男嫌いな猫😺💦

回答5 + お礼0 HIT数 1642 あ+ あ-

2008/09/22 18:29(更新日時)

私は家で猫を1匹飼ってるんですが、本当に可愛くてめちゃめちゃ甘やかしてます😺❤
普通に飼ってる分には問題ないのですが、実はその猫が男性嫌いなんです💧

うちは母子家庭で私とお母さんの二人暮らしなので、家に男の人がいません💧
飼い猫が会う男性は動物病院の先生ぐらいで、しかもそこで手術をして怖かったせいか、異常なほどに男性を威嚇します💦

でも、うちにはお母さんの彼氏もよく来るので、その人にも威嚇しちゃってちょっと困ってます😥
その人は動物好きで触りたがるのですが、目が合っただけで毛を逆立てます😭
私の友達など女の人が来た時には可愛く撫でられるのですが、宅配便の人なども含め、男性だと誰が来ても攻撃しようとします💧

猫の性格もあるし、無理やりするのも可哀相なのでそのまま放ってますが、皆さんのお家にもこのような猫いますか?💦
今まで飼ってた中でこういう猫は初めてなのでどうすればいいかわからないです😥

ちなみにその飼い猫はメスです✋✨

タグ

No.781013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何かで読んだんですが、猫は自分の声の周波数に似た人を好きになるみたいですよ😊つまり声が高い人です。
なので猫にもよりますが、低い声の人になじめないらしいです💦

No.2

猫さんレズでは?多分💦

No.3

前世が人間でよほどオトコにイヤな思い出~怨念があるか❓ もしくは男だったか❓

…あと猫は犬を飼ってる人間を避けます❗ 犬の匂いがイヤなのでしょう❗

No.4

うちの猫は子供、知らない人には威嚇する前に部屋の隅などから出て来ませんよ。
でも、夏休みで子供達が泊まりに10日くらい来てましたが、最後の二日間は慣れたのか?諦めたのか?子供達に頭を撫でられてました😁

撫でられてたけど、猫はかなり緊張してる表情でしたね…

主さんとこも可愛がってくれる方なら、そのうち慣れると思いますよ😊

No.5

猫の種類によっては男嫌いな猫います。

うちの猫がそうでした😥

父、兄に抱っこされると唸り、引っ掻いたり😥

なついたのは発情期のときだけでした😂

おばあちゃんになったら性格が丸くなりましたよ・・・

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題