離婚後の…
浮気と暴力で調停離婚しました。
離婚して半年ほどですが元夫との関わり方について悩んでます。
離婚の話し合いの際に日常的な生活の面倒をみるからと養育費を減額し調停員と弁護士にうながされたため妥協しました。
月に2~3度子供達を交え会う程度ですが私に対して愛人になれ‼というような事を言ってきます。
私は会いたくないんです。でも面会を拒否したら養育費を払ってくれなくなる…
どう付き合っていけばいいのか考えてしまいます。
やっと離婚して離れられただけでも幸せだと思っていたのに…
新しい回答の受付は終了しました
日常の生活の面倒って具体的になんですか?
後子供は何歳ですか?子供だけで面会出来るならそれでもいいし基本的に養育費と面会は別なので面会を拒否しても調停で決めた養育費は支払われなくなったら差し押さえも出来るし、不快に思う内容をメモやメールを保存して面会を拒否する理由を集めて置いたら良いですよ♪
①さん②さんレスありがとうございます。
元夫はあー言えばこう言う人で話にならない人です。
子供は7才4才♀で上の子は私が一緒じゃないと父親には会いたがりません。弁護士さんにも子供達が私無しで面会出きるようになるまで上手にお付き合いしていくのがベスト…と言われました。
日常的な生活の面倒というのは具体的に言うと日常雑貨の購入や子供達の衣服代やそれ以外の大きい支払い車検や保険更新代等です。
不快なメールは全てそれ以外も即消去してます。
とにかく今は毎日を楽しく過ごしたい…面会の時だけ苦痛だけどガマンして笑顔を作って日々の生活の中では元夫の事を忘れていたいです…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧