やっぱりピアノ弾きたい❗❗

回答9 + お礼9 HIT数 1508 あ+ あ-

2008/09/01 22:28(更新日時)

私は今短大の2年生です。小学生の頃ピアノを習っていたのですが高学年ぐらいにやめてしまって、それから少し弾くぐらいになってしまいました。そして、ここ3ヶ月くらいまた弾き始めて、やっぱりピアノやりたいと思ったのですが今からじゃどんなに練習してもピアニストになるのは無理だと思いますか?

タグ

No.784624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やってみないと分からないかもしれませんよ。諦めずに頑張って下さい。

No.2

レスありがとうございます❗❗そうですよね❗❗やってみないと分からないですよね😺✨何かすごく元気出ました🎵ありがとうございました☺🎆

No.3

やりたいと思う気持ちがあれば大丈夫ですよ☺強く願い努力をしたらきっと願いは叶います☺やってなかった時間分を取りかえすには大変だけど努力で頑張って下さい☺私も事情があり辞めました😢けどたまにピアノをみると引きたくなります。もう願いは叶わないけど…主さんには出来る環境体だから頑張って欲しいです☺

No.4

>> 3 レスありがとうございます❗❗応援してくださってすごくうれしいです🌷✨できる限りのことは本当にやるつもりです🎵頑張ってみます✋☀

No.5

100%無理とは言わないけれど、ブランクなしで続けていた人の何十倍もの努力が必要だと思うよ。その覚悟があるなら可能性は低いけどあると思います。

No.6

>> 5 レスありがとうございます❗❗そのことは自分でも十分わかっています❗❗頑張ります🌟

No.7

若い方はご存知ないかもしれませんが、
きすぎたかおさんって作曲家の方は、20才になってからピアノを習ったそうです。
だからなれますよ。きっと✨

No.8

>> 7 レスありがとうございます❗❗そうなんですか😲🌟そういう方もいらっしゃるんですね🌷✨何かすごく元気出ました☀頑張ります⤴🎵ありがとうございました☺🎆

No.9

俺もまたピアノやろかな…

独り言です💧
スイマセン💦

No.10

>> 9 レスありがとうございます❗❗一緒に頑張りましょう✋✨今までけっこう長くピアノやってたんですか??

No.11

小学生の間ずっとやってました😃

中学上がってからは部活で時間なくて辞めちゃいました💧💨

No.12

社会人からピアノ始めて脱サラしてジャズピアニストになった人もいる位ですからね😃
ただ人の二倍練習して寝ても覚めてもピアノを考えるような感じじゃないとね👍

No.13

音大の親戚のお姉さんは庭に超防音の別棟を作ってもらい朝から晩まで🎹三昧の日々😱

今彼女は結婚して海外移住、近所のガキにピアノ教えてます😁

弾きまくりもいいけど防音だけはお願いね🙏毎日何時間も聞こえてくると近所迷惑だからさ💦

No.14

再レスです。
私は、ピアノを18歳から始めました。保育の専門学校に入学したので。それまでは、音符も読めず、鍵盤の音も分からずでしたが、なんとか音符も読めるようになり、鍵盤の音も分かるようになりました。ピアニストみたいに、うまくはありませんが。

本人のやる気や頑張る気持ち、諦めない気持ちなどがあれば、何歳からでも途中からでも始めていいと思います。
長々と失礼しました。

No.15

>> 11 小学生の間ずっとやってました😃 中学上がってからは部活で時間なくて辞めちゃいました💧💨 じゃぁ6年間もやってたんですね✨いいなぁ🌟あたしも3歳ぐらいからピアノやりたかったな😭💧

No.16

>> 12 社会人からピアノ始めて脱サラしてジャズピアニストになった人もいる位ですからね😃 ただ人の二倍練習して寝ても覚めてもピアノを考えるような感じじ… レスありがとうございます❗❗そうですよね🎆必死でやります✊❗❗

No.17

>> 13 音大の親戚のお姉さんは庭に超防音の別棟を作ってもらい朝から晩まで🎹三昧の日々😱 今彼女は結婚して海外移住、近所のガキにピアノ教えてます😁… レスありがとうございます❗❗防音はしっかりしてるので大丈夫です🌷✨その親戚の方は本当に素晴らしい方ですね❗❗尊敬します☺🎵

No.18

>> 14 再レスです。 私は、ピアノを18歳から始めました。保育の専門学校に入学したので。それまでは、音符も読めず、鍵盤の音も分からずでしたが、なんと… 再レスありがとうございます❗❗本当に気持ち次第ですよね✨強い意志を持って頑張りたいと思います✋🎆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧