は、中止になりそぅなので来週あるやつに、ちゃんと自分から行こう‼と誘ってみます‼

No.20

っていうかパチンコ行った位許してあげなよ💧💧

一日中行ってたならまだしも(それもたまにならいいですが)せっかくの休みなんだし、彼だって行きたいでしょ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧