猫と仔犬

回答1 + お礼1 HIT数 753 あ+ あ-

2008/08/28 09:11(更新日時)

私の家に4歳になる避妊済みの雌猫がいます。知人が体調を崩し緊急入院する事になり、やむなく生後2ヶ月位の仔犬を預かりました。

猫がいる同じ家で知人の大事な犬を預かる事が不安でしたが、私の不安を他所に、まるで親子のように仲良くなって驚きました。

知人が無事に退院し、3ヶ月余りの楽しい共同生活も終わりました。それから以降、猫の行動が不安定でおかしくなりました。多分寂しいのだと思います。

でも、私にはどうする事も出来ません。新しく仔犬を飼うという事も考えましたが動物同士で相性があるので、現実的に難しいです。

猫を見る度に不憫で悲しくなります。もう1ヶ月程経ちましたが、相変わらずです。

こんな私ですが、御意見を宜しくお願い致しますm(_ _)m

タグ

No.776630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よほどそのワンちゃんと相性が良かったのですね

可哀相だけど もう少し様子を見てみたら? 友達にワンちゃんと遊びに来て貰うとかは?

あともし新たに家族を増やすなら 猫ちゃんと一緒にペットショップに行って 相性を確認しましょう

No.2

アドバイスを本当にありがとうございますm(_ _)m

知人にも聞いた所、仔犬は初めは落ち着かなかったようですが、今は環境に馴染んでいるようです。そういう事もあり、会わせるのは蒸し返しそうで気が引けていたのですが。

可哀想ですがもう少し様子を見て、知人と相談しながら対応していきたいと思います。

家猫ですが既に避妊手術をしてしまった為に、こんな結果になり猫が本当に気の毒で申し訳なくてなりません。今後、獣医さんやペットショップの方に相談して新しい仔猫を新たに迎えるか決めたいと思います(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧