義父むかつく!
すごくすごく、義父にムカつきます!!こんなこと言ったら悪いけど、どっか行ってほしいです。普段から我慢してることはたくさんあり、大、大嫌い!!私のことをお前って呼んだり、何様のつもりって感じです。旦那にも呼ばれてないので、余計にムカつく!旦那でもないくせにいばるな!みんなそんな義父に遠慮したり隠し事したりして、本音を言えない家族は家族ごっこにしか見えない!みんなバカじゃないの!だから義父がつけあがるんだよ。私の車も勝手に乗り回し、他人に勝手に貸したりするし常識なさすぎ!自分の車は要るくせに知人に売ったばっかりに、結局困り、私の車を乗り放題!
最低な義父です!ほんと、顔見たくない!!お金も借りたら借りっぱなし。超ルーズ!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本音を言えない家族が家族ごっこなら、本音を言ったら本当の家族になれるのでしょうか?
実の家族でも気を使い、言わない(言えない)事もありますね。
主さんの義父が常識ないだけです。
嫌なら別居、距離をおく。
旦那が言うのが一番ですけどね。
車の無断使用ですが、任意加入の保険はどこまで適用されていますか?
義父さんや貸した人間が事故をおこしたら厄介ですよ。
あと、もし貸した人間や義父さんがあなたの車で露駐を取り締まれて、違反金を払うのをさぼったりしたら、所有者である主さんか旦那さんに支払い義務があるような気がします。確か。
車は鍵を隠しちゃいましょう。
うち同居。義理父にどっかいってほしいより、毎日死んでほしいと思ってます。数々の無神経な暴言を…いまでは憎しみから恨みにかわってます。てを下すと犯罪になるから、ほんま、わら人形に五寸釘の世界になりそうです。無神経に耐えてもう14年だよ💦世の義理父に悩む嫁の気持ち痛いほどわかりますよ。
7さん、ありがとうございます。返事が遅くなってすみません。
そうですよね、もし事故したらって考えないのが不思議・・
また今日も他人の車借りてるし、無神経な感じを受けます。私の車は家族の人なら適用されますが、義父が私以外の人の車で事故した時どうするんでしょうね!我が家には2台車があるので、壊れても1台だけにしてもう買いません!どうせ義父が乗り回すだろうし😠
8さん、ありがとうございます。返事が遅くなって、すみません。私は今まで、義父のあんな態度を見てきて、親や友達に言えたらどんなに気持ちがラクになるかと思っていました。だけど、親や友達に嫁いでから苦労してるって思われたくなくて、明るく振る舞ってきました。本当は全部ぶっちゃけたいけど、幸せに暮らしてるって思われたくて。義父に会わない日はとっても幸せです!!
優しい旦那に可愛い子供たち。義父に会わない日は嫌な気持ちにならず、幸せ🎵
同じ境遇の方がいるだけで、心強いです!
傷の舐め合いみたいだけど、お互いがんばりましょう😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…27レス 765HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1752HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 395HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 510HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧