23日の血液型性格判断で 思った事。

回答26 + お礼1 HIT数 1847 あ+ あ-

2008/08/25 19:46(更新日時)

23日の血液型性格判断て のスレ閉鎖されてましたね。全部よんでレスしようとしたのに閉鎖で気持ちがちゅうぶらりん😂 荒れ気味でスレ主逆ギレしてたからしょうがないんでしょうけど、最近また血液型でBを責めるスレがよくたってるのみて 悲しくなります。皆さん そんなにBを毛嫌いするのですか❓ 四つしかない血液型で❓ 私はよくわかりません。

No.773787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はO型。旦那の家族、全員B型!私の親友もB型です。私は、B型とは相性バッチリです😉

No.2

あの血液型とは合わない、とか言ってる方が、実際ダメになったとき「やっぱりあの血液型とは合わなかった」で済ませられて楽だもんね。
自分のどこが悪くてそうなったんだ、とか考える必要ないから良いよね。
全部血液型のせいにすればいいんだもんね。
ほんと血液型占いって優秀だよね。
こんな事本気で思ってる人が多そうでうんざりするよ。

No.3

なぜだか分からないのですが、この人とうまく付き合えないなぁと思うとB型だったりします。本当に不思議なんです💧
けど会って間もない頃にB型と聞いて、避けたりはしないですね。一緒に友達として居て 気が合うか 合わないか判断します。

No.4

大丈夫、私が毛嫌いしてるのはA型だから✌
細かい所が雑なのに、神経質ぶってる連中が大嫌い。

面白いからB型は嫌いじゃないよん。たまに自由過ぎて困るけど。

No.5

このサイト内の極一部じゃけど、
血液型ネタに執念を燃やしている方がおるみたいね😪

No.6

この掲示板での血液型批判はB型批判ばかりではないですよ。
私は何型であってもわざわざ血液型の批判する人間が嫌いです。
自分の血液型を批判されて嬉しい人なんていないし、何々型は嫌いと傷付く事を平気で言える人って凄く無神経だなとは思います。

No.7

言われてカンに障る人ほど、実は気にしてるってことだね。

No.8

くだらない💢
私はそんなに興味なかったけど、話題の一つとして本読んだりしたけど、表面的な性格でしょ❓話題作りに面白おかしく話すのはいいかもしれないけど、マジになに型がこうだから合わないとか、そんな表面ばかり気にして、もっとその人の本質を見ましょうと言いたい。そんなことを基準にしか考えられないなんて情けない、もっと人を見る上で重要なことあるでしょ。

No.9

数年前に韓国?でB型の男性を批判する内容の映画だか小説だかが流行り、B型男性が大変な目にあったそうです😠

ちなみに海外(主に欧米)を転々としている友人は「外国人に血液型なんか聞いたら“お前は医者か?”って言われるよ😩」と言っていました。

No.10

不思議とA型の人が一番こだわるよね。「B型だから、長く続かなかった」と、恋人との別れの理由にしてました。今までに二人しか付き合ったことないくせに、えらそうに言うんだな。私B型だからかな?そんな言われると腹が立つ。

No.11

本当くだらないわ💧ただのネタじゃんねぇ…。いちいち本気にしてしかも何かするたびに「やっぱり~型だからね」とか言う人嫌い。

No.12

ここの掲示板で、血液型のスレを見るうちに、B型の人を好きになりました(^O^)
逆に…
B型を言いたい放題言う奴に対して👎だなぁ~

B型の皆様、がんばれ⤴⤴

No.13

人間をたったの四種類に分けれるわけないでしょうに

くっだらない

No.14

“~型とは合わない”とか“嫌い”とかいう奴が嫌い💢 相手を知りもしないで決めつけるなって感じです😤 所詮ちっさい人間なんですよ💨

No.15

私はO型ですがAもBもAB型の人にも何の潜入感もありません。
血液型でその人を判断することはくだらないと思いますが、血液型による思考・行動パターンの傾向性の実験結果などには多少興味があります。

みなさんの「くだらない」はそんな事を真に受けて判断してしまう『人』ですよね。
それとも血液型での分類そのものなのでしょうか?

それと星座占いもくだらないとお思いでしょうか?

No.16

皆様 一括になり申し訳ありません。皆様のあたたかいお言葉感謝致します。実はあのスレでグサッときたもので🙇 これからは堂々と自分の血液型を言えます🙇🙇🙇

No.17

>15
そのものだが。
傾向があると思い込んでるなら同じ穴の狢だろ。

No.18

私もBです。

人間は生粋の血液型って少ないと思いますし、
環境などにより、生粋の血液型でも人それぞれだと思っています。

でも、私はABだけは、公平にみれない部分が多少なりともあるかもしれません。

裏表あるのはABとOもそうだと思っています。そのせいで何度も利用された挙げ句、裏切られ不愉快や惨めな思いを沢山してきたんで…

でも逆にABもOも心の綺麗な面を何人も見てきました。
(勿論、AもBも心が綺麗な人沢山いますが)

だから人それぞれだから、血液型だけで判断するのは良くないことですよね。

No.19

私はAですがBにうまれたかった…

No.20

15です。

17さん「傾向性の実験結果などには多少興味があります」といっているんです。
傾向があると思い込んではいませんよ。

実験結果で血液型による分類はあてにならないという結果も含めて興味があるといったまでです。

職場にいっぱいB型の人がいるけど、みんな良い人ばかりです。それぞれ個性があって…

横レスすみませんでした。

No.22

「若者は礼儀知らずで無鉄砲」は根拠の無い間違ったレッテルだと思いますが、「A型は~」や「B型は~」も同じこと。根拠を欠く間違ったレッテルだと思います。

No.23

私はB型好きですよ😄💓血液型って絶対でわないです‼
4さんや21さんみたいな発言が出るから余計荒れるんですよ😠

No.24

私は小心者のB型です😢

前の会社でB型の女性に苛められました😭

会社には超がつくほど神経質なB型男性がいます。

B型もいろいろです😔

No.25

私はO型で旦那はA型です。
細かい作業が好きだったり、片付けの効率がよかったり丁寧・いちいち細かいのは私の方です。
旦那は何事も大ざっぱ。適当です。あと、八方美人…というか外づらがいいです。
ただ、私が何か適当にすますと「さすがO型😏」と言ってきますがね。
血液型の話がすきでわりと「~型だから」とかいいたがるのは旦那。「くだらない」というのは私です。
ちなみに旦那までの彼氏は全員B型でした。

No.26

猫好きの方は

B型の人をそんなに毛嫌いしないでしょう。

自由奔放なところが魅力です。

No.27

↑なにいってんの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題