男性の結婚観。

回答9 + お礼0 HIT数 1647 あ+ あ-

2008/08/29 14:48(更新日時)

三十路になり、まわりに結婚を口うるさく言われる様になりました😥(恋人はいますが、結婚は考えていません。)

特に男性の方がお節介というか、つっこんだ事を言ってくる場合が多いのですが、先日ある方(既婚男性)が「でも正直、男は連れて歩きたい女と結婚する女は全く別物なんだよね」と。

これに共感出来る男性いらっしゃいますか?
何かどう受け取っていいのか非常に微妙です…😥

私自身は実は結婚願望一切ないので、いいんですけど、何か引っかかったので💧
これは、私は前者だと言われてるんですよね?💧

No.779476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もっと歳が行けば、怖くて誰も突っ込めなくなるから大丈夫です!言われているうちが花。既婚者男性の発言は、主さんに言ったというより、自分の妻を指して言っているだけだと思われます。主さんに対しての深い意味はないと思います。

No.2

主さんに彼氏がいること事を知ってて言われたなら前者だと思うけど、
彼氏がいないと思ってるなら後者。『励まし』ですよね。

No.3

恋愛相手と結婚相手は別って、男女問わずよく聞く台詞だと思います。
主さん云々ではなく、一般的な一般論しか言えない方だと感じました。
気にしなくて良いと思いますよ。

No.4

ん?
連れて歩きたい女と結婚したい女は違う??

んで、貴女は前者だと言ってるの?
つまり貴女は美人でスタイルも抜群だと?

あははは😅美人でスタイル抜群で性格いい女と結婚できれば、それが一番じゃないの?

欲を言えば、モデル並な女と恋愛して結婚したい

No.5

『結婚したい女性』は、家庭内の事を そつなく‼ 熟し‼ 子供の教育も 任せられるけど ☝ 女性としては、セクシーで欲情は、しないでしょうね。
クルマで例えれば ミニバンみたいな 感じかな。
『連れて歩きたい女性』は、セックス アピールを感じさせる スレンダーで 家庭的では 🙅無い🙅 年齢的に 若い♀女性じゃないかな ☝
クルマで例えるならば 🇮フェラーリ や 🇮ランボルギーニ みたいな感じ。

No.6

気になるということは、結婚願望があるという普通の女ということでしょう。まだ縁がないだけでしょうね。余計なことを言うのが男です。主に言った男が主を連れて歩きたいのかな?気にするより「じゃあ、連れて歩く?」くらい軽くあしらえば?男なんて何人でも女をはべらかしたい馬鹿もんですからね。

No.7

結婚願望がないなら引っかかる言葉ではないでしょう。
主さんは結婚しない女ではなく、結婚したいけど出来ないと諦めてる女なんですよ。

うちの会社にもいますよ。美人でスレンダーちょっと性格キツいけど世話好きで仕事の出来る35才の独身彼氏持ち。
だ~れも彼女に結婚の話題はふりません。でも、水面下ではいつ寿退職されてもいいようにと準備されています。正直、彼女に結婚されると会社が困るので、話題をふってその気になられたら困るから誰も言いません。

話題をふられるってことはそろそろ結婚を考えてるか探りを入れられてるだけです。

No.8

連れて歩きたい女…スタイルと顔のいい女、ファッションも最高!

結婚したい女…性格よくて価値観と趣味が合う女、飯も美味けりゃ最高!

理想の考えは女性も一緒じゃない?

エッチの相性も大事

No.9

実際は美人でスタイルがよくて料理がうまくて性格が良い人を選びますよ👋😂
結婚相手には妥協するのが当たり前なんていう考えで、男は結婚しないと思うよ。
少なくとも女よりは真剣に考えるでしょうね。
女は金目当てで妥協するかもしれないけど、男が妥協して何かメリットあんの❓😂

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧