うちの夫婦、どう思いますか?
夫婦顔を合わせる時間、朝一時間、夜一時間。そのうち週3日は私の仕事の都合で朝は合いません。
寝室別、ほとんど会話なし。
解消したはずのレスもまた元に戻りそうですが、見送りの際のキスはしてきます。
休みの日は1日家族と過ごし、買い出しや片付けしてくれます。
長年の酒や女遊びも今はなく、仕事も真面目。
これで寂しい…と言ったら我が儘でしょうか…。
新しい回答の受付は終了しました
二時間会えれば良い方じゃないでしょうか😃
私はついこの間までお互いの仕事の都合で1日に10分も会わない日が多かったです💦
もちろん睡眠起床バラバラですから寝室も別。
子どもは先に寝るのでパパは家に帰ってきてないと思っていたし、私は夜になるとどこかへ帰ると思ってたみたいです😣
現在は私が仕事やめたので多くて二時間くらい会えます。
今日は一時間くらい顔会わすかな?
まだまだ帰る気配ありません😩
寂しさも感じるけど慣れかな。
今は寝室一緒ですが私と子どもがベッドで旦那は下に布団です。
レスだけど、久しぶりのHは燃えるので別にいいかなと思っています。
以前はレスがすごい寂しくてよく1人泣いていましたが、今はマンネリや義務的なHよりいいかもと思いつつあります😊
互いの忙しさからのすれ違い夫婦は結構多いですよね⁉
スレを読んでいると、旦那さんの愛情が感じられなくもないと思います。
あなたはどうすれば淋しくないのか、そしてそれを相手にはっきり伝えないと、あまり急な変化は期待できないのでは…
>> 2
二時間会えれば良い方じゃないでしょうか😃
私はついこの間までお互いの仕事の都合で1日に10分も会わない日が多かったです💦
もちろん睡眠起床…
2さんありがとうございます。
そうか…二時間会えばいい方ですかね。主人は非常に無口なのでその二時間も食事してテレビ見るだけ…。子供とも話したり遊ぶ暇もないです。
これでも、昔よりはマシですが…。以前は仕事と遊びに忙しく平日は家でご飯食べることもたまにしかなかったですから💧
転職をし、遊びも潮時となり…今は主人にしてみたら凄く家庭を大事にしてるわけなのですよね。
レス気味なことについては私ももういい年なので最近は諦めもあり、これもまた全くなかった昔に比べたらいい方だとも思うので大きな不満ではありません。でも、夫婦ってこんなものかなぁ…とふと寂しく感じてスレ立ててみました。
>> 3
互いの忙しさからのすれ違い夫婦は結構多いですよね⁉
スレを読んでいると、旦那さんの愛情が感じられなくもないと思います。
あなたはどうすれ…
3さんありがとうございます。
忙しいから仕方ない、今は昔に比べたら優しいし…といつも思ってましたが、やっぱり愛情薄いかなぁ…💧
色々なことがあって本当は1年前には離婚危機もありました。その時私も心の内を全部吐き出して伝えたいことは言ったつもりです。それから主人は私にしたら別人のように変わってはくれたのです。これでも。
でもなんだか、やっぱり元々の性格までは変わらないし、愛情がない…とずっと思ってきて、でも、離婚だけは出来ない、失ったら生きていけないとまで言われた時に愛情ないわけじゃないのかな…と感じたのですが、人様よりはその元々の愛情が薄いのかも知れないですね。
たぶん、私が望むほどの愛情は主人はくれないと思いはじめています。
寂しさは…それ…かな。少し分かってきました。分かったら余計寂しくなりますね…。
こんばんは。
日付も変わってしまったけど~お礼もよみ、気になってレスしました。
私も、仕事の時間のすれ違いで 夕食の時の1時から2時間ぐらいしか顔会わさないです。
寂しいと思う時もありますが…あまり言うと、"依存しないで"と言われるので 今は このままでイイのかな…と考えてます。
愛情の表し方は、それぞれ違いますよね。うちの旦那は、家の事はしない人で~まさに、"亭主関白"の言葉が当て嵌まります。朝のキスとか…私から見たら羨ましいです。
旦那の愛情は、遠くから~私を見守る愛かな。そう受け取ってます。
年齢的に、このまま歳をとっていくのかな~と言いようのない焦りはあります。
だけど、平凡な日々の幸せも失いたくないのが現実と考えてます。
あなたがどういう愛情を求めているかも話しましたか?
確かに人により愛し方が違うのは当然です。
もともとが違うのだから、言葉で具体的に伝えていくしかないですね💦
旦那様はさみしくない様なんですか⁉
話を聞いてくれる、理解しようと耳を傾けてくれるのも愛情の一つだと思います。
具体的に言える事なら具体的に伝えてみて下さい。
人が変わるのは難しいです。あなたがまだ不満でも、大分変わられたんですよね…
どんな人でも百満たされることはまずないということを念頭に、あなたも旦那様を気遣ってあげて下さい。
そういう繰り返しが夫婦な気がします。
>> 7
こんばんは。
日付も変わってしまったけど~お礼もよみ、気になってレスしました。
私も、仕事の時間のすれ違いで 夕食の時の1時から2時間ぐら…
7さんおはようございます。
レスありがとうございます。
そうですね…。やっと穏やかな日々を送れるようになったので、大切にしようとは思っています。
仕事を始めたのも、あまり主人のことばかり考えない為、精神的に自立したい…と考えてのことです。主人も変わったし、私も変わりました。前よりずっと良くなったと思います。
だから、これでいい、これが幸せ、寂しいなんて言うのはおかしいよなぁ…って思うそばからなんだか肌寒くて…。
秋だから⁉かな。
やっと夫婦らしい夫婦になった気がしますが、平凡を知らないもので、これがそうなのかな…と。
で、皆さんに聞いてみました。
ちょっと無い物ねだりになっていたかもしれません。
>> 8
あなたがどういう愛情を求めているかも話しましたか?
確かに人により愛し方が違うのは当然です。
もともとが違うのだから、言葉で具体的に伝…
3さんおはようございます。再度のレスをありがとうございます。
なんだかグズグズ言ってばかりですみません💧こんな私にお付き合い頂いてありがとうございます。
たぶん、主人の愛し方は不器用というかぶっきらぼうというか…。表現することがほとんどないので、主人にしてみたら、今は仕事以外の時間は全部家族と共に過ごす…が精一杯の気持ちなんだと思います。これまで10年、家に居たことない人だから…。
私にとっての結婚生活は一言で言えば「孤独」でした。でも若かったし、必死だったので寂しいなんて考える余裕もなかったかなと思います。今この歳になって、孤独感はなくなった変わりに寂しさが生まれてしまいました。歳をとって行くこと自体も寂しく、昔のことも振り返れば寂しく…。私の人生こんな感じなんだ…と。
不満はありません。きっと無い物ねだりしてるだけ。
主人に、もっと感謝します。変わってくれたのですものね。やっと寄り添えるようになったのだから大切にしますね…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 328HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 304HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧