旦那とメール

回答21 + お礼8 HIT数 2813 あ+ あ-

2008/09/20 22:13(更新日時)

旦那とメールするのはおかしいのかな?旦那は長距離運転手で二日に一度弁当を取りに帰ってくる程度です。だからかな?旦那とメールしたり電話したり子供達はどう?とかたわいのない話をします。たまにカチ無視されるけど😂そしたら今日近所で皆さん話ししてて捕まった時あっ☝旦那からメールだからチョット失礼しますって言ったら「旦那とメールしてるの?おかしいんじゃない?うっとうしいだけだよね~」って言われました😥そうなんですかね😥皆さんは旦那さんとメールとかしますか?

No.776215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に毎日しますよ😃用事がある時だけの連絡に使用される方が嫌です😥

ウザイなんて思った事はないですよ♪毎日、必ず✉し合います😚

No.2

え❓ウチは普通に📱・📧しますよ😃💦
写メ来たり、デコメしたり…
おかしいんですか❓(笑)

No.3

>> 1 普通に毎日しますよ😃用事がある時だけの連絡に使用される方が嫌です😥 ウザイなんて思った事はないですよ♪毎日、必ず✉し合います😚 同じ方がおられて良かったです😊うちはたまにスル~される事もあるけど😒普通にメールしますよね☝近所の奥さん達は冷めてるんでしょうか…お返事ありがとうございました😊

No.4

普通にしますよ😊たわいないことから、子供のこと、感謝や謝罪(笑)や頑張ってメールいろいろ‼毎日はしないですけど。

きっと妬みですよ‼気にしない気にしない😊それぞれの夫婦のスタイルでいいんじゃないですか😉

No.5

✉しますよ😃2交替で夜勤の夜とかは特に✉します。愚痴も相談も子供と喧嘩した事などなど。どうでもいい話も✉します⤴仕事中だから返事は時間差がつきますけどね💦

No.6

私も旦那とは普通にメールするかなぁ☆お互い仕事してた時は休憩の時に入ってたり、今は私が出産間近だから実家にいて一緒に暮らしてないから、仕事終わってからとか頻繁にくるし‥。ないと淋しいかなぁ。
ご近所の方々の旦那さん達は、長距離運転手さんとかじゃなく普通のサラリーマンとかだとして、そしたらあまりメールもしないのかも‥。仕事中は時間なかったり、でも不規則じゃないから特にメールしなくても帰ってから話する時間あるとか。あとは、ひがみ?とかなんですかね‥。
でも私だったら、ご近所さんや友達と話してる最中に旦那からメール来たとしても、わざわざ抜けてすぐ返さないかも。終わってからかな。それに、「旦那からメールが‥」とかいちいち言わないな。私は‥ですけど昉

No.7

結婚6年ですが、毎日旦那が昼休みの時にメールのやり取りしてますよ😃明細見ると月に150~200回してます。おかしいんですかね😒

No.8

>> 2 え❓ウチは普通に📱・📧しますよ😃💦 写メ来たり、デコメしたり… おかしいんですか❓(笑) うちも県外の綺麗いな景色とか東京タワーとか写真送ってくれます😊本文はないけど😱チョットしたそお言うの嬉しいですよね😊それがおかしいんだって~😒旦那と話す事なんてないよね~給料日以外は~って…悪魔みたいな感じでした😥お返事ありがとうございました😊

No.9

>> 4 普通にしますよ😊たわいないことから、子供のこと、感謝や謝罪(笑)や頑張ってメールいろいろ‼毎日はしないですけど。 きっと妬みですよ‼気にし… あっ☝謝罪メール私もやってます😁言葉では伝えにくい事や…その後必ず電話かかってきますけど😱妬みなんですかね☝そんな言い方しなくても~みたいな感じでした😒キモイダンス踊られそうでした😥💃😥

No.10

>> 5 ✉しますよ😃2交替で夜勤の夜とかは特に✉します。愚痴も相談も子供と喧嘩した事などなど。どうでもいい話も✉します⤴仕事中だから返事は時間差がつ… 私も一番多いのは子供達かな☝風邪引いたとかズル休みしたとか😉たわいのない話☝カチ無視される事もあるけど😱やっぱりメールしますよね☝お返事ありがとうございました

No.11

>> 7 結婚6年ですが、毎日旦那が昼休みの時にメールのやり取りしてますよ😃明細見ると月に150~200回してます。おかしいんですかね😒 うちはもう結婚10年以上になるけどメールはずっとしてます😊☝今まで当たり前だと思ってたのに今日は引かれました😥こっちがえっ?って思いましたよ😥お返事ありがとうございました😊

No.12

>> 6 私も旦那とは普通にメールするかなぁ☆お互い仕事してた時は休憩の時に入ってたり、今は私が出産間近だから実家にいて一緒に暮らしてないから、仕事終… その場から早く帰りたくてついつい旦那からって言いました😥保育園送っていくたびに捕まってもえ~って感じで😥する事沢山あるのにって感じでした😥きっと態度が気に入らなかったんかもしれません😥お返事ありがとうございました

No.13

結婚して16年です。
うちの旦那も長距離運転手です😄
週末しか帰って来ませんが、毎日電話で2時間くらい話します📱

メールは運転中だと危ないので私からはしませんし、旦那はメールがあまり好きではないのでしませんが💦

全然おかしくないですよ~

No.14

うちもドライバーなので、しょっちゅうメールと電話してます🙋
結婚10年です😃

No.15

>> 13 結婚して16年です。 うちの旦那も長距離運転手です😄 週末しか帰って来ませんが、毎日電話で2時間くらい話します📱 メールは運転中だと危… 旦那さんもですか😊私も寝てる時間や走行中は考えてメールは控えてるけどまるっきりハズレてしまう事も😂旦那もあまりメールは好きではなくカチ無視される事も😥けど電話はしてます😊なかなか会話がないからかな…朝の引かれた態度が気になって…私も悪かったんですけどお返事ありがとうございました😊

No.16

>> 14 うちもドライバーなので、しょっちゅうメールと電話してます🙋 結婚10年です😃 やっぱりしますよね🙋じゃなきゃ話す機会もないし😥ここの近所の奥さん達は全くしないみたいです😥帰ってきても夜中だし先に寝てるし朝も早いから寝てるって😥けど引かれたけど大丈夫って思えました😊チョット疑問で😥質問してみて良かったです😊

No.17

うちは毎日顔を付き合わせてるので、缶コーヒー買っておいて、とか こんな✉をたまにするくらいですが、主さんの所みたいに一日置きの帰宅とかなら、私も毎日✉すると思いますよ😄
仲良し夫婦でいいじゃないですか😁

No.18

私もします😃
主人は建設の仕事ですが、ほぼ毎日メールのやり取りしています。たわいのない事や子供の事をメールしていますが、私が具合が悪いとメールすると「大丈夫?」のメールが来ますが、猫が具合悪そう…とメールすると速攻で電話をかけてきます。

No.19

普通にしますよ😊旦那とのメールが8割以上締めてますよ⤴しかも 他愛もない どーでもいいメールが殆ど。

No.20

ウチなんて 携帯の家族通話料毎月10万超えてますよ私からも月3万の通話料です。単身中だから尚更かな 通話料無料で助かってます。
出かけてても いつも電話きますし メールや写メもきます

No.21

結婚して十五年
毎日亭主と
✉や📱やってる
🏠の中で別の部屋
だったりの時も
✉で会話ありかな
いちいちそんな事
言われたくないな

No.22

旦那は普通のサラリーマンですが、うちも毎日📧してますよ❗

お昼休みと帰る📧は必ずです😊
いつも他愛もない似たような内容なんですけどね😁

主さんのところも仲良しでいいですね❤
まわりの言葉なんて気になさらなくていいと思いますよ😊

No.23

おかしくないですよ~結婚して21年たつけど毎日してます。今何してるとか子供の事や夕飯のメニューなど色々です。喧嘩した時は謝りメールなどもね😁

No.24

はじめにカチ無視ってなんですか❓
うちも朝早く帰りが遅いのでたまに仕事に差し支えない程度にします

多分まわりのかたの旦那さま早く帰られて話しをしてるんではないでしょうか❓
うちはメールで会話です😢

No.25

私からは、買い物頼む時しかメールしません。
リストだけ送ったら、
「2週間ぶりのメールが買い物のメールとは淋しいな~😱」と返信が😂
用があれば電話しますが、そんな緊急事態はあんまりないですね。

旦那からは、くだらないメールや電話が、毎日ありますよ。
自販機で当たりが出た!とか、レタス買い忘れた😭とか…。
メールより電話が多いかな😃

No.26

って言うか、夫婦間のメールが主☝

No.27

25さんの旦那さん可愛いですね😊
いつまでもラブラブ💕って感じです☺うらやましい✨
あっ、ちなみに私は単なる未婚の通りすがりのもんです。

No.28

私ゎ旦那と毎日電話もメールもしますょ✨普通だと思います✨

No.29

ラヴラヴで羨ましー

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する