ァルコール中毒

回答3 + お礼2 HIT数 750 あ+ あ-

2006/04/25 07:04(更新日時)

になってしまった模様ですo涙 今まで基本的にァルコール類は飲まないよぅにしていたのですがフとしたキッカケで飲むよぅになり,気付けばもぅ週1では済まないくらいになってしまいました。。。と言っても今年の2月カラです。今は自分の意思では飲むのを止められないのとペースがメチャメチャになってしまうコト,飲まないとイライラするコトが悩みです。まだ学校も行きたいし社会に出てカラも普通に生きていきたいです!!!だから辞めようと思うのですが飲んだ時のホッとする感覚も病付きになり簡単には止められそうにありません。どなたか良い方法を教えてください!ダチは飲んでるコトを知っていますがもちろん両親も先生もそんなコト知りません。将来にも関わるコトなのでなんとか知られる前に抜け出したいのですが…‥長文になってしまい失礼しました。

タグ

No.78309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのままいくと手が震えて字も書けなくなったり 心も体もボロボロになりますよ、抜け出したいのですよね、病院で先生に全部話してカウンセリングしてもらって下さい!アルコール中毒はやめるのに禁断症状も出てかなり辛いはず 家族の支えが必要です

No.2

主さんのはまだアルコール依存傾向くらいだと思います。
アルコール中毒だとさらに症状が酷くなっていきます。

アルコール中毒の進んだ人を見たことがありますが、アルコールを飲んでいない状態でもまともに会話できません。病院で見たのだけど、そこはアルコール中毒治療専門病院です。私は別の病気で入院していました。

症状が進んでしまう前にやめないと病院に行くようになりますよ。
飲みたくなったら、ダイエットコーク飲むとかジュース飲むとかしたほうがいいです。
マジで今調節できるようにしないと、一生一滴も飲んではいけなくなりますよ。
アル中治療だとそういうふうになります。

No.3

>> 1 そのままいくと手が震えて字も書けなくなったり 心も体もボロボロになりますよ、抜け出したいのですよね、病院で先生に全部話してカウンセリングして… 手が震えて字が書けなくなるコトは今でもあるんですがコレもァルコール中毒の症状なんですねΣ(゜□゜ノ)ノ本気で怖くなってきました。家族に話さないで治すコトは不可能でしょうか???まだ飲酒し始めてカラそう長くないのですぐに治るとかではないんですか?

No.4

>> 2 主さんのはまだアルコール依存傾向くらいだと思います。 アルコール中毒だとさらに症状が酷くなっていきます。 アルコール中毒の進んだ人を見たこ… 恐ろしいです...... ( ̄□ ̄;)!!飲んでない時も症状が出るとなると手の震え,たまにバランスが上手く取れず倒れそうになる,真っ直ぐ歩けないときがある,喋ろうと思った言葉と実際に口に出てる言葉が違うなどがあるんですがやはりァルコールに関係あるのでしょうか?

No.5

主さん、それがアルコール中毒症状だとしたら、神経がかなり侵されている状態だよ。ちょっと早すぎだから違うようにも思うけど…。もしアルコールのせいなら、若いし大事をとって入院になるもん…。精神神経科になるよ…?

飲みはじめて毎日飲んでいるの?量はとめどなく飲むの?

手が震えたりはかなり神経がおかしくなってるとこにいってる人だよ。
アルコールは脳溶かすからね…。
まだ1ヶ月ちょっとでしょ?毎日浴びるほどじゃないでしょ?

私、飲み屋さんで働いていたけど毎日浴びるほど飲んでる人でも2ヶ月以内の短期に入院必要になった人はまだ見てないです。

主さん、病院での治療まで行くと断酒薬とかいうの利用したりもあるし、一生一滴も飲むなという約束させられます。
今のうちならまだ引き返せるよ。今、ちゃんと我慢できれば、将来お酒誘われても全部断らなきゃいけないとかは大丈夫になるし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧