長文🚨こんな二人を祝福⁉
ある幼なじみM子と、「Y子とH男をくっけたら良くない⁉」と言う話になり、二人を紹介し合いました。
その後、大体良い感じになってきた頃、急にM子の様子がおかしくなりこんな事を言われました。
「実はH男とつき合ってるの。初めは相談にのってただけなんだけど、そしたら段々そういう雰囲気になるよね⁉それでしちゃったの…それでしちゃったらつき合わない訳にはいかないでしょ⁉だから…」
聞いた時、言ってる意味が分かりませんでした。それに、Y子は誰からも好かれるようなとても良い子です…なので余計怒りがこみ上げてきました。
その直後、M子とH男がY子の目の前でイチャイチャしだし、それを見てY子は悲しそうな顔してました…その顔をみるのがとても辛かったです。
それから2年くらい経ったでしょうか、二人は結婚するみたいです。
あれから普通に友達面はしてきたけど、結婚式に出席して素直に祝福出来るか考えたら無理だと思いました。
M子とは家が親戚つき合いをしていた事もありますが、欠席するつもりです。「おめでとう」も言うつもりないです。こんな私は心が狭いのかな?
皆さんならどうしますか?
中傷等は辞めて下さい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
縁を切るつもりで逆に盛大に祝福したらどうでしょう?個人的には私もM子さんは好きなタイプではないので主さんの気持ちはわかります。…人を憎むのは主さんが嫌な人になっちゃうよ!?『人を呪わば穴二つ』って言うし。
スレの内容はよくありがちな話だと思いますが、お礼を読むと祝福したくない理由は他にもありそうですね。
Y子さんは今幸せにしていますか?私が主さんなら、今Y子さんが幸せにしていたらそれで良しとして、二人を祝ってあげます😊
M子さんとこれからも付き合いを続けるかはわかりません。
Y子とH男をくっつけちゃわない と盛り上がってしまったのが事の始まりなんですよね…
M子さんはある意味正直な方なんでしょうね… それによって深く傷ついてしまった友達はとても可哀想ですが…
でもドロドロ状態になるよりはまだ良かったのかも知れませんね
今回は女のズルさみたいのを垣間見ちゃただろうけど、恋愛が関わってくるとそんなものかも…と割り切って出席してあげてもいいんでない?
いずれY子さんが結婚した時は M子さん以上に祝福してあげると言うことで…
主さん。世の中はへんな人ばっかり。
友達なんだしお母さんどうしも仲が良いなら、親戚みたいなもんです。
だから表面上だけはとりつくろって、式には出ないとマズいです。
あとは誘われても断って、適当に挨拶するだけにすればいいのでは?
礼儀だけしっかりね。
どうせすぐに離婚するわよ😏
と心の中で思いながら式には参加したほうがいいのではないでしょうか?😃
とある歌詞の一部ですが
散々 人にあたったって 自分が惨めになるだけさ。こんな損なことはないよ?
いろんな事が今までにもあったみたいですね😥祝福する気持ちないなら式に出なくていいと思います。おめでとうも言わなくてもいいんじゃないですかね💧おめでとうと思ってないし😔相手も建て前だけで式に来られても嬉しくないと思うし…主さんは元々Mさんが好きじゃないんですよね💧Mさんとは親戚なんですか⁉私なら付き合いやめますね😥そういうズルい女嫌いだし😒Yさんの前でイチャイチャした時点でイヤ😠本当は2人がそういう関係になった時点でMさんに私なら言いたい事言って縁切りますね😏2年経ってからじゃまぁ今更って感じもしますが…
皆さんありがとうございました。
テレビでは良く聞く話ですが、実際目の前で起こるとは思いませんでした…
あと、男は童貞だったので無理矢理寝取ったのかな?とふと思いました…
今はM子とは連絡先を知っているくらいなので、今更ですがじょじょに縁を切って行こうと思います…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 425HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 428HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 238HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧