親知らず…

回答5 + お礼3 HIT数 720 あ+ あ-

2006/07/10 17:42(更新日時)

虫歯を治しに歯医者に行ったら、『親知らずを抜いた方がいいね』と言われました。左上の親知らずは少し出てきていて、下の歯茎に当たっていたいです↓↓下の2本は歯の向きが悪く、歯茎より上に出てこないそうで、最終的に4本抜くと言われました(*_*)
親知らずを抜いたことのある方、どんな感じだったか?とか感想聞かせてください(>_<)

タグ

No.77194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯医者勤務の者です。うちも親知らずの抜歯は 結構すすめています。予防的にも抜いた方がいいとゆう事 なかなか磨ききれず虫歯を作ってしまいますもんね 私は四本とも歯茎に埋まっていましたが歯茎をメスで切り抜きました(^o^)/麻酔を使用するので施術の痛みはありませんが一時間くらいして麻酔が切れると痛みが出るので処方された痛み止めや化膿止めを飲んで㊦さい しばらくは抜いたところに物がつまりますがつまったままにせず清潔にしていて㊦さいね(^o^)/

No.2

私は親知らずが曲がって生えてきたので抜歯しました。1本抜きました。後3本は生えてません。抜歯は麻酔為ますから痛くないですが、麻酔が切れた後で痛みました。歯医者さんでは薬をくれますから其ほどではなかったです。お大事に。

No.3

親不知は抜いた方が良いよ~。顔の歪み&虫歯になりやすいですから。
私は上顎2本はわりと簡単に、割って抜きました。
が、下顎の2本は奥歯を押し上げていて、生え方も悪く切開して割ってもなかなか抜けず先生も苦戦してました。
奥歯が虫歯になっていて治療しました。
顎が小さいのに歯がデカくて、歯並びが悪いからブラッシングには気をつけていたのに、ショックでした。

先生もやっと抜けた!って思ったんでしょうね…『ほら抜けたよ!見る?』って嬉しそうに見せてくれましたよ。
私はそれどころじゃないんですけどね…顔はおたふくの様に腫れましたよ~(>_<)
主さんも頑張ってね!

No.4

1さん2さん3さん、レスありがとうございます(>_<)やっぱり麻酔がきれると痛いんですか…↓↓
歯茎を切った場合はその後に縫ったりするんですよね(*_*)なんか怖くなってきましたが、勇気を持っていきたいと思います!!

No.5

縫う方が腫れるかも知れません。が、治療じゃなく抜くのですから肉が盛り上がってくるまでの辛抱ですよ。
私は、削る方が恐怖です(>_<)
大丈夫。頑張って!

No.6

私は根っこが真横に曲がってて生えてこないので歯茎を切り、骨をとり歯を取り出しましたが、かなり痛くて半分死んでました…。あと残り2本です↓

No.7

>> 5 縫う方が腫れるかも知れません。が、治療じゃなく抜くのですから肉が盛り上がってくるまでの辛抱ですよ。 私は、削る方が恐怖です(>_<) 大丈夫… そうですよねっ(>_<)若いうちは早く治癒するらしいので、頑張ってみます!!
削るのも怖いですよね~(^_^;)あの音が嫌いですぅ…

No.8

>> 6 私は根っこが真横に曲がってて生えてこないので歯茎を切り、骨をとり歯を取り出しましたが、かなり痛くて半分死んでました…。あと残り2本です↓ 私も真横に向いてるんです(>_<)
骨までとるんですかΣ( ̄□ ̄;!! それは痛い痛いですよね(*_*)なんでも全身麻酔で寝てる間に治療してくれれば…と思います(^_^;)
あと2本も頑張ってくださいね★私も頑張ります(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧