臨月ドライバー⁉

回答18 + お礼19 HIT数 20016 あ+ あ-

2008/08/27 12:10(更新日時)

もうすぐ臨月です。
今まで検診は自分で運転して行ってました❗産婦人科までは片道15分くらいです🚗
これから検診も週1になるし、さすがに臨月に運転するのは危ないと思いますか❓
送ってもらえそうな人はいないのでタクシーにするか、おなかも張らないし自分で運転して行くか迷ってます。
経産婦さん、どうしてましたか❓

No.774653 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供3人居ます😊
3人共妊娠中👸
臨月まで運転してました😁
産院まで15分位でした🚗
元気な妊婦だったので✌さすがに予定日近くの検診は母とパパにお願いしました。
出産頑張って下さいね👶

No.2

去年3人目出産しました

私も臨月検診自分で🚗行ってました。

転勤で身内もいませんでした
タクシーを使ってもよかった というかそうした方が本当はいいのでしょうが

主人も納得の上なので
主さんもご主人の同意があれば 主さんも調子がよければ いいのではないですか?
ただ 陣痛がいつくるか分からないので体調変化には慎重に…

No.3

そっか💡😲
タクシー使えば良かったんだ💧

普段からタクシーを利用した事がない私は考えつかず、誰も突っ込まなかったので普通に臨月ドライバーしてました😥

2人目は予定日に生まれる気配がなく、車で1時間半の妹の家に遊びに行き「帰れ💢」と言われました😩
翌日、出産しました✌

主さん、話は逸れましたが…臨月に運転は止めた方がいいですよ⤵

No.4

>> 1 子供3人居ます😊 3人共妊娠中👸 臨月まで運転してました😁 産院まで15分位でした🚗 元気な妊婦だったので✌さすがに予定日近くの検診は母とパ… ①さん、早速ありがとうございます✨
あたしも自分で言うのはアレなんですが元気な妊婦です😃
①さんは予定日近くなったら…ですね。
考えてみます❗

No.5

三人います😃
私は予定日まで運転してました😱
病院まで片道30分です🏥

No.6

>> 2 去年3人目出産しました 私も臨月検診自分で🚗行ってました。 転勤で身内もいませんでした タクシーを使ってもよかった というかそうした方… ②さん、レスありがとうございます✨
旦那は特に運転することを心配してないですし、体調もよいです😃
万が一を考えるとタクシーがいいに決まってますが💦
確かに陣痛来たら怖いですね😠
変化を見逃さないように気をつけます❗

No.7

一週間前まで運転してました💡
しかも私実家にかえっていて弟のバイトの送り迎えもしてました。
長い距離でなければ大丈夫だとおもいますが⤴

No.8

3人子供いますが、下の二人の時は、週1の検診に片道1時間弱の病院まで車で行ってました。

もし、帰りの運転途中に陣痛来たら救急車呼べばいいかなぁ位に考えてました。

No.9

うちにも子供が三人います。予定日過ぎても運転してました。陣痛が来るまで米担いだり普通に買い物行ったりしてました。
何時間も遠出はしなかったけど、予定日過ぎても普通の生活となんら変わりありませんでしたよ。

No.10

私はまだ一人しか産んでないけど、普通に運転してました😃一時間二時間と運転するのはさすがに無理だけど、私が通う産婦人科は10~15分だったので何も気にせず運転してました。

No.11

私も臨月で産まれる3日くらい前までは普通に運転してましたよ。

No.12

私も臨月も運転してたし、予定日過ぎて出産したその日も運転して買い物行ってました(笑)

7ヶ月頃まで、ミッションのバイクも乗ってて、さすがにお腹がつっかえるようになったのでバイクはやめました。

確かに運転は危ないし、振動がよくないって言われたけど、私のストレス解消でもあったから、お腹の張りに気をつけたり、短時間にして楽しんでました✌

No.13

>> 3 そっか💡😲 タクシー使えば良かったんだ💧 普段からタクシーを利用した事がない私は考えつかず、誰も突っ込まなかったので普通に臨月ドライバーし… ③さん、レスありがとうございます✨
さすがにこれからは遠出は控えますが、あたしも普段タクシー利用しないため不慣れです。
自分で運転するのって気楽だけど、やっぱり危ないかな😣

No.14

>> 5 三人います😃 私は予定日まで運転してました😱 病院まで片道30分です🏥 ⑤さんレスありがとうございます✨
予定日までですか❗
ちょっとドキドキしちゃいそうですね😱

No.15

>> 7 一週間前まで運転してました💡 しかも私実家にかえっていて弟のバイトの送り迎えもしてました。 長い距離でなければ大丈夫だとおもいますが⤴ 育児休暇中ママさん、レスありがとうございます✨
なかなかタフですね❗
さすがに長距離は怖いですが、まだ運転しても大丈夫な気になってきました😃

No.16

>> 8 3人子供いますが、下の二人の時は、週1の検診に片道1時間弱の病院まで車で行ってました。 もし、帰りの運転途中に陣痛来たら救急車呼べばいいか… ⑧さん、レスありがとうございます✨
一時間弱ですか❗
産婦人科から通常の陣痛で救急車を呼んではダメと聞いたのですが…。
帰り道は更に気をつけた方がいいですね👍

No.17

>> 9 うちにも子供が三人います。予定日過ぎても運転してました。陣痛が来るまで米担いだり普通に買い物行ったりしてました。 何時間も遠出はしなかったけ… ⑨さん、レスありがとうございます✨
元気なんで普通の生活は送れそうなんですが、それが原因でなにか迷惑かけたらと思うと気になってしまって😥
米ってすごいですね❗

No.18

>> 10 私はまだ一人しか産んでないけど、普通に運転してました😃一時間二時間と運転するのはさすがに無理だけど、私が通う産婦人科は10~15分だったので… ⑩さん、レスありがとうございます✨
うちも産婦人科まで15分くらいだし、あんまり気にしなくてよかったのかな😃

No.19

>> 11 私も臨月で産まれる3日くらい前までは普通に運転してましたよ。 ⑪さん、レスありがとうございます✨
3日って結構ギリギリですね❗すごいなぁ。

No.20

>> 12 私も臨月も運転してたし、予定日過ぎて出産したその日も運転して買い物行ってました(笑) 7ヶ月頃まで、ミッションのバイクも乗ってて、さすがに… ⑫さん、レスありがとうございます✨
いやぁ、バイクって驚きです😲
あたしも運転してるとストレス解消になります😃そのおかげか運転中はよく胎動を感じます❗
あたしも張りに気をつけるようにします👍

No.21

先週、二人目を産んだばかりです。
産まれる二日前の検診まで自分で運転して行きました。買い物で前日まで運転しました。切迫早産で一ヶ月入院してたのですが退院してからちょくちょく乗ってましたね🚗💨頻繁に、お腹が張るようなら控えた方がいいかもしれませんね。
私は予定日より二日早く産まれました👶

No.22

>> 21 ②①さん、レスありがとうございます✨
結構ギリギリまで運転されてる方多いですね❗
参考になります😃

No.23

私、毎日運転してて、出産当日も自分で12分運転して病院行きました💧微弱でしたが陣痛もきていて…今考えると恐ろしい😱⤵

No.24

私は50分かかる病院行ってました。臨月になるまで一人でしたよ😃帰りも👶と一緒に私運転して自宅にもどりました。

No.25

体重管理を考えて徒歩&電車にしてましたよ。

出来るだけ人がいるところを歩いてたので倒れても誰かが気づいてくれると思ったので😊

No.26

>> 23 私、毎日運転してて、出産当日も自分で12分運転して病院行きました💧微弱でしたが陣痛もきていて…今考えると恐ろしい😱⤵ ②②さん、レスありがとうございます✨
陣痛中は怖いですよ💦
当日はさすがに運転しません。

No.27

⬆②③さんへでした💦

No.28

>> 24 私は50分かかる病院行ってました。臨月になるまで一人でしたよ😃帰りも👶と一緒に私運転して自宅にもどりました。 5人のママさん、レスありがとうございます✨
5人もいらっしゃるんですか⁉😃
頼もしいですね❗

No.29

>> 25 体重管理を考えて徒歩&電車にしてましたよ。 出来るだけ人がいるところを歩いてたので倒れても誰かが気づいてくれると思ったので😊 ②⑤さん、レスありがとうございます✨
そうですね、産婦人科まで電車で行けたら言うことないですね😃
残念ながら走ってないんですが。

No.30

私も冬場片道40分くらいかかる道を出産まで運転してましたよ😁
しかも後から気付いたのですが出産2日前の朝破水してました😱...が出産当日まで破水に気付かず出産前日も運転して病院行きました💦
でも大丈夫でした😁だけど次からは破水にちゃんと気付けるようにします😣(チョロチョロ流れるおりものみたいな破水で気付きにくかったので💧)

No.31

産まれる前の日まで運転してました🚗
まだ産まれるとは思ってなかったからかもしれません💦38週1日で産まれたので😃
さすがに40週ぐらいになったら運転しなかったかも😃

No.32

9ヶ月の妊婦です😃私も、🚗で約50分かけて産婦人科に通っています。たぶん臨月に入っても乗るか、産婦人科に行く途中、旦那の実家があるので、義母がいたら、義母に連れてってと頼むつもりです(笑)臨月に入ったら運転しない方がいいと言うレスがありましたが、先生に聞いたところ、赤ちゃんにはさほど影響はない、お腹が張ったら休憩取るようにすれば、別に臨月でも運転は大丈夫と言われましたよ😥先生によって言うことは違うとは思いますが…

No.33

>> 30 私も冬場片道40分くらいかかる道を出産まで運転してましたよ😁 しかも後から気付いたのですが出産2日前の朝破水してました😱...が出産当日まで… 30さん、レスありがとうございます✨
ちょろちょろ破水だとあたしも気付かないと思います。
正期産に入ったら要注意ですね❗

No.34

40週目まで運転してました💦

昼間は家に誰も居なくて…。

No.35

>> 31 産まれる前の日まで運転してました🚗 まだ産まれるとは思ってなかったからかもしれません💦38週1日で産まれたので😃 さすがに40週ぐらいになっ… 31さん、レスありがとうございます✨
40週より早く生まれたらあたしも普通に運転してるかもしれません😊

No.36

>> 32 9ヶ月の妊婦です😃私も、🚗で約50分かけて産婦人科に通っています。たぶん臨月に入っても乗るか、産婦人科に行く途中、旦那の実家があるので、義母… 32さん、レスありがとうございます✨
赤ちゃんには影響なさそうなのでちょっと安心しました😃
なにがあるか分からないから誰かいたら頼んだ方が万全ですね❗

No.37

>> 34 40週目まで運転してました💦 昼間は家に誰も居なくて…。 34さん、レスありがとうございます✨
うちも二人暮らしなので昼間は一人ですよ😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧