トラック乗りの方に質問✋

回答2 + お礼0 HIT数 1013 あ+ あ-

2008/08/26 18:32(更新日時)

トラック関係に勤務の方に聞きたいんですが…寸志や賞与ありましたか?昇給しますか?もう貰いましたか?私は、4トンに乗車してます!ちなみにまだ頂いてません▼ 遅い時は、9/1とかもありました▼大体…手取り0円から19万ぐらいです▼みなさんどうですか?2004年には賞与昇給が夏冬とも無しでした▼

No.774500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何年前だったかなぁ…社長の奥さんに「ボーナスは出ないんですか?」って聞いたら「ボーナスって何ですか?」って返事が返って来て以来ボーナスなんてありませんでした。 転職できるなら運輸業界からは早く逃げた方が良いと思いますよ。 経営者サイドは毎月綱渡りで漁業以上にキツイはず。 ある朝いつも通りに出勤したらトラックが無くなっていて社長はトンズラ、怖い顔の債権者が押し寄せ来てる…なんて珍しくないですよ。

No.2

会社によって無いところも有りますよ。
うちは完全歩合制(違法ですが)で最初からありません。歩合制なんで休めばその日は0円です。
今でこそサラリーマンぽくなって来ましたが昔は「雲すけ家業」と言ってダークな部分もありました。今もその部分が消えていない会社はかなりあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧