不安で仕方ない

回答5 + お礼4 HIT数 1100 あ+ あ-

2008/09/19 12:28(更新日時)

今すごく辛いです…
少し前から、とにかく不安で不安で仕方なくて、涙が出てきます😢自分は病気じゃないかとか、全てのことに関してマイナスに考えてしまいます…
バカみたいな話に聞こえるかも知れませんが、ガンの話を聞いたらガンじゃないかと不安で仕方なくなったり、白血病の話やエイズの話を聞いても同じように不安になります…
とにかく不安で仕方ないんです😢以前、軽いうつ病だと診断されたことがあったのですが、ここ1年くらい全く症状はありませんでした。再発したんでしょうか?それともただ気分が落ちているだけでしょうか?

タグ

No.776934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自律神経失調症じゃないですか❓病院で安定剤貰ってね✨鬱に なる前に 早期治療してください😃

No.2

あたしもマイナス思考で‥そんな自分が凄く嫌になります。自分ではプラスに考えようと思ってるけど‥なかなかできなくて悩んでます。

No.3

大丈夫?
私も主さんと同じ感じだったけど、通院して薬貰ったりしてたら 大分楽になれたよ。
一度病院で相談してみたらどうかな?

No.4

主さんとほぼ同じ症状で心療内科に行きGAD(全般性不安障害)と診断されました😢テレビでガン病棟の特集なんかを見てしまうとすごく怖くなったり少しでも似た症状があると自分もガンじゃないかと考えて眠れなくなりました⤵
我慢出来ず心療内科に駆け込みGADと診断され3種類の薬を処方されました。すると2週間程で不安感が薄れてきたのでとても楽になりましたよ⤴鬱といっても色々種類があるようなので早めに病院に行き的確な診断と処方してもらって下さいね😃

No.5

>> 1 自律神経失調症じゃないですか❓病院で安定剤貰ってね✨鬱に なる前に 早期治療してください😃 レスありがとうございます。
前に行ってた病院はあまりよくなかったので、他の病院探してみます。

No.6

>> 2 あたしもマイナス思考で‥そんな自分が凄く嫌になります。自分ではプラスに考えようと思ってるけど‥なかなかできなくて悩んでます。 レスありがとうございます。
なかなかプラス思考にはなれませんよね⤵

No.7

>> 3 大丈夫? 私も主さんと同じ感じだったけど、通院して薬貰ったりしてたら 大分楽になれたよ。 一度病院で相談してみたらどうかな? レスありがとうございます。
やっぱり薬飲まないとダメですよね😖頑張ります。

No.8

>> 4 主さんとほぼ同じ症状で心療内科に行きGAD(全般性不安障害)と診断されました😢テレビでガン病棟の特集なんかを見てしまうとすごく怖くなったり少… レスありがとうございます。
私も全く同じような症状です😢
少しの不調や思い当たることがあったら、そうじゃないかと1日中頭から不安感が離れません😣
もうしんどいです😫

No.9

はじめまして。
不安で仕方ないですかぁ~。それは、辛いですね。

一つアドバイスできるとしたら、変な例えですが、どんな鮭でも、それが例え、小さくても、元気がなくても、泳ぎが下手でも、鮭に違いはありません。どんなに、鮭が自己を否定しても、鮭は鮭なのです。鮭がサメや鯛には、決してなれはしないのです。

そして、どんな鮭にも、必ず価値や素晴らしさが備わっているものです。

だから、いつでも、鮭である、今の自分自身を、誰よりも認めること。それは、悪い部分も良い部分もです。

では、治療を受けて、ゆっくり休んで下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧