心が狭い旦那の愚痴とご意見下さい

回答6 + お礼7 HIT数 2220 あ+ あ-

2008/09/26 13:03(更新日時)

夫婦で各々車を所有してる方ご意見を聞かせて下さい。
うちの住まいは集合住宅でマンション敷地内に🅿1台分と自宅から徒歩2~3分の所に🅿1台分借りてます。
旦那の車は自宅🅿に駐車し、私は離れた🅿に駐車してるんですが、私が木.土曜は昼過ぎに仕事終わるし、夕方には子供のお迎えがあるため自宅🅿に停めてたところ、仕事から帰宅した旦那はキレてました。これくらいのことでキレますか⁉
ったく心狭いですよね⁉

タグ

No.786379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちは?解りますが、その心の狭い夫を、一度でも愛したのは、主さん、あなたですよ。

No.2

近くの駐車場に旦那が停めるのが当たり前と思ってる旦那がムカつく😱子供さんの迎えや食材などの買い物の荷物も主の方があるんじゃない❓うちは旦那が遠くの方に停めてましたよ、今は一戸建てになったので一緒の場所ですが😃

• << 5 旦那曰わく『俺は出勤が朝早いから家の🅿に停めるから』ですって。 確かに朝早くからの出勤ではあるし、私の職場は近くでもあるけど、2さんの仰るとうり自分が停めて当たり前な考えにはムカツキますよね。 普段荷物が多い時は本当に大変です😥 今日のように駐車のことで喧嘩になったのは3回目くらいで何だか悲しくなってきました😢
  • << 6 ⬆2さんレスありがとうございました👮

No.3

○曜日は こういう用事があるから、そこに停めると夫婦で決めたりしないんですか?

No.4

>> 1 気持ちは?解りますが、その心の狭い夫を、一度でも愛したのは、主さん、あなたですよ。 ご意見ありがとうございます。
今でも愛してはいるのですが、もし私が逆の立場だとしても怒るなんて
有り得ないです。
旦那が仕事終わる時間なんて私は知らないので、家の前に着いたら『着いたから移動してね~』って言えば済むのにって思います。

No.5

>> 2 近くの駐車場に旦那が停めるのが当たり前と思ってる旦那がムカつく😱子供さんの迎えや食材などの買い物の荷物も主の方があるんじゃない❓うちは旦那が… 旦那曰わく『俺は出勤が朝早いから家の🅿に停めるから』ですって。
確かに朝早くからの出勤ではあるし、私の職場は近くでもあるけど、2さんの仰るとうり自分が停めて当たり前な考えにはムカツキますよね。
普段荷物が多い時は本当に大変です😥
今日のように駐車のことで喧嘩になったのは3回目くらいで何だか悲しくなってきました😢

No.6

>> 2 近くの駐車場に旦那が停めるのが当たり前と思ってる旦那がムカつく😱子供さんの迎えや食材などの買い物の荷物も主の方があるんじゃない❓うちは旦那が… ⬆2さんレスありがとうございました👮

No.7

>> 3 ○曜日は こういう用事があるから、そこに停めると夫婦で決めたりしないんですか? レスありがとうございます。
週末以外は旦那が自宅🅿に停めることにはなってるんですが、木曜と土曜日は私の仕事が13時までには終わるため、夕方に保育園のお迎えあるし自宅🅿に停めとこって軽い気持ちでした。家の掃除してる途中に旦那が帰ってきたんです。私がワガママなんですかね。

No.8

🏠も歩いて4、5分くらいの駐車場を借りてますが旦那が私に何かあったらと心配して(住宅街ですが)私が🏠の駐車場に駐車していますよ、ちなみに旦那は朝5時30分くらいに仕事に行き、帰りは20時くらです。☔の時は🚙で迎えに行きますが普段は旦那は歩いて駐車場まで行きます 主さんの旦那さんそんな事で怒るなんて心の狭い人ですね 一週間交代とかにしてと相談してみたら?

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
8さんは旦那さんに大事にされてるんですね。羨ましい限りです。
うちの場合は旦那が仕事終わるのが早いので木・土以外はチビのお迎えに行ってくれてます。
私の帰りは木・土以外は19時過ぎますので冬の夜道は近いとはいえ怖いですね。
普段旦那が自宅🅿に停めるのは構わないんですけど、今日のように私がチョット停めたことで怒られると鬱病になってしまいそうです。もう患ってるかもしれませんね💧

No.10

まじめにとらえすぎですよ😃
そんな訳わからん事でキレる相手には適当な返事をしなくては😜
「ちょっとの間と思ったから停めてただけじゃ~ん😃なにそんな事で怒ってるのぉ?どうしたのぉ?他人の車が停まってた訳じゃあるまぃしぃ~あはははは~」くらいにチッコイ男には嫌みタップリ笑い飛ばしてやれぃ👊

No.11

旦那さんと、話し合いはしないの?
主は、話し合いが出来ない人?
うちの嫁も、子供を迎えに行かないくせに、迎えにいくつもりだったとか、あとでやるつもりだったと、子供と一緒の言い訳ばかり😂
何度喧嘩して、話し合っても、改善しようとしません😂
毎日、子供のお迎えいってもらってるのに、こんなとこで愚痴言って、木・土は私が行くって、夫婦で決めてるんですか?
旦那さんに迎えに行ってもらえば、喧嘩にならないんじゃない?
家事を、よく手伝ってくれる人もいますが、手伝わない人もいますよ💦
子供を迎えに行ってくれるのは、子煩悩な人なのでは?
キツイ言い方をしましたが、言われるのが嫌なら、毎日子供迎えに行って、近い駐車場止めたら?

No.12

>> 10 まじめにとらえすぎですよ😃 そんな訳わからん事でキレる相手には適当な返事をしなくては😜 「ちょっとの間と思ったから停めてただけじゃ~ん😃な… レスありがとうございます。
昨日旦那に責められた時に『ごめんね、嫌がらせで停めたわけじゃないよ』って一応謝ったんですが、旦那は納得いかないらしくて、停めた私も悪かったし謝ってるのに、わかってもらえなくて💧

No.13

>> 11 旦那さんと、話し合いはしないの? 主は、話し合いが出来ない人? うちの嫁も、子供を迎えに行かないくせに、迎えにいくつもりだったとか、あとでや… レスありがとうございます。
私は話し合いができない人ではないです。謝ってるのに同じことをしつこく言われると殴られたりするんじゃないかとか(トラウマだと思います)怖くて、その状況から逃げ出したくなる感じになるんです。
11さんの奥さんは言い訳が多いんですか⁉
私も何を言っても言い訳にしか思われてないかもです。仕事は旦那の方が早く終わるし保育園のお迎えも行ってもらってるので自宅🅿に停めてもいいんです。チョットのことでも私が自宅🅿に停めなければ喧嘩になることはないですしね😊二度と停めないように気をつけます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧