ハムスター爪切りすぎ

回答7 + お礼2 HIT数 10081 あ+ あ-

2008/09/21 23:32(更新日時)

ハムスター雌一歳半です。動物病院で 血がでるほど 爪を切りすぎ 帰宅してから あまり元気がなく 歩くのも のそりのそり 階段も ゆっくり足が痛そうにみえます。獣医さんは大丈夫といいますが…心配です。小さくても 可哀想で … 大丈夫なのか 不安です。

タグ

No.778426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハムちゃん痛そうですね😥普通は血が出ないように爪を切るもんですよね😤そのクソヤブ獣医、ハムちゃんを只の物としか見てないんじゃないかと思います😤
主さん、ハムちゃんの血は止まってますか❓止まっているなら大丈夫ですよ😃ハムちゃんのように捕食される動物は敵から命を守るため、傷は脅威的な早さで治ります😊血が点々と周りについてたら自分の身がヤバイですからね💦💦💦
もし、心配なら今日1日だけ回し車をケージから外ししてあげておくと良いですよ😃まっ、自分から痛いのに回し車で回る事は無いと思いますけど😊

主さん、ハムちゃんの爪はよっぽど長くなってない限り爪切りしなくても良いですよ😊あと、木の滑り台とか入れておくと自分でスリスリして削ります😃

私もハムちゃん飼ってる1人です🙋私のハムちゃんはゴールデンハム🐭ですけどね😃小さい時に大事にし過ぎて今はヤンチャ坊主で大変ですが😂
主さん、とりあえずしばらくはハムちゃんの様子をしっかり見て、ぐったりして動きが悪くなったりしたら今日爪切りした獣医以外の動物病院で診察受けてくださいね💪

No.2

ハムスターの爪は切らないでしょ✋多分😞何か可哀想ですね

No.3

ハムスターの爪はよほどの事がないかぎり切る必要はありません。

No.4

まず小さなハムスターを病院に連れて行く事が可哀想です。騒動なストレスですよ‼そりゃグッタリします💦ハムハムハムスターって漫画読んでみて下さい

No.5

みなさん ありがとうございました。 飼い主として 反省しています。ゴールデンハムスターですが 靴下を 気に入っておうちにしているのですが 爪が引っ掛かるようになり 爪切りを していただきました。ハムちゃんに ストレスと恐怖を あたえてしまいました。 今は 餌もたべてますが 座ってました。 ごめんなさい ハムちゃん

No.6

もう血は止まりましたか?

止血剤がありますから、他の病院でもらっておくといいですよ。
皮膚からではなく、爪からの出血を止めるものです。
私は止血剤用意した上で、ちょっとずつ切ってます。幸いまだお世話になっていませんが。

野性のように土を掘らないから、爪ものびます。爪切りが不安でしたら、素焼きの陶器(赤い植木鉢のような、上塗りしていないざらざらしたもの)など、小さいの売ってますよね。あれを置いてあげるのもいいですよ。

No.7

血はヤバいでしょう..

No.8

私は ジャンガリアン15匹、ゴールデンハムスター5匹を飼っています✋
いつも自分で爪をきってたまぁに切りすぎてしまい…血でている時もありますがうちのハムは、平気のようですよ🎵

No.9

血は すぐに 止まりましたが 昨夜は 足が痛いのか つらそうで した。今日も 大好きな回し車もせずに あまり 元気もなく 気に入ってた 靴下にもはいらず 木のお家も はいらず 床に寝ています。11才娘も 心配していますが 元気になることを祈っています。小さくても大事な命…これからは 気をつけてお世話します。血はとまり 餌もたべていますが 今までとはちがう様子なので 気をつけてます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧