友達と笑うツボが合わない自分
こんにちは!
私は友達6人のグループと一緒にいるのですが、友達が面白い事をして周りの皆は笑ってるのですが私だけ笑えません💦(皆が笑わない所で笑ってると言われます)1人だけ笑ってないと雰囲気悪くしちゃうかなあと思って少しだけ笑います。たまに話しに入れない時があります💦だけど、友達は話しかけてきてくれたりしてくれるのですが、前、友達になっつきって笑うツボ違うよねと言われたので、皆と一緒に笑えるようにしたいのですが、笑うツボって治せますか?
新しい回答の受付は終了しました
んー 多分育った環境の違いかな あなただけが周りより教養がいいのか悪いのかのどちらかだと思うよ
笑いのツボを治すってのもおかしい話だけどそこはみんなに合わせるのが無難 俺も高校入ったばかりのときみんなと笑いのツボが違ってちょっと困ったけどすぐに慣れたし まぁ今も多少違うけど 田舎と都会っ子ってだけでも随分違うからね
私もよく言われてましたよ😁私もみんなと同じとこで笑わなきゃって思ったりしたことありますが、周りは自分が思ってたより気にしてなかったみたい😊
おかしい時は笑うし、楽しい時も笑う😃
でも、みんなが笑ってる時は合わせたりしましたよ😃その場の空気ってあるからね💦私は、笑うとこが増えたぐらいにしか思わなかったな😊
あと、学生の時って女の子は特にグループで行動しがちだから、そういうことも気になりますが、社会人になればだんだん気にならなくなります😊
多少の協調性は大事ですが、あまり自分を押し殺してムリしたらいけませんよ☺
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…28レス 680HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 413HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 203HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1404HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 206HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 366HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧