たらこスパゲッティの作り方

回答7 + お礼7 HIT数 3964 あ+ あ-

2008/08/29 09:27(更新日時)

たらこスパゲッティの作り方教えてください。

たらこをたくさんもらったのに、レシピ知らなすぎで💦

タグ

No.776547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の作り方ですが⤴
ボールにバターとタラコ(中身)➡茹でたパスタと昆布だしor昆布茶を少々入れて混ぜる🎵
お好みで⤴海苔や青シソをのせて完成‼

No.2

タラコをほぐしてマヨネーズとレモン汁を混ぜてパスタに絡めて出来上がり🍝1さんの美味しそう~・早速作ってみます🍝

No.3

>> 1 私の作り方ですが⤴ ボールにバターとタラコ(中身)➡茹でたパスタと昆布だしor昆布茶を少々入れて混ぜる🎵 お好みで⤴海苔や青シソをのせて完成… 1さんありがとうございます。
私にも作れそうです。食べる前からおいしそう🎵
ほんと助かりました。ありがとうございました。

No.4

>> 2 タラコをほぐしてマヨネーズとレモン汁を混ぜてパスタに絡めて出来上がり🍝1さんの美味しそう~・早速作ってみます🍝 2さんレスありがとうございます。マヨネーズと合えるんですね✌なるほど➰私にも作れそうです。良かった🎵レシピ知らなすぎで困ってました💦
ほんと助かりました。ありがとうございました。

No.5

炒める時はバター玉ねぎ、ニンニクと炒め塩胡椒😊後少し醤油!後からマヨネーズかける~これはうどんでも👌です

No.6

パセリとにんにくのミジン切りをサラダ油で炒め、こぶ茶明太子で味をつけ、それに茹でたパスタをからめて出来上がり。

No.7

酒でタラコほぐすと臭み無くてグゥ~👍

No.8

>> 5 炒める時はバター玉ねぎ、ニンニクと炒め塩胡椒😊後少し醤油!後からマヨネーズかける~これはうどんでも👌です 5さんレスありがとうございます。
読んでいておいしそうな香りが➰
たらこスパゲッティだけじゃなくてうどんでも活用できるんですね。おいしそうなレシピを教えてもらって助かりました。
ありがとうございました。

No.9

>> 6 パセリとにんにくのミジン切りをサラダ油で炒め、こぶ茶明太子で味をつけ、それに茹でたパスタをからめて出来上がり。 おっかさんさんレスありがとうございます。今回スレさせてもらって良かった🎵
たらこスパゲッティのおいしそうなレシピをたくさん教えてもらえてほんと感謝です。
今晩、早速作ります。うまく出来たらいいのだけど心配💦

No.10

>> 7 酒でタラコほぐすと臭み無くてグゥ~👍 7さんレスありがとうございます。
たらこの臭み➰そうですね。お酒なんですね。
今日これから作るので助かります。

No.11

うちは基本のペペロンチーノを昆布茶で味付けし、ほぐしたタラコと青じそをトッピングします。食べる時混ぜ混ぜします。

ちょっとグレードアップしたい時は、あさりやシーフードをプラスします。

食べたくなっちゃった❤

No.12

>> 11 11さんレスありがとうございます。
ペペロンチーノの作り方を知らないもので…💧

でも応用例を教えてもらえてほんと感謝です。
皆さんお料理上手なんですね。私は結婚するまで独り暮らしもしてたのに全然なんです💦
今回スレをさせてもらっていっぱい勉強になりました。

No.13

お店で教わってすごく美味しかったのが、たらこを白だしで延ばし最後にマヨネーズを入れて絡めるとおいしいですよ。

No.14

>> 13 13さんレスありがとうございます。お礼が遅くなって大変申し訳ありません。
白だしを利用するんですか。簡単でしかも美味しいなんてもう最高ですね。
ぜひ近いうちにまたたらこスパゲッティを作ります。今回スレしてめちゃくちゃ助かりました。美味しいたらこスパゲッティの作り方を伝授していただけて😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧