情緒不安定

回答3 + お礼4 HIT数 1026 あ+ あ-

2008/09/21 10:11(更新日時)

今月、めでたく23歳となりました。しかし私の心中は不安な気持ちで一杯でどう不安なのかも分からずただただ不安で眠れない日々が続いています..今までの自分は明るく人の前ではにこにこと笑い子供のようにはしゃぎ他人からは注意しやすい存在として無理に自分を作ってきました。今では『もっと大人になれ』『落ち着きのある女性に..』そんな事ばかり言われてしまいキャラとして頑張って作ってきた自分は間違っていたか..そんな事を考えつつこれからも笑顔は絶やしちゃいけない..社交的でなければ..など考え..しかし今の会社を早く辞めたい、1人になりたいと現実逃避している自分も存在していて..本当の私は明るくなんてありません..極度のめんどくさがりで引っ込み思案で休日には1日中、家の中に引き込もっているぐらいだし会社にいる時も出来れば誰とも話したくない..しかし私にも部下がいるし仕事の責任を任されている立場でもあるのでそんな事ばかり言ってもおれず逃げている場合でもないのも分かってはいるのですが..こんな私はやはり弱い人間なのでしょうか😔共感やアドバイス、喝や見下した意見でも構いませんので何かコメントをお願いします。長文すみませんでした..

No.777022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

間違っていないと思います😿
優等生キャラ歴史23年で極めてしまったんでしょう♊
体が飽きてしまって違う生き方してくれぇと言われてると思います♊
人間本心にだけは逆らえませんのでゆうこと聞いて違う生き方をしましょう♊
優等生は素晴らしく完成された人間になれますがアドリブがききません😿具体的には人の意見に弱い欠点があります😿
今度は人の意見は全く聞かず生きる事を強くお勧め致します♊
そうすれば優等生キャラプラスアドリブも聞く人間になれます♊
これからの人生幸せになることを心から願っております🙇
長文生意気すみませんでした🙇

No.2

>> 1 >>1レスありがとうございます🌟
どうしたら生き方、変えれますか❓❓
やはり仕事を辞めるべきでしょうか❓😔
正直、私の事を誰も知らない所へ逃げだしたい..そんな気持ちです😠

No.3

そうです♊
今おっしゃった気持ちが変わるきっかけです♊
答えは出ましたが行動はあなた次第です♊
決して優等生が悪いわけではありません♊ただアドリブがきかない 人がいっぱいいるところでは自分の力が極端に下がってしまうという欠点があります😿 その欠点を補うには今書かれた自分の正直な気持ちに従うことです♊
そうすればアドリブがきく いろんな生き方があると思えて人前で力を発揮しやすくなります♊♊♊お勧めです♊
またまた長文生意気すみませんでした🙇ちなみにこれは私の正直な気持ちです🙇

No.4

>> 3 再レスありがとうございました🌟🌟
すぐさま行動に移すことは難しいですけど変われるように頑張ります😔

No.5

他の意見も募集中です..
色んな意見を聞きたいのでみなさんお願いします😣

No.6

「自由な境地」
煩悩のちりに包まれて、しかも染まることも、汚れることもない、本来清浄な心がある。
まるい器に水を入れるとまるくなり、四角い器に水を入れると四角になる。しかし本来、水にまるや四角の形があるのではない。ところがすべての人々はこのことを忘れて、水の形にとらわれている。
善し悪しと見、好む好まぬと考え、有り無しと思い、その考えに使われ、その見方に縛られて、外のものを追って苦しんでいる。
縛られた見方を外の緑に返し、縛られることのない自己の本性にたち帰ると、身も心も何ものにもさえぎられることのない、自由な境地が得られるであろう。

アナタがどうあるべきかを指摘するのは周りの者の考え方です。それを意識するのはアナタです。それはアナタの考えか、それとも周りの者の考えか。それを自分の考えとするもしないもアナタ次第です。
本当に自分自身を成長させる事か出来るのは、自分以外にはいません。ただ人の言う通りにするのか、自分でやるべくしてやるのか、同じ様に見えて違うかも知れませんね。

No.7

>> 6 自分のことは自分でする、自分次第ってことですょね❓
考えさせられました。
難しいなとも思ってしまいました。
改めて自分って甘いなと思いました..

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧