友達と笑うツボが合わない自分

回答4 + お礼0 HIT数 4540 あ+ あ-

2008/09/20 19:32(更新日時)

こんにちは!
私は友達6人のグループと一緒にいるのですが、友達が面白い事をして周りの皆は笑ってるのですが私だけ笑えません💦(皆が笑わない所で笑ってると言われます)1人だけ笑ってないと雰囲気悪くしちゃうかなあと思って少しだけ笑います。たまに話しに入れない時があります💦だけど、友達は話しかけてきてくれたりしてくれるのですが、前、友達になっつきって笑うツボ違うよねと言われたので、皆と一緒に笑えるようにしたいのですが、笑うツボって治せますか?

No.776184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

んー 多分育った環境の違いかな あなただけが周りより教養がいいのか悪いのかのどちらかだと思うよ
笑いのツボを治すってのもおかしい話だけどそこはみんなに合わせるのが無難 俺も高校入ったばかりのときみんなと笑いのツボが違ってちょっと困ったけどすぐに慣れたし まぁ今も多少違うけど 田舎と都会っ子ってだけでも随分違うからね

No.2

笑いのツボ直すって変だよね😃
無理して笑ってつまんないよね?
他に 楽しい自分と 合う人いるはずだよ 学校に居なくても 社会に出たら 沢山いるよ 無理に合わせて笑う必要ない

No.3

私もよく言われてましたよ😁私もみんなと同じとこで笑わなきゃって思ったりしたことありますが、周りは自分が思ってたより気にしてなかったみたい😊
おかしい時は笑うし、楽しい時も笑う😃
でも、みんなが笑ってる時は合わせたりしましたよ😃その場の空気ってあるからね💦私は、笑うとこが増えたぐらいにしか思わなかったな😊
あと、学生の時って女の子は特にグループで行動しがちだから、そういうことも気になりますが、社会人になればだんだん気にならなくなります😊
多少の協調性は大事ですが、あまり自分を押し殺してムリしたらいけませんよ☺

No.4

笑いたいときに
笑えばいいと思います!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧