歯槽膿漏
前歯 奥歯の一部が痛くて、だましだまし何年も放置していたら 膿が歯茎の隙間から出てくるようになりました。
しかも なんか前歯の長さが違うし 長いのはぐらぐらしています。
これは歯槽膿漏というやつですよね。
営業という仕事柄 歯がなくなるのは困るし かといって 歯科治療は高い(前歯)というイメージがあり なかなか歯医者に行けません。
切実なのは治療費用なんですが 歯を残す治療は可能なんでしょうか。もしくは 歯を抜かなければならないとなれば 新しい歯が必要だし そうなると大体、一本いくら位かかるものでしょうか。
ご存知の方 相場も含め教えて貰えたらありがたいのですが。
新しい回答の受付は終了しました
前歯が長くなったとゆうのは、恐らく歯肉が退縮してしまってますね。おっしゃるように歯槽膿漏【歯周病】です。ぐらつくのは歯肉の退縮により、歯の根を支えられなくなってるからです…
動揺の程度にもよりますが、最悪抜歯になるかと思います。抜歯の後は、左右の歯に冠を被せてつなげる【ブリッジ】になります。
費用は保険内だとブリッジだけ(型をとったり、抜歯代は別で)2万みてれば大丈夫です。
早速 ありがとうございます。
やはり 抜歯になりそうなんですね。実は 八重歯がありその下の歯がぐらついています。八重歯となるとブリッジできないし、とてつもない金額になるんじゃないだろうか…と それも歯医者行きを遅らせている原因でもあります。
抜かずに治す方法はないんでしょうか。
歯医者行けよ~ と思われるだろうけど 行けば治療になるのは間違いないし 車検もあるし お金の都合付けてからでないと行けない…
こんな現状です。最悪この位はないと…て言うのが 二万じゃないですよね。
すみません…貧乏くさくて…。
半年に一度は検診で見てもらった方がいいですよ。早期なら治療費も安くすみます。
歯周病が進行していれば最悪抜歯になります。一般的にブリッジが多いですが、残った歯の数によったりで部分義歯(入れ歯)になります。
治療費どうこう言う前に一度見てもらった方がいいです。
今のままなら悪くなる一方ですよ!!歯は抜けたらもう生えてきません
半年に一度…。
そうですよね。子供の治療には一年毎にいってます。
私が行ったのは 確か十年位前になります。ひどすぎますね。
お金云々より 歯を残す事を優先しないとダメですね。反省しています。
歯医者の良し悪しで ちょっとずつ長い日にちかかる医者と ちょちょいと終わらせちゃう医者 どちらがいいでしょうか。
2さん
保険適用になる場合とならない場合て 歯の材質によるんですね。
なるほど。もうとにかく保険適用内で!と言えば良いですね。
ああ でもぐじゃぐじゃ言ってないで早く行けよ~ て気持ちなんだけど 怖いし高いし日にちもかかるし…
でも 行かねば…ですね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧