臨月ドライバー⁉
もうすぐ臨月です。
今まで検診は自分で運転して行ってました❗産婦人科までは片道15分くらいです🚗
これから検診も週1になるし、さすがに臨月に運転するのは危ないと思いますか❓
送ってもらえそうな人はいないのでタクシーにするか、おなかも張らないし自分で運転して行くか迷ってます。
経産婦さん、どうしてましたか❓
新しい回答の受付は終了しました
去年3人目出産しました
私も臨月検診自分で🚗行ってました。
転勤で身内もいませんでした
タクシーを使ってもよかった というかそうした方が本当はいいのでしょうが
主人も納得の上なので
主さんもご主人の同意があれば 主さんも調子がよければ いいのではないですか?
ただ 陣痛がいつくるか分からないので体調変化には慎重に…
そっか💡😲
タクシー使えば良かったんだ💧
普段からタクシーを利用した事がない私は考えつかず、誰も突っ込まなかったので普通に臨月ドライバーしてました😥
2人目は予定日に生まれる気配がなく、車で1時間半の妹の家に遊びに行き「帰れ💢」と言われました😩
翌日、出産しました✌
主さん、話は逸れましたが…臨月に運転は止めた方がいいですよ⤵
うちにも子供が三人います。予定日過ぎても運転してました。陣痛が来るまで米担いだり普通に買い物行ったりしてました。
何時間も遠出はしなかったけど、予定日過ぎても普通の生活となんら変わりありませんでしたよ。
私も臨月も運転してたし、予定日過ぎて出産したその日も運転して買い物行ってました(笑)
7ヶ月頃まで、ミッションのバイクも乗ってて、さすがにお腹がつっかえるようになったのでバイクはやめました。
確かに運転は危ないし、振動がよくないって言われたけど、私のストレス解消でもあったから、お腹の張りに気をつけたり、短時間にして楽しんでました✌
先週、二人目を産んだばかりです。
産まれる二日前の検診まで自分で運転して行きました。買い物で前日まで運転しました。切迫早産で一ヶ月入院してたのですが退院してからちょくちょく乗ってましたね🚗💨頻繁に、お腹が張るようなら控えた方がいいかもしれませんね。
私は予定日より二日早く産まれました👶
私も冬場片道40分くらいかかる道を出産まで運転してましたよ😁
しかも後から気付いたのですが出産2日前の朝破水してました😱...が出産当日まで破水に気付かず出産前日も運転して病院行きました💦
でも大丈夫でした😁だけど次からは破水にちゃんと気付けるようにします😣(チョロチョロ流れるおりものみたいな破水で気付きにくかったので💧)
9ヶ月の妊婦です😃私も、🚗で約50分かけて産婦人科に通っています。たぶん臨月に入っても乗るか、産婦人科に行く途中、旦那の実家があるので、義母がいたら、義母に連れてってと頼むつもりです(笑)臨月に入ったら運転しない方がいいと言うレスがありましたが、先生に聞いたところ、赤ちゃんにはさほど影響はない、お腹が張ったら休憩取るようにすれば、別に臨月でも運転は大丈夫と言われましたよ😥先生によって言うことは違うとは思いますが…
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧