マスオさん
悩みというか、疑問なので人生の先輩教えてください🙇
私➡1人っ子 長女
彼氏➡3人兄弟(兄、弟、妹)の長男です☝
一般的に将来の親御さんの面倒は長男に嫁いだ嫁が見ると母に言われたのですが、彼氏と話していると「お前1人っ子だろ❓こっちは兄弟3人も居るから俺じゃなくてもいいし、むしろ俺がそっちに行くべきじゃ❓」と言われました、彼氏のお母様も「あ~1人っ子❓ならなおさらこっちはゆくゆくは妹にでも看てもらうわ」と言っているそうです。
私の実家は今住んでるとこから遠いんですよ もし彼氏と結婚した場合彼氏が私の実家に来るべきなのでしょうか❓
アドバイスお願いします🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚してすぐに同居しなくても良いのでは?
主さんのご両親がお元気な間は、お二人の生活を楽しまれたらいいと思います。
私の主人も長男ですが去年から私の実家に引っ越してくれました。色々あった時に自分から「そうするのが一番いい」と言ってくれたし、義父も「そうしてあげなさい」と言って下さいました。(義母は他界しています)本当にありがたく思っています。
まぁ長男が面倒みるのが日本の一般的なお決まりみたいなものでしょうが今の時代は長男が見るなんて薄れてきてますよね。
私の旦那は次男ですが兄弟が他に三人いますけど誰が親の面倒みるなんて話は出てないです。むしろお互いの親が子供の世話になりたくないっていうタイプなので、その時になったら(どっちかの親が弱ってきたら。)その時のそれぞれの事情で決まると思います。
主さんは若いからあまり今考えなくてもいいと思いますよ。この先何がおこるか判りませんし、今は彼との幸せだけを考えた方が賢明です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧