スーパーで。

回答5 + お礼5 HIT数 1418 あ+ あ-

2008/09/01 12:18(更新日時)

スーパーの入り口に募金箱持った小中学生達がいました、前を通ったら小学生(五年生ぐらい)二人が私をずっと見て笑いながら何か言ってました。通り過ぎた後もずっと。めったに怒らない私だけど、すごいムカつきました。初めて不愉快だ💢と思いました。でも相手は小学生、私は心せまいですかね?子供は好きなのでめったに怒りません。皆さんならムカつきますか?

No.784865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「常識の知らない小学生」と思って相手にしないほうがいいですよ。
所詮は子供なんだから相手にするだけ無駄ですよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。そうですよね、今思えば子供だからこそムカついたのかも😠今度からは相手にしません。

No.3

でもムカつくものはムカつきますよね(^ω^)
子供だからといって何でも許されるわけじゃありませんからね。

No.4

確かにムカつきますけどね😔
1番さんと同じ意見で
所詮小学生ですからね💧
おバカなお子ちゃまねぇ😂親の顔が見てみたいわ~とでも思っておきましょ🐥

No.5

>> 3 でもムカつくものはムカつきますよね(^ω^) 子供だからといって何でも許されるわけじゃありませんからね。 はい、ムカつきます!堂々と笑ってましたからね💢

No.6

>> 4 確かにムカつきますけどね😔 1番さんと同じ意見で 所詮小学生ですからね💧 おバカなお子ちゃまねぇ😂親の顔が見てみたいわ~とでも思っておきまし… レスありがとうございます!はい、そう思っときます!あんな小学生初めてでした。

No.7

無意識で動く物を見ながら、全然カンケーない話してるときってないですか?他にも美人だったり、服が良かったり、らじばんだり…とりあえずポジティブシンキングが美容にいいですよ

No.8

>> 7 レスありがとうございます。分かりました!ポジティブですね!ポジティブに生きます!

No.9

子どもの思考て思いもよらぬものだったりしますからね、決して主さんを馬鹿にしてた訳じゃないかも。
主が担任の先生にそっくりだった…とか、次に通る人募金するかしないか賭けてた…とか。
いずれにせよ忘れた方が幸せです😭

No.10

>> 9 レスありがとうございます!分かりました、忘れますね☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧