婚約者の裏ぎり😢

回答20 + お礼2 HIT数 3513 あ+ あ-

2008/09/02 02:10(更新日時)

私の婚約者がテレクラに行ってました⤵以前も会員証を見つけたのですが、その時は黙認して『次見つけたら言おう』と思っていた処、発見してしまいました😢うちはレスで愛も感じられなかったのでテレクラの会員証を出し理由を聞いたら「友達に連れられて何となく」との返事⤵謝罪一切無し😢しかも、ここ数日凹んでいるのに…私よりテレクラで知り合った女に電話をかけてました😢携帯見ていてもたってもいられず女に電話してしまいました😢彼の借金や金銭的援助してきた私は…何なのかわからなくなりました😢女から「どこで知り合ったっていいじゃないですか」と言われました⤵彼は、私を利用しているとしか思えなくなってしまいました…😢信じていただけにショックで食事もままなりません😢別れる方がいいのでしょうか?

No.785567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

利用してただけだと思います。金銭面で助けてくれる大切な女って事じゃないかな☝

私なら別れます。
きちんと婚約してたんなら、弁護士に相談します

No.2

自分の女に金銭的な援助をさせるところから既に利用されてます。
婚約者というのは、ちゃんとお互いの両親に結婚の挨拶済みで婚約者と言うのですが、主さんの文面から見て両親に挨拶はまだのように見受けられますが…
金ヅルだったのでしょう。良かったじゃないですか、レスで焄
テレクラするような男に抱かれても気持ち悪いだけでしょ蓜
もう、彼とバイバイしましょ蓜焄

No.3

レスで愛情感じられないのになぜ結婚しようと思うんですか?

テレクラ以前の問題なのでは?

No.4

もし結婚したとしても テレクラ遊びは止めないですよ
私なら別れます!
だいたいHがないのに結婚は考えられない

No.5

以前から愛を感じられなかったのだから、彼の気持ちはあなたになかった。二人の関係は破綻してたんでしょう❓今回の一件で別れるきっかけが出来たにすぎないと思います。悪びれもせず、女に連絡する彼に、これ以上縋る事は、自分を苦しめるだけです。これまで彼に投資したのも自己満足と思って、~してやったのに、してやったのだからという気持ちは捨て執着しない事です。あなたが彼を捨てる事によって、彼はあなたがしてくれた事、あなたが大切な存在と気付く事もあるかもしれません。それに気付かないような性根が腐った人間なら、あなたにとっては、疫病神以外の何者でもありません。

No.6

こんな言い方失礼ですが…
もう34ですよね❓
そろそろ本気で自分の幸せ考えては❓
『彼を逃したら誰もいなくなる』と言う気持ちがあるからなかなか別れに踏み切れないのなら、それは大きな間違いですよ‼

No.7

お付き合いをしている段階で その状態では、結婚後の幸せはありません。
ハッキリ言い切れます!!

レス…
金銭面の援助…
それなのに【婚約者】と思えるのが不思議でなりません。
彼にも長所はあるんでしょうが、一番大切な部分が欠けているのに、主さんは『彼から愛されている💖』と感じますか?

自ずと答えは出るんじゃないですか?

No.8

彼の借金があるんですよね。ちゃんと全額返してもらってから別れた方がいいですよ。

No.9

利用されてただけかどうかは分かりませんが、

結婚前から「レスで愛も感じられない」・「借金や金銭的援助してきた」なら、普通は婚約解消しますね。

そんな人と結婚したくないでしょ。生涯の伴侶なんだから、慎重に選びましょうよ。

No.10

レスで愛情無いのに、結婚して幸せになれますか❓正直はい❓って感じです💧目を覚まして下さいよ💦

No.11

レスで愛が感じられないのに何故婚約したんですか?
きちんとした形での“婚約”では無いですね?
借金の事は弁護士に相談して下さい。
あなたは年齢の事を一番気にしているんじゃないですか?だからナカナカ別れられない…
結婚したとしても精神的苦痛の毎日だと思いますよ。

No.12

主さん、大丈夫かな?

今は辛いだろうけど、やっぱりどう考えても彼との結婚は苦労しますよ。いいんですか?

テレクラには、今後も行くと思います。

主さん、幸せにならなきゃ!彼と別れたら、もっともっと結婚が遠ざかる事が怖いのかな?

今まで彼と過ごした時間を考えると、もったいなくて別れられない?

しっかりして。どう考えても、彼は誠実な男性じゃない。別れは辛いけど、彼の妻になったらもっと辛いから。

自分を守れるのは自分でしかないんだから。

No.13

最悪です。結婚したらいまの悩みどころじゃなくもっと苦しみますよ。そもそもあなたに金の負担をかけることもテレクラ遊びもカスのやることだよ。

No.14

本当に婚約してました⁉婚約指輪もらったり、結納交わしたり…
今時結婚する気なくても、平気で親に会う人増えてるし、赤詐欺に遭ってるだけでは😥
大事な女性からお金なんて借りないし、その上レス➰➰なにがよくて付き合ってんですか❓
テレクラ以前に、問題山積みじゃん🔥🔥

No.15

婚約者なんですよね?婚約解消する旨を彼氏に言いましょう。勿論親御さんにも一部始終報告して金銭的な部分も清算し場合によっては「婚約不履行」で慰謝料も貰えるのでは?正式に婚約していたらの話ですけどね。口約束だけなら無理でしょう。借用書ないなら全て主さんの「善意」となりますから。

No.16

皆さんのレスは、別れた方がいいという答えでした…😢彼は×有で浮気相手と駆け落ちして人生破綻になった男です😞やっぱり、クセは直らないんですかね?愛情を持って来ましたが、優しさや思いやりに欠け常識も無く、別れた方が自分の為かなと思い初めてます😞正式な婚約とは、どういったモノでしょうか?彼の身内に「いずれ結婚する人」と紹介されてますがダメなんでしょうか?別れる前に弁護士と相談してみます😢沢山のアドバイスや励ましありがとうございました😢一括にてお許し下さい😢

No.17

いずれ結婚する人ってのは、婚約者では無いです。

法律上、婚約者とは、結納や結婚式場の予約、婚約指輪、周囲に結婚報告などがあって、婚約したって事の証明になるようです。口約束などは駄目です。

No.18

主さん、交際相手と、婚約者の違いもわからないんだ😭失礼ですが幼く、世間知らずの印象を受けます。
前レスさんが言われているような内容です。口約束くらいで婚約じゃ、世の中婚約破棄がどれだけ多発するか…
ご自身で、わかってるじゃないですか。
それでも続けていかれるんでしたら、お好きにどうぞ✋

No.19

世の中の八割は三流大学以下の学力しかないから主さんだけ特別幼いなんてことはない。たまたま目の前の男性を信用しただけ。何事もなければ知らずに済んだし世の中の主婦でそんなの知らない人はいっぱいいる。相談しても悪いわけない。

No.20

学力とかの問題じゃないし😂意味わかんないコメントしないでください

No.21

多分ね別れるって言ったら、上手い事言ってくると思うよ~そういう男は人を利用するのが平気だし、結婚も全く責任なく出来る。で、家政婦がわりで自分は浮気し放題。愛情あるのは自分自身だけ。気付かないとホントに辛いよ。

No.22

返事遅くなりました💦色々と気づかせてくれてありがとうございます😢世間知らず知らずでした💦やはり口約束ではダメなのはわかってましたが、難しいですね😞でも、別れる方向に考えていきます😢励ましなどフォローありがとうございました😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧