皆さんの意見をお伺いします❓❓❓

回答18 + お礼5 HIT数 2485 あ+ あ-

2008/09/23 18:16(更新日時)

同棲していた元カノさんに出て行かれて早2年半。出て行かれた理由は僕の甲斐性のなさ。同じ市内の職場の寮に入ると言って出て行きメルアドも変更され📱しても一切出てもらえず唯一の連絡手段はauのショートメールのCメール[Cメール]だけ。しかし2年半一切の連絡はなし。僕は彼女の事は一日として忘れた事はありませんがさすがに諦めかけた7月上旬に突然「病気になり💰が必要になったので貸して貰えないか❓」と無心の[Cメール]。まさにビックリー😱。金額自体は大した事なく💰を貸すと月末にはきちんと返却。その後も8月、9月と無心の[Cメール]がありその都度貸与し月末にはきちんと返却と言った具合。2年半以上もたった今でも僕の存在を忘れずに僕を頼ってくれている事にはとても嬉しく感じるのですが[Cメール]でのやり取りは無心の件以外は「忙しいから」と一切プライベートな内容はなし。僕は現在彼女の為に仕事を頑張り男を磨く努力しており彼女以外は考える事は出来ませんが特に焦ってはいません。あと何年かは彼女の事を待つつもりでいます。今後彼女とヨリを戻す事が出来ると思うか是非皆さんのご意見をお聞かせ下さい。誹謗中傷は固くお断りします。

No.780932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理だと思います…😔
普通、異性として意識している相手にお金貸してくださいなんて言えません。
きちんと返してくれるのは良いことだけど、ぶっちゃけ借りを作りたくないだけ&それを理由に復縁迫られたくないだけ…
あとは「甲斐性ない男と同レベルになりたくない」という最低限のプライドです。

No.2

主は本当は分かっているんでしょう?
“お金”だけの繋がりだと言う事を。
主が待ちたいなら待てば良いと思うけど元カノはヨリを戻す事なんて考えてはいないよ😥

No.3

親兄弟以外で自分にとって本当に大切な人からお金の無心なんて有り得ますか?
金の切れ目は縁の切れ目ですよ

この先 彼女とヨリが戻るなんて 100%有り得ない!

No.4

借りたお金をきちんと返すのは、まさしく「借り」を作りたくないからでしょう?
それを足掛かりに複縁したいとか言われたくないから…
いいように使われているだけだと思いますが…
他の選択肢はないのでしょうか?

No.5

待つだけ無理だと思いますよ。彼女は主さんだけが頼りなわけでなく、主さんの人が良いのをあてにしているだけです。ホントに好きな人には、お金のムシンなんかなかなかできませんよ。
寮に入ったのに、お金が足りないなんて、どんな金使いしてるのかと思いますよ。もともと、主さんに甲斐性がなかったわけでなく、彼女が浪費家だったんじゃないですか?主さんが彼女との将来まで考えてるとしたら、止めた方がいいと思います。

No.6

金の切れ目が縁の切れ目できっちり返却してくるのは借りを作りたくないからですよね。僕もうすうすはいいように使われてるかと感じていました。やっぱり復縁は有り得ませんね。皆様アドバイス有難うございました。

No.7

あなたには悪いけれど、
元カノさん、ズルくないですか❓

あなた以外に頼れなかったのか❓あなただから無心したのか❓本心はわかりませんが、少なくとも助けて下さったあなたへの感謝を感じないです‼

主さんの人の良さには、若干心配しちゃいますが悪いことではないですもんね😁
あなたのその誠意は、ちゃんとあなたを大事に思って下さる方に注げますよう、祈ってます💕

No.8

あなたももうわかってますよね?

いいように利用されてる今の立場に。

この先、お金をまだ貸すのも気が済むまで彼女を待つのもあなたの自由ですが…
私は無駄な時間だと思います。
彼女への依存があなたの新しい出会いさえも見えなくさせてませんか?

もうそろそろ違う幸せを探してみるのもいいと思います😊

No.9

7さんご心配ありがとうございます。確かに僕は頼まれたら嫌と言えないお人好しのところがあります。彼女には感謝の気持ちをイマイチ感じられませんね。あなた様が仰る通り僕の気持ちが理解してもらえる女性と出会えるよう努力します。

No.10

8さんありがとうございます。確かに僕の人の良さをいいように利用されているのだと言う事も理解しています。このままズルズルと💰を貸したり彼女を待ったりするのは新しい出会いに対する障害であり時間のムダでしかありませんね。これからは素敵な出会いがある事を信じて努力します。

No.11

お金だけの繋がりだなんて…寂しすぎます😣
主さんをもっと大切に思ってくれる人は必ずいると思います❗

そんな風に、主さんに連絡してくる彼女を同じ女性として人としてヒドい人としか思えません。

No.12

11さん有難うございます。💰だけの繋がりって寂しすぎますね💦確かに酷すぎるかも…😭有難うございました。

No.13

身近にそんな人居ます😥きちんと返しても、又借りる❗の繰り返しなら、キッパリと連絡断ちなさいな❗そ~言う所を付け狙ってんでしょうが😫お金にだらしない人はいつまで経っても同じですよ❗心を鬼にして貸さない事❗❗貴方のやってる事は甘やかしてるだけの事ですよ❗もっと良い人居るよ😊

No.14

完全になめられてますね!利子ぐらい取ってみたらどうでしょうか?都合よすぎますよ。

No.15

主さん、そんなんでいいんか?自分をもっと変えたくはないか?よく考えろ。前進あるのみ💪なめられっぱなしのままで良いなら、勝手にせい。今がターニングポイントです。決めるのは、貴方…

No.16

主さんはもう前向きに立ち直る気でいるみたいなので、このレスは余計なお世話になるかもしれませんが、一言良いでしょうか❓

彼女さんを何も知らない私がこんなこと言うのは、気分良く思われないかもしれませんが、詐欺によくある手だと思いました。最初は少額を借り、キチンと返す。それを繰り返し、相手にこの人はちゃんと返してくれる…っていう信用をつくり、最後は多額のお金を借りて連絡を絶つ。
主さんは愛する彼女を信じたい、待ちたいって思っているのできっと、彼女がそんなことをするわけがないと思うかもしれませんが、ひょっとしたら彼女は主さんのそんな真っ直ぐな想いまでも利用している可能性もあります。私の考え過ぎかもしれないですが、どう考えてもプラスには考えられません。だったら、早めに主さんの方から離れてあげましょう。それが主さん自身の為であり、彼女の為にもなると思います。
気持ちを外に向ければきっとすぐ新しい出逢いがありますよ。過去にいつまでもとらわれず幸せになってください

No.17

主さん初めまして。彼女サンを待つのは やめて新しい出会いを見つけてください😃私も その彼女サンと一緒でお金欲しさに📱だけで繋がってる相手居ます。
お金が欲しい時だけ✉するケド後は一切✉しないです。だって金づるとしか見てないので…。
相手の人の良さにつけこんで毎月お金貰ってました。だから私と似たようなトコあるし彼女とは切ったほうが主サンの為ですょ。彼女は主サンをお金としか見てません

No.18

利子は頂いていますか?

💸

🎯

無利子はないですよね。

No.19

その女性はもし主が病気になったら行方不明になるのでしょうね…

No.20

いい年してもっと自分にプライド持てよ! 元かのに意見ぐらい言ってやれ!
その後は[Cメール]も来なくなるよ💨

No.21

まとめてになりますが皆様ありがとうございます。そうですねこのままじゃお互いの為になりませんね。20さんの言う通り男のプライドを持ち毅然とした態度で断固拒否する事も大丈夫ですね。16さんの仰る詐欺の可能性も僕自身感じていたので暮のボーナスあたり狙われるかと懸念していた事なので否定出来ません。皆様の厳しいご意見を胸に新しい出会いが見つかるように前進して行きたいと思います。皆様本当にありがとうございました。

No.22

出てった女に金貸すって両方プライド皆無すぎやん

No.23

でた~😁バカ男😁

早く利用されてる事に気づきなさい💦

その内 額が大きくなり ドロンされるのみえみえだよ😁

こうゆう騙され易い 男まだいるんだね😁😁😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋