世話好きすぎる祖母

回答2 + お礼1 HIT数 999 あ+ あ-

2008/09/19 10:42(更新日時)

事情があり、私達夫婦は私の祖父母のとなりの家に住んでいます。そこで祖母なんですが、とても口うるさく知りたがりやで押し付けがましく、人のうちや寝室に勝手に入って物を捨てたりする人です。祖父母の家とは家の中で繋がっているので、祖母は勝手に入ってきます。悪い人ではないんですが、行きすぎた世話好きな性格に昔からウンザリで。。いくら勝手にしないで、と言っても、じゃあ家を出ていきなさいと。それができないのを知ってるからわざと言ってくるんです。実祖母なのに殺意すら湧きます。早く死んでくれたらいいのに。
気分を害された方すみません。。

タグ

No.774201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おばあちゃんが入って来そうな部屋には鍵掛けた方がいいと思います。

No.2

安くてもアパートに引っ越ししたら?旦那さんも肩身が狭いでしょうし…出ていけないなら寝室に鍵をつけるなどした方がいいよ

No.3

家は本当に出たいですが、旦那の仕事の関係でどおしても出れません。
ので、鍵をつけたいと思います。
以前一度鍵をつけたんですが、モメにもめて取り外されまして…めげずにがんばろうと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧