親知らず…
虫歯を治しに歯医者に行ったら、『親知らずを抜いた方がいいね』と言われました。左上の親知らずは少し出てきていて、下の歯茎に当たっていたいです↓↓下の2本は歯の向きが悪く、歯茎より上に出てこないそうで、最終的に4本抜くと言われました(*_*)
親知らずを抜いたことのある方、どんな感じだったか?とか感想聞かせてください(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
歯医者勤務の者です。うちも親知らずの抜歯は 結構すすめています。予防的にも抜いた方がいいとゆう事 なかなか磨ききれず虫歯を作ってしまいますもんね 私は四本とも歯茎に埋まっていましたが歯茎をメスで切り抜きました(^o^)/麻酔を使用するので施術の痛みはありませんが一時間くらいして麻酔が切れると痛みが出るので処方された痛み止めや化膿止めを飲んで㊦さい しばらくは抜いたところに物がつまりますがつまったままにせず清潔にしていて㊦さいね(^o^)/
私は親知らずが曲がって生えてきたので抜歯しました。1本抜きました。後3本は生えてません。抜歯は麻酔為ますから痛くないですが、麻酔が切れた後で痛みました。歯医者さんでは薬をくれますから其ほどではなかったです。お大事に。
親不知は抜いた方が良いよ~。顔の歪み&虫歯になりやすいですから。
私は上顎2本はわりと簡単に、割って抜きました。
が、下顎の2本は奥歯を押し上げていて、生え方も悪く切開して割ってもなかなか抜けず先生も苦戦してました。
奥歯が虫歯になっていて治療しました。
顎が小さいのに歯がデカくて、歯並びが悪いからブラッシングには気をつけていたのに、ショックでした。
先生もやっと抜けた!って思ったんでしょうね…『ほら抜けたよ!見る?』って嬉しそうに見せてくれましたよ。
私はそれどころじゃないんですけどね…顔はおたふくの様に腫れましたよ~(>_<)
主さんも頑張ってね!
1さん2さん3さん、レスありがとうございます(>_<)やっぱり麻酔がきれると痛いんですか…↓↓
歯茎を切った場合はその後に縫ったりするんですよね(*_*)なんか怖くなってきましたが、勇気を持っていきたいと思います!!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 400HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧