助けて

回答2 + お礼0 HIT数 742 あ+ あ-

2006/04/24 17:51(更新日時)

自分は高校1年です。部活のことで相談です。
自分は吹奏楽に入ったんですが、やめることにしました。理由は初めてで楽譜がょめないなどの経験の理由と、女子がおおぃのが精神的にきついということです。
自分の高校は部活なんかに入らなきゃいけないんで入るんですが…何にしたらいいか分かりません。本当は部活あんまりしたくないんです。でも入らなきゃいけないんで…
恋とかもしたいから運動部がいいんですけど、練習についていけなくなったりして、辞めてしまうかもしれないんで不安です。文化部はいいんですけど、あんま印象が運動部ほどではないんで悩んでいます。
自分はどうしたらいいのでしょうか…

タグ

No.78010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私的には運動部に入るのがオススメだけど あんまりやる気ないんだよね? 見学して あまり熱心にやってないクラブを選んでみては?
でもどうせやるなら熱心なところで一生懸命やった方が私は良いと思うけどね。一生懸命スポーツやってる人はカッコイイよ(^-^)

No.2

文化部だから印象が薄ぃとか運動部だから恋が出来るとかそれゎ,その人次第だと思ぅんですケド。。。
まずゎ自分が①番何をしたぃのかをよく考えてみてゎ?
あとゎ,いろんな部活を見学しに行って,自分と合ぅょぅな部活が①番良ぃと思ぃます☆

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧