🐶留守番の時間

回答4 + お礼3 HIT数 1601 あ+ あ-

2008/09/19 16:44(更新日時)

わんちゃんって何時間位なら一人でお留守番できるんですか?
私んとこやっと一歳半になったんですが、お留守番可哀想で…
毎日仕事で遅くなって自分勝手だなぁって思います。朝9時~20時まで留守番させています。

皆様の所では最高○時間しか留守番させないって決めてますか?
うちは夫婦共働きなので凄く寂しい思いさせてます。

No.776319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1歳前だと月例×時間(3ヶ月なら3時間)って目安だって聞いた事あります。

家は3歳ですが大型犬なので、ケージだと可愛そうな気がしてフリーで最高7~8時間ぐらいだったら留守番させます。
いい子に待ってますよ。
主さんとこは小型犬ですか???
お水とトイレさえ我慢させるような事がなければ大丈夫じゃないですか???

No.2

うちも最高8~9時間かな

ただ2匹なので寂しくないかな?

暑い時期にはクーラー入れっぱなしにしてます

ただ 長時間のお留守番になると なぜか玄関に ヌイグルミやオモチャを並べてます
2匹でせっせと運ぶのだろうけど💧

No.3

↑可愛い~~~~

No.4

うちのこは4歳ですが5、6時間は余裕で留守番してるみたいです。
仕事が忙しい時はほぼ1日お留守番させてしまうこともありますが(ご飯はあげに行きます)我が家の敷地内で放し飼いにしているためひとりで好き勝手遊んでるみたいです。
鍵も開けっ放しなので夏なんかは勝手に家に上がって犬が自分で扇風機つけてますよ😂

人間が帰って来てからはしっかり遊んであげます☺

No.5

>> 1 1歳前だと月例×時間(3ヶ月なら3時間)って目安だって聞いた事あります。 家は3歳ですが大型犬なので、ケージだと可愛そうな気がしてフリーで… ご親切にありがとうございます。

うちはペキニーズなので小型犬です。

一歳になるまでは私が一緒にいる時間を長くしたのですが、今仕事が忙しくて…

一つの部屋8~10畳の部屋で自由にさせてます。

トイレと水と非常食のドッグフードは自由です。

私の勝手でお留守番させて…

帰ったら夫婦で沢山遊びます。

No.6

>> 2 うちも最高8~9時間かな ただ2匹なので寂しくないかな? 暑い時期にはクーラー入れっぱなしにしてます ただ 長時間のお留守番にな… うちもぬいぐるみ大好きっ子です。一人では遊ばないけど、私が🏠にいると、くわえて私の膝に持ってきてくれます。可愛いですよね。

暑い時期でもうちは比較的涼しい部屋にいさせてます。でもちゃんと当たるように扇風機はつけます。

コメントありがとうございました。

No.7

>> 4 うちのこは4歳ですが5、6時間は余裕で留守番してるみたいです。 仕事が忙しい時はほぼ1日お留守番させてしまうこともありますが(ご飯はあげに行… そうなんですね…うちはあいにくマンションで庭はないです。とってもうらやましい…

いちおドッグフードは多めに入れて、帰ってからきちんとしたご飯をあげてます。

仕事時間が長いと本当に心配ですよね…仕事中も気になってしまいます。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧